M@RseL 5 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 БОМБА!!!!!!!!!!!! таки ждем продолжение истории о путешествии!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesha 1 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 МЕГО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) + мульонВалеріч, пиши шо там в індії, з баяном нікого не бачив?))Не браза, с баянами никого. Есть с барабанами и гоанскими гитарами, но с баяном ты был бы в одиночестве. Всем спасибо за лестные отзывы. И хоть устал конкретно, но два часа потратил на написание продолжения. Ну и фото соответственно.Переменчивый Океан.Берег океана меня впечатлил даже в нетрезвом состоянии. Я вышел на широкую песчанную косу, и пошел паралельно океану, по колено в воде. Сверху бурными потоками низвергались разверзшиеся небесные хляби. Океан бурлил и пенился, отступая от берега, и обнажая во всей своей красе морское дно, и его обитателей. Тысячи быстрых крабиков вылезали из свого убежища под слоем песка, и устремлялись вслед за водной пучиной. Менее резвых, поджидали стремительные чайки, которые даже не летали, а бродили в пене, изредка делая зватательные и глотательные движения. То тут, то там, на песке оставались лежать морские звезды, и было великое множество разноцветных ракушек и гребешков. Вся эта живность создавала какое то броуновское движение. Масса шевелилась, бегала, и шуршала, в такт океану. Мне это было чрезвычайно интересно, и я с удовольствием, и где то даже восторгом, наблюдал за столь завораживающей картиной. Воздух был насыщен солью, и голова прояснялась с каждой минутой. Поотдаль на берегу лежали рыбацкие лодки долбленки. Сбоку каждой был противовес. Внутри этих утлых суденышек лежали мотки рыболовецких сетей. Неподалеку виднелся большой шалаш. Подойдя ближе, я понял, что єто не просто шалаш, а очень даже небольшой ресторанчик. Впрочем, при ближайшем знакомстве, оказалось, что их было довольно много по всему побережью. Что бы немного просохнуть и подкрепиться, я завернул в эту импровизированную харчевню, уселся за столик, и стянув футболку, начал яростно ее выкручивать. Тут неизвестно откуда выбежали два местных аборигена, и притянули двухтомник сочинений Карла Маркса, на котором по русски было написано яркой краской: «МЕНЮ». Наверное в такую погоду к ним зебредали только наши соотечественники. Я окрыл талмуд, и углубился в его изучение. К слову сказать, все названия блюд были на трех языках. Собственно, Хинди, Английском, и Русском. В довершение всего, сбоку еще была картинка того, что человек собирался съесть. Ну и стоимость в рупиях. Я честно говоря не знал даже курса местной валюты к долару, потому заказал салат из креветок, королевскую рыбу, и стакан местного рома – «Черній Монах». Между прочим семилетней выдержки. При выборе блюд, руководствовался в первую очередь количеством нулей в меню. Приготовили все быстро, и очень вкусно. Еда вся очень свежая, особенно это касается морепродуктов. Скорее всего, еще несколько часов назад, рыба еще плавала в океане. Вкусно поев, и выпив добрых сто грамм рома, я подозвал к себе индуса, и попросил счет. Он принес мне обрывок бумаги, с написанными на нем огрізком карандаша, какими то каракулями. Я спросил на жуткой смеси языков, сколько это будет в долларах? В ответ это чудо нарисовало на бумажке большую цифру 8. Я просто не ожидал такой дешевизны, и протянул ему десятку. Абориген озадачено посмотрел на меня, и скрылся с деньгами за ширмой. Через минут десять он появился с ворохом местных денег, и положил их на стол передо мной. Я улыбнулся, и сказал, что это ему на чай. Индеец долго не понимал, что же я хочу заказать, а когда понял, то расплылся в улыбке, и радостно взвизгнув, скрылся в потемках дальнего угла ресторана. Я же закинув ноги на стол, на манер Техасского шерифа, продолжал созерцать океан. Впрочем, вскоре передо мной возник все тот же официант, и притарабанил еще стакан рома, и пачку местных сигарет. Я попытался отказаться, но он сказал, что это презент от него лично. Мол я должен попробовать ром, и индиш тобакко. Я мило улыбнулся ему, и демократично изрек: «Прийдется нажраться». Поэтому я заказал еще бутілку рома (к слову сказать, бутілка 0.75, шикарного рома 7летней видержки, стоит всего 20 гривен, в пересчете на наши деньги), и, раскурив местную сигарету, подозвав к себе гостеприимного хозяина. Когда он приблизился на почтительное расстояние, я стал распрашивать о том, как же мне добраться в труднодоступные районы джунглей? Поначалу он меня не понимал. Наверное он подумал, что я хапнул лишню стопку алкоголя. Но постепенно на смеси языков и жестов, я понял, что далеко и ходить то не надо. В пяти километрах на юг по побережью, есть пролив, через которій меня могут перевезти на лодке к острову, всего за 2$. Там я и могу найти все прелести дикой рироды. Причем он сказал, что лодочник еще и проведет меня куда то в интересное место на острове. В об щем полный сервис. Только он меня почему то уговаривал идти туда полностью одетым. Позже я понял почему. Выпив бутылку, общаться стало легче и приятнее. Через каждый час, я бегал к океану, и освежался в пенном приливе.. К слову сказать, вода в океане біла +28, поэтому бегал я туда, скорее погреться, нежели освежиться. По возвращению под навес, меня укутували теплым полотенцем, и вновь наливали ром. Я уже напоминал себе пирата, который пришел на шхуне в портовый город, и яростно орал в местном притоне – РОМУ. Вскоре незаметно начало темнеть, и Солнце коснулось воды окрашивая все вокруг в пурпурные тона. Я попрощался с гостеприимными хозяевами, и шатаясь побрел вдоль моря, провожая Солнце. Для себя я решил, что с утра мне просто необходимо попасть на неизвестный дикий остров. Правда, учитывая мое состояние нестояния, я пока слабо представлял как буду себя чувствовать завтра на рассвете. Ночью спалось плохо. Аклиматизация брала свое. Я постоянко вертел ся, и не мог нормально спать. Время тянулось мучителько медленно, и когда стрелки часов показали 5.30 по местному времени, я не выдержал. Одел поверх плавок шорты, и футболку, и вышел на берег океана. Дождь закнчился еще вечером, и в воздухе приятно пахло свежестью. Голова как ни странно была ясной, и выйдя к океану я даже умудрился сделать зарядку, и искупаться. Стало еще свежее, и на горизонте появилась багряная полоса рассвета. Я отряхнулся после отжиманий, и побежал на юг. Бежать босиком по жесткому песку, это просто непередаваемое удовольствие. Соленый воздух приятно щекотал ноздри, а шум прибоя ласкал слух. На горизонте появился красный овал солнца, которое вовсю заявило о своих правах, разогнав ночую мглу. А бежать было легко, причем настолько, что я вовсю удивлялся этой легкости. Даже забежал в волны прибоя по колено, что бы как то затруднить себе бег. Но это только доставило дополнительное удовольствие. Единственно, что было неприятно потом, так это то, что соленые брызги, влетающие из под моих ног, намочили шорты, и я порядочно натер себе промежность и внутреннюю часть бедер, во время бега. Но в тот момент я был легким как пушинка, и бежал к своей цели, не оглядываясь на подобные мелочи. Остров все ясне прорисовывался в лучах рассвета, и вскоре я уже стоял на моской косе, вглядываясь в таинственные джунгли, и узкую полоску океана, которая отделяла меня от назначенной цели. К слову сказать, последние два километра я бежал уже по безлюдным территориям. То есть справа от меня был океан, а слева, полоса пальм, и кустарника. Попались только две, то ли палатки, то ли шалаша, из пальмовых листьев, возле которых стояли древние лодки долбленки. Я так понял, что вчерашний ресторатор, как раз и говорил, что мне нужно взять в аренду, одну из этих лушпаек. Но стоя на берегу, и глядя на остров, я нивкакую не хотел заказывать сервис подобного рода. И именно поэтому, я стянул с себя шорті и футболку, бродил их на берегу, и устремился в воду. Потревоженніе крабы, гурьбой бросились кто куда. Кто то спрятался в норы на берегу, а кто то устремился в воду, и исчез в пене прибоя. Но я не обращал на живность никакого внимания. У меня была цель, и я думал только о ней. В мыслях я уже был а другом берегу. С разбегу нырнул в густую соленую воду, и поплыл к острову. Визуально до него было рукой подать. Ну не больше ста метров. Кто ж знал, что расстояния в морях и океанах, такие обманчивые. Я плыл уже около получаса, а острорв все не приближался. Оглянувшись я понял, что проплыл только половину дистанции. Еще несколько взмахов руками, и что то незримо поменялось. Вроде бы все то же, что и было, но что то стало не так. Как то волны стали вести себя по другому, они кружились вокруг меня, стали выше, стремительнее, появилась рябь. В кинофильмах в такие моменты, всегда включают тревожную музику. Да и как то дейстивительно стало неспокойно. Вроде бы и ничего не произошло, но все вокруг говорило, берегись, будь внимательным. Буквально в пяти метрах от меня выпрыгнула из воды полуметровая рыба, и встав на плавники заработала хвостом, как пропелером. Так она и пролетела мимо меня, и унеслась в открытый океан. Ну прямо торпедный катер на глиссаде. Завораживающее зрелище. Проводив бегающую по воде рыбу взглядом, я обернулся, и сразу понял причину своей тревоги. Пока я любовался волнами, и морскими обитателями, я отвлекся от своей цели. Но стояло поднять глаза, как все встало на свои места. Острова прямо передо мной не было. Он остался левее. А меня несло в океан течением. Вот тут и пришла она – ПАНИКА. Я вовсю замолотил ногами и руками, пытаясь приблизиться к острову. Но не тут то было. Сколько времени я боролся с течением, не могу сказать. Тогда для меня время утратило свой бег. Но в итоге я выдохся. Дыхание сбилось, серце бешено колотилось, а руки и ноги стали вялыми и непослушными. Не скрою, ситуацыя была пугающей. Представьте себе, что вы изо всех сил гребете к берегу, а он только отдаляется. Остров уже стал далеким, и я едва различал на нем отдельно стоящие пальмы. Сопротивляться течению я уже прекратил. И усремил свой взор в океан. Там на рейде, закинув сети, стояла целая флотилия рыболовецких сейнеров. Меня несло прямо к ним. Причем с довольно приличной скоростью. Я расслабился, и начал думать, как же мне подать сигнал на корабль? Долго думать мне не дали. В руку уткнулось что то студенистое, а через секунду, тело обожгло огнем. Ааааааа, завопил я, тут медузы. Скажу вам честно, черноморские, и даже средиземноморские медузы – єто просто студенистые сладкие пироги, по сравнению с обивателями Индийского океана. Правая рука, стала двигаться как то с трудом, и вовсю пылала и пульсировала. Я вновь запаниковал. Но благо до кораблей было уже совсем рукой подать. Вскоре вопрос о подаче сигналов отпал сам собой. Одна из шхун, сбросила общую сеть, и развернув свой нос, двинулась в мою сторону. Вскоре мне бросили веревку с петлей на конце, и затянули на палубу. Мотор вновь затарахтел, и мы двинулись к берегу. Однако унесло меня некисло. Я так понял, что в районе полутора километров от берега. Капитан и два матроса говорили только на Хинди, поєтому общение состояло в основном из жестов. Капитан хлопал меня по плечу, и тер большой палец об указательній. Я же в свою очередь, оттопыривал плавки, и показывал, что кроме болта с йайтсами в плавках ничего нет. А деньги я могу принести позже, если он меня подождет в районе полутора часов. Он не понял, и когда до берега оставалось метров сто, круто развернул баркас. Я сказал спасибо на всех известных мне язиках, поклонился сложив руки лодочкой, и разбежавшись, щучкой прыгнул в воду. Тут течения уже не было, и через пять минут я уже был на берегу. Оставалось только найти одежду, и идти пить ром. Сегодня плыть на остров мне уже как то не хотелось. Нужно было осмыслить ситуацию, и подготовиться к походу хотя бы морально. Я бежал по песку, всматриваясь в окрестности. Но оставленной одежды не наблюдал. Вот и коса, с которой я начал путь к острову, но где же одежда? Пробежав еще несколько сот метров я нашел возле воды футболку, изрядно потасканную в песке. Она синим пятном виднелась у кромки воды. Но где же шорты? Они лежали в сотне метров, но так как были песочного цвета, то заметил я их не сразу. Проходил буквально в метре от них, и не замечал. На третий проход, когда я уже смирился с их потерей, они нашлись. Кто же так растаскал мою одежду? Ответ нашелся сам собой. Ко мне подбежала стая собак, и просительно завиляла хвостами.-Фигассе, они еще и жрать просят – фіркнул я. – Идите, крабов блин ловите, а не одежду растаскивайте по всему берегу. Но потом я конечно потрепал вожака по загривку, и погладил остальную свору. Делать этого наверноре не стояло, так как вся стая потом бежала со мной пять километров по берегу, радостно плескаясь, махая хвостами, и весело заливаясь потешным лаем. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Валерка, рассказ супер. Молодчина. Жду продолжения. Порадуй байками дальше. Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Валерка, рассказ супер. Молодчина.Жду продолжения. Порадуй байками дальше.Пупсик, ради тебя сейчас никуда не пойду, и буду писать продолжение. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Круто!!! Собаки там добрее чем наши?)) забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Круто!!!Собаки там добрее чем наши?))Ну как тебе сказать, встречал разных. Один раз реально хотели меня искусать. Пришлось камнями отбрасываться. А в основном, такие же как и у нас меланхольные, бродячие. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koyot 15 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Блин - чего так мало? Немогу дождаться продолжения!!! Крупнейший склад автозапчастей для всех марок автомобилей в Украине! Новые запчасти к легковой иномарке 050 355 84 44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Блин - чего так мало? Немогу дождаться продолжения!!!Мало? Каждая чать по три полных листа в Ворде. Уже 21.000 символов. Сейчас, погоди, пишу, пишу. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Народ, вы не поверите, час назад упал виндовс. Вся инфа, и часть фото потеряна. Я написал три страницы. А теперь сижц в афиге. Вот только сейчас винду переустановил, и фигею от того, что куча инфы полегла. Юлин, ну что за. Теперь по новому все писать руки опускаются. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти