Рекомендуемые сообщения

я думаю что до 1000 у.е. будет жирный комп. но скорее даже дешевле...

Гуру-продавцы, я прав?

nomuaold_26_-M@RseL-.png
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я думаю что до 1000 у.е. будет жирный комп. но скорее даже дешевле...

Гуру-продавцы, я прав?

Я так понял, что ничего не меняется.ю Годы идут, а хороший системник стоит все те же 1000$. :)

Сейчас заканчиваю новую главу отчета. Все для вас дорогие одноклубники. Уже сохраняю в трех местах на винте. :) Ну и фото, те, что восстановил залюю сейчас.

Маленького, кто хочешь обидит.

та в принципе так и есть... цены практически не меняются.. меняются только характеристики..

это я так понимаю только начало еще печатаешь?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

та в принципе так и есть... цены практически не меняются.. меняются только характеристики..

это я так понимаю только начало еще печатаешь?

Нет, по джунглям уже окончание. Начало и продолжение, я отсюда скопировал. :)

Итак, тем кому было мало почитать, я выкладываю больше пяти страниц водровского текста.

Агрессивная среда.

Вечером как водится, я посидел в ресторанчике, и обмозговал план завтрашнего штурма острова. Мысль работала охотно, и просила ромовой подзарядки. Поэтому, когда план штурма был полностью сформирован, бутылки рома, как не бывало. Я был в добром расположении духа, и искупавшись на ночь в Океане, крепко уснул. Проснулся бодрым и полным сил. Вскочил, и побежал уже на известное мне место, на песчанной косе. Бежалось легко и непринужденно, будто и не было вечером выпито около литра горячительного. Не знаю почему, но так было каждое утро. То ли это климат такой, то ли свежий морской воздух, но похмелья с утра за эти дни у меня не наблюдалось. Наоборот, утром хотелось бегать, прыгать, куда то лезть. В общем прилив сил был колоссальный. Я бежал, по кромке прибоя, еще раз в уме прорабатывая план прибытия на остров. Лодку, разумеется, я брать не собирался. Труднодосягаемость искомого места вплавь, только раззадоривала, и манила. На улице было еще темно, и я бежал практически наугад, определяя направление, по глубине погружения ног в теплую воду океана. Несколько раз я наступал на колючие веретенки гребешки, и непроизвольно сквернословил. Было довольно тепло, и соленый ветер, приносил немало удовольствия. Вскоре начало светать. Тот короткий миг, когда солнце еще не взошло, а предвещающие его появление лучи, уже освещают окресности. Я как раз пробегал последний ветхий шалаш аборигенов, с лежащей рядом с ним на берегу, утлой долбленой лодкой, наполненой сетями. Из шалаша вылез худой индус, и дрожа от холода укутался в какие то обрывки тряпок и полотенец. Смотрел он на меня просто дикими глазами. Наверное я в его понимании был самым натуральным моржом. Приветливо помахав ему рукой, я устремился далее. Через десять минут неспешного бега показалось знакомое по вчерашнему дню место. Однако я не остановился на самом привлекательном месте для форсирования, а забрал влево. Пробежав еще метров триста, я зашел левее острова, и стал раздеваться. К моей нехитрой экипировке в виде плавок, добавилось несколько аксесуаров. А именно, кепка, и полиэтиленовый кулек, в который я замотал фотоаппарат. Кулек я водрузил на макушку, и сверху прикрыл кепкой. Затем, помня долгие поиски одежды, растащенной собаками по всему берегук, я вырыл небольшую ямку, и положив туда шорты с футболкой, надежно все прикрыл песком. Сверху, для легкости обнаружения, я водрузил три кокосовых ореха, коих валялось в огромном колличестве в сотне метров, на краю пальмовых зарослей. Отойдя в сторонку, и убедившись, что собаки мои вещи не отроют, и вернувшись, с острова, я с легкостью их найду, было решено переходить к следующей фазе моего плана. А именно, с разбега влетать в воду, и плыть, по диагонали к острову. Вскоре я вновь ощутил тот самый приступ тревоги. Но сейчас точно знал, что я находился в течении. И греб соответственно, туда, куда и рассчитывал изначально. Через минут пятнадцать, я благополучно выбрался из тревожных волн, и довольно крякнул. Течение меня снесло как раз туда, куда я и хотел попасть, даже коректировать направление не пришлось. Всего сотня метров, и я у цели. Вдохнул полной грудью, я активно заработал руками и ногами. Темп был взят отменный, и полоска пляжа, приближалась довольно быстро. Солнце в небе уже поднялось довольно высоко, и в его свете, мне открылась чудная картина. Я плыл, и не мог налюбоваться на девственные джунгли. Это созерцание, и притупило мою бдительность. Опасность была замечена слишком поздно, а вернее сказать, не замечена вовсе. Скажем так, я ее почуствовал, и это была вовсе не медуза, к встрече с которой я был готов, но удачно ее избежал. Тут было нечто иное. И вот что. В тридцати метрах от красивого желтого песочка, под водой лежали огромные валуны. На поверхность воды они не выходили. Океан их покрывал сантиметров не десять, пятнадцать. Ширина была непонятна, так как они то уходили глубже, то вновь поднимались к поверхности. Но не менее десяти метров. И лежали они огромным неровным кольцом, по кругу опоясывая остров. Многие сейчас скажут: - Ну и что? Перелез, через них, и вуаля, ты уже на пляже. Так то оно так, но есть одно большое НО. Это мидии. Хотя, это может были и не мидии, но у меня почему то возникла стойкая ассоциация именно с Черноморскими мидиями. Разница была только в размере, и в цвете. Ну и еще в остроте створок. Собственно это и была главная разница. Многие помнят из того же детства, как мы плескались на черноморском побережье, как залазили на пирсы, и как боролись со штормами на волнорезах. И всегда неотъемлимым атрибутом этих приключений были мидии. Кто то их боялся, кто то наоборот добывал, что бы потом попытаться сварить, или поджарить. Но при любом раскладе, все мы непременно резали об их острые створки, свои конечности. Потом бегали в пляжный медпункт, где суровые медсестры, поливали наши руки и ноги зеленкой. Так вот ребята, главное отличие мидий индийского океана, от наших родных соотечественниц заключалось именно в остроте створок. Да настолько, что их сородичи из черного моря, были просто тупыми столовыми ножами, в сравнении с остронаточенными опасными бритвами. И этими бритвами был усеян каждый сантиметр опоясывающих остров камней. Я же, залюбовавшись красотами острова, заметил преграду слишком поздно. Правая рука, на махе прошла по кромкам раковин, и сразу запылала. Нет, больно не было. Чувство скорее неприятное. Это как порезаться бумагой, или травой. Но осознание опасности, пришло сразу, и тело отреагировало само, так как я по инерции все еще мчался вперед, и рисковал припарковаться на камни всем телом. Это было бы равнозначно тому, если я бы плюхнулся на гранитную плиту, утыканную скальпелями. Согнувшись пополам, и опустив нижнюючасть тела как можно ниже, я отсранил голову назад, и оттолнулся от препятствия правой ногой, полностью погасив скорость, и даже немного дав задний ход. Ногу, как и руку неприятно обожгло. Я начал грести в обратном направлении. Неприятные чувства усилились. Лохмотья разрезанной кожи на руках и ногах, наприятно вибрировали при каждом гребке, сопротивляясь давлению воды. Ну и как закономерность, пришла боль. Соленая вода усилила неприятные ощущения. В довершение всего, подняв руку и ногу, что бы рассмотреть повреждения, я обнаружил, что в воду капают бусинки крови. Почему то сразу в голову пришла мысль о том, что акулы чувствуют свежую кровь, за многие километры. Я опасливо оглянулся, и стал всматриваться в океан. Но ничего похожего на акулий плавник, не обнаружилось. В тот момент, я не готов был сказать с уверенностью, что бы выбрал: встречу с акулой, и ее острыми зубами, или не менее приятную встречу с не менее острыми зубами колонии ракушек. Вариант плыть на материк, я не рассматривал в принципе, откинув его как глупый и несостоятельный. Немного успокоившись, я рассмотрел свои порезы. Они были неглубокими, но множественными. Походу меня лишь слегка задели враждебные мидии. Успокоившись, я вновь аккуратно вернулся к камням, и поплыл вдоль берега, пытаясь найти хоть какой то проход на сушу. Через метров сто нашлось его слабое подобие. А именно перешеек, возвышавшийся над водой. Узкий, и сплошь в водорослях. Пройти по нему было вполне возможно. Но довольно рискованно. Если оступиться, и упасть, то по обе стороны было много желающих, пустить тебя на лоскуты. Поэтому пришлось плыть дальше. Вскоре передо мной встали крупные скалы, спускавшиеся прямо к воде. На вид они были голыми, и я устремился к ним, внимательно смотря под воду, на предмет одиноких камней и их обитателей. Вскоре громады скал нависли прямо надо мной. Я не ошибся. Хотя мидии были и тут, но находились они примерно на полуметровой глубине, и в небольшом колличестве. Сказывались частые шторма, и вода, разбивавшаяся о скалы, не давала закрепиться на камнях, даже водорослям. Поэтому подтянувшись, я вылез на скальную гряду, без особых проблем, и окинул взглядом предстоящий маршрут до первых деревьев. Однако, а попрыгать прийдется. Посеченные водой камни были довольно острыми, и порой отстояли друг от друга, на приличном расстоянии. Приходилось прыгать, и лезть, цепляться и подтягиваться. Дело нехитрое, но довольно выматывающее. Особенно, если цчесть тот факт, что в некоторых местах камни были мокрыми, и довольно скользкими. В этих местах между ними были глубокие каверны, и отвесные колодцы. Далеко внизу плескалась вода, поднимаясь и опускаясь в такт океану. Провались туда, и скорее всего, тебя уже не найдут. Обратно вылезти по отвесным и гладким склонам, было бы скорее всего невозможно. Через минут десять акробатических упражнений, я уже был у ветвистых пальм, и присел, переводя дыхание. Через несколько минут, фотоаппарат был распакован, а я полон стремления углубиться в неизвестность. Я прямо таки физически ощущал рядом с собой оператора, и необходимость, что то сказать в камеру. Везет же Беару Грилсу, что потом ему есть, что показать зрителю. Я же говорил только сам с собой, прямо как заправский Робинзон Крузо в отсутствии Пятницы, и, подтянув повисшие на пузе плавки, бодро зашагал под свод огромных пальм. Скажу честно, буквально, через несколько десятков метров идти стало сложно. Причем босые ноги вполне нормально справлялись с мягкой подложкой на земле, а вот все остальное… А все остальное было довольно негостеприимным. Приходилось в буквальном смысле продираться сквозь густой частокол растительности, к тому же обильно приправленный лианами, и еще кто знает чем. Нет, были конечно и приятные моменты. По дороге попалась очень милая поляна, сплошь усеянная мелкой растительностью, наподобии нашего папоротника. Наступив на одну из веточек, я заметил, что растение под ногой куда то пропало. Наступил на вторую – та же картина. Я присмотрелся внимательнее. Присел возле растения и ткнул в него пальцем. Реакция последовала незамедлительно. Растение свернулось. Как будто его и не было. Я даже непроизвольно руку отдернул. Попробовал еще раз, и даже захихикал. Ушло добрых полчаса, пока я бегал по всей полянке, и тыкал пальцами в растения. Наверное, со стороны это смотрелось довольно глупо. По поляне, лазит какой то чел, и тыкает пальцами в землю. При этом еще и довольно хихикает. Через полчаса я выпрямился и сурово окинул поляну взглядом. Свернулось все, что могло свернуться. Я рывком пересек поляну, и углубился далее. Метров через сто, передо мной встал первый водоем. Вода в нем была ужасного коричневого цвета, и неспеша несла свои воды, что бы отдать их в глобальную океаническую сеть. Помнится, я тогда подумал, что в этой грязище, может быть полно заразы, а на ногах у меня порезы. Но все же, я вошел в воду, и, погружаясь в топкий ил по колено, довольно быстро пересек ее. Дальше стало еще сложнее. Разнообразие растительности увеличилось, и продираться стало еще сложнее. В очередной раз, ругаясь матом, я пригнулся и буквально пролез под растением, издалека напоминающим виноградную лозу. Через несколько минут, я почуствовал зуд, и жжение. Забегая вперед скажу, что три дня я потом чесался, и шкрябался, чуть ли не до сдирания кожи. Оказалось, что это было что то, напоминающее ядовитый плющ. Такое чувство, что вас опустили в крапиву, да так оттуда и не достали. Я позже и песком растирался на пляже, и кремами мазался, всеми, что смог найти. Но это не помогало. Чесалось все сильнее, к тому же я покрылся какими то нелицеприятными пятнами. Но это было позже, а сейчас, продравшись сквозь чащу еще метров сто, и полностью выдохнувшись, я вышел на берег еще одного водоема. Наверное, того же самого, что я и пересек ранее, просто речка делала где то петлю, и возвращалась обратно на маршрут. Тут было более широко, и я аккуратно слез в воду. Можно в принципе было идти и по берегу, но я не хотел сбиваться с прямого маршрута. Растительность была плотная, и сбиться с направления не составляло никакого труда. Сделал несколько шагов в мутной воде, я погрузился примерно по пояс. Ноги довольно ощутимо вязли в грязи. Тогда еще пришла мысль, как бы не засосало, и на всякий случай я схватил висящую сверху лиану. Ну и разумеется дернул ее, проверяя на крепость. Вот тут все и началось. Вот тут они и и посыпались. Вначале я подумал, что это сухие ветки. Но когда ветки начали плавать, извиваясь, и крутясь, я с криками буквально вылетел из воды. Причем змеи насколько я понял, боялись меня, а я боялся змей. По крайней мере, мы улепетывали друг от друга в разные стороны. Причем я бежал, через растительность, не выбирая направления. Бежал, пока не вляпался в паутину. Вначале, я небрежным движением сдернул ее со своего уха, и лишь потом подумал, что я не в Украине, и паутина тут может принадлежать совсем не нашим паучкам почтальенам. Медленно повернув голову налево, я увидел хозяина паутины, и наши взгляды пересеклись. Однако двигаться мне, как то расхотелось. Паук был величиной с кулак. Я стоял как завороженный, и смотрел на громадину паука, прямо у меня перед носом. Дергаться назад, как то не хотелось. Нужно было медленно отступать. Но на ухе еще были остатки паутины, и было необходимо как то аккуратно их снять, не потревожив паука. Я медленно поднял руку, и потихоньку стянул остатки паутины с уха. Вся конструкция закачалась, и паук зашевелил передними лапами. У меня выступил холодный пот на спине. Но я уже был свободен от паутины, и отступил на шаг назад. Потом еще на шаг. Перевел дыхание, и зачем то сломал веточку. Потом стал тыкать ей в паучьи лапы. Произошедшее далее, вселило в меня уверенность, что нужно делать отсюда ноги. Паук просто забрал у меня палочку. То есть вырвал ее из моих рук. Я поспешно развернулся, и случайно посмотрел вверх. Блин, да тут целое паучье царство. Сверху их было много. Их была просто куча. Я аккуратно, внимательно смотря перед собой, пошел обратно к реке. Потом повернул назад, по своим следам, и вскоре был у океана. К слову сказать, следов то практически и не было. Джунгли моментально скрывали их. Поэтому я пользовался скорее ориентирами, нежели оставленными следами. Пересекать речку обратно, было уже не так приятно, как в первый раз. Все время мерещились разные земноводные. Они в принципе тут и были. Стояло присмотреться повнимательнее, как под ногами в траве показалась маленькая головка тоненькой змейки. Ну шнурок от ботинка, и все тут. Тело серое, голова зеленая. Заметить очень сложно. Я увидел ее скорее по шевелению, нежели визуально. Она была где то даже милая. Но взять ее в руки я все же не решился, помня истину о том, что чем красивее земноводное,тем оно и ядовитее. Сделав несколько фото, я продолжил движение к морю. Выйти к берегу, было сущей радостью. Для себя я сделал вывод, что передвигаться в джунглях довольно проблематично. Тем более, что я и не углублялся в них далеко. С другой стороны реки, которую я так и не пересек, была сплошная стена из растительности. Пройти там конечно можно было бы. Но это был бы трудоемкий процесс, и продвижение было бы очень медленным. А без мачете, наверное, и вовсе невозможным. Разве что, прыгать, как обезьяны, по второму этажу. Вспоминая, как в кино, Беар Гриллс бегал по редкому лесу, и называл его джунгли, я невольно улыбнулся, и запаковал фотоаппарат в кулек. Натянув поверх кулька кепку, я побрел к скалам. Честно говоря, плыть назад, как то не хотелось. Не было уже того энтузиазма, как при движении на остров. Хотелось завалиться в гамак, и потребовать рома. Но для того, что бы это стало реальностью, нужно было сделать финальный рывок. Прыгать по скалам обратно было тяжелее. Сказывалась усталость. Но минут через двадцать я уже погрузился в соленые воды океана, и поплыл на материк, так же, как и попал сюда. То есть по диагонали. Вскоре я был в центре течения. Но попал в него я совершенно в другом месте, так как плыл не от валунов с мидиями, а существенно дальше. И то ли течение было сильнее, то ли сил у меня было уже меньше, но меня ощутимо сносило от материковой полосы. Я уже был метрах в ста сбоку от береговой линии. Но я все же был спокоен, и греб не в сторону берега, а параллельно ему, для выхода из течения. И вскоре выгреб. Течение отпустило, и теперь нужно было только развернувшись на 90 градусов, преодолеть пару сот метров до берега. Задача, казалось бы пустяковая, если бы местные аборигены, не затавили все это пространство, своими сетями. В одну из них я и попался. Причем они были практически невидимые. Поплавки отстояли друг от друга метров на сто, и были грязными и незаметными, сети же были из тонкой прозрачной лески. В тот момент я пожалел, что у меня нет с собой набедренного ножа. Нога предательски запуталась в сплетенной леске, и я, зная, что дергаться в этом случае, это только ухудшать свое положение, распластался на воде. Не скажу, что я потерял плавучесть, но то, что накатила злость, так это точно. С берега меня заметили, и уже плыли на долбленке, усиленно работая веслами. Как раз те самые рыбаки из шалаша, которые мерзли этим утром. Через несколько минут меня распутали, и хотели пригласить в лодку. Я буркнул, что то вроде: - сами плавайте на этом ужасе, и отпихнувшись от борта, замолотил руками и ногами по воде. Вскоре я уже был на твердой земле, и пошел искать свою одежду. Тут обошлось без эксцессов, и три кокоса я нашел довольно быстро. Одежда тоже была в порядке. Разве что немного отсырела, и набралась песка. Вытряхнуть все это было сущей пыткой. Поэтому я и не вытряхивал. Все равно все тело чесалось и зудело, после продирания через ядовитую растительность. Бредя обратно, я думал о том, что все же совсем не подготовлен к местному колориту. Не наша это среда. Враждебная. Причем во всех ее проявлениях. Как же мы неадаптированы для выживания в ней. Как беззащитны. В тот вечер я снова напился. Но уже со злости. Со злости на самого себя.

Изображение

Изображение

Изображение

post-186-1293288886.jpg

post-186-1293288895.jpg

post-186-1293288906.jpg

post-186-1293288921.jpg

post-186-1293288930.jpg

post-186-1293288936.jpg

post-186-1293288944.jpg

post-186-1293288951.jpg

post-186-1293288963.jpg

post-186-1293288973.jpg

post-186-1293288982.jpg

post-186-1293288990.jpg

post-186-1293288997.jpg

post-186-1293289002.jpg

post-186-1293289010.jpg

post-186-1293289016.jpg

post-186-1293289023.jpg

post-186-1293289028.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

О, круть)))

Приступаю к чтению))

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Шикарная история! :good: Только вот Валера, не злись на себя!

Думаю, что никто из нас кроме тебя в такие джунгли бы никогда не полез,

так как понимали бы, что врядли бы обратно вернулись.

А ты вот вернулся, значит ты их победил и мы за тебя очень рады! :fans:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Сейчас засяду писать все по новому. Хотя и злость гложет, что по второму разу все нужно делать. Половину фоток восстановил, остальное не получилось. Кстати, если не сложно, посчитай примерно, сколько стоит нормальный современный комп. Ну что бы блюрэй пулял на ура, и самые современные игры шли нормально без тормозов.

Да примерно в 1000 будет стоить, в понедельник дам пару конфигураций(для выбора) и точные цены на них, всё распишу по позициям. кстати если в Твоем компе есть чем поживится то пару десятков баков можно сэкономить.

Валера, просто нет слов, давно с таким удовольствием не читал (а читал ооочень много)!!! Спасибо

Да примерно в 1000 будет стоить, в понедельник дам пару конфигураций(для выбора) и точные цены на них, всё распишу по позициям. кстати если в Твоем компе есть чем поживится то пару десятков баков можно сэкономить.

Ты смеёшься? Если ему (не Валере, а копьютеру) уже 10 лет!!!

То живиться там уже реально нечем, кроме мышки и клавиатуры.

Блок питания тоже новый нужен. Разве что корпус, и то не факт.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

мего рассказ!!!

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти