Den09 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В общем был я у электрика, оказалось у меня генератор БОШ. Дядька говорит что это навряд диодный мост, говорит что это регурятор заряда, но стоит оно около 200грн ((( По сему нужен совет, новый гена, Болгария, для меня будет стоить 600грн, есть ли смысл вкидывать деньги в бош ? Или просто взять новый да не морочить себе голову ?А скажи, он при тебе делал гену? Снимал ли он подкову? Или, может, осциллографом форму напряжения смотрел? Просто есть много электриков, которые не совсем элекрики.... Просто непонятно, что значит "навряд"? Имхо должен поточнее сказать. а то купишь регулятор, а он скажет - еще мост нужен и т.д..... Простую проверку по мурзилке регулятор проходит?Форумчани, виручайте!..де копати?проводка?Гена?акумулятор?Очень типично гена->подкова(диодный мост в нем). Если неисправность постоянная(не эпизодическая), нужно снять подкову и прозвонить, хотя бы китайским тестером в режиме проверки диодов. Ещё, может быть неисправность обмоток гены, но менее вероятно.Любой Бош намного лучше Динамо .... это факт.. а регулятор поищи где-то в стороннем месте.. он в районе 130-150 грн. на Бошевский гену стоить должен... В крайнем случае - как обычно в регуляторе летит электросхема , которую можно перепаять с обычного ВАЗовского регулятора.... но это уже самая бюджетная мера ...+1 В любом случае, можно перед покупкой старый проверить, хотя бы в статике, по мурзилке.п.с. да и сам автомобиль ВАЗ -это бюджетная мера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А скажи, он при тебе делал гену? Снимал ли он подкову? Или, может, осциллографом форму напряжения смотрел? Просто есть много электриков, которые не совсем элекрики.... Просто непонятно, что значит "навряд"? Имхо должен поточнее сказать. а то купишь регулятор, а он скажет - еще мост нужен и т.д..... Простую проверку по мурзилке регулятор проходит?Очень типично гена->подкова(диодный мост в нем). Если неисправность постоянная(не эпизодическая), нужно снять подкову и прозвонить, хотя бы китайским тестером в режиме проверки диодов. Ещё, может быть неисправность обмоток гены, но менее вероятно.+1 В любом случае, можно перед покупкой старый проверить, хотя бы в статике, по мурзилке.п.с. да и сам автомобиль ВАЗ -это бюджетная мера А скажи, он при тебе делал гену? Снимал ли он подкову? Или, может, осциллографом форму напряжения смотрел? Просто есть много электриков, которые не совсем элекрики.... Просто непонятно, что значит "навряд"? Имхо должен поточнее сказать. а то купишь регулятор, а он скажет - еще мост нужен и т.д..... Простую проверку по мурзилке регулятор проходит?Он его не снимал даже, проверил напругу, сказал что замена реле мне в помощь, денег не взял...Короче в пятницу РН у меня благополучно накрылось, еле доехал домой на аккуме, на авторынке бошевское РН найти почти как иголку в стоге сена, цена от 180грн до 250. Оценил читуацию, типа щас реле, потом диодный мост и подшибники, плюнул и купил новый Болгарский у знакомого продавца, обошолся от мне со скидкой в 530грн. В суботу инсталировал и доволен как слон. Бош будет время переберу да хай валяется) Всем спасибо за советы! Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Он его не снимал даже, проверил напругу, сказал что замена реле мне в помощь, денег не взял...Короче в пятницу РН у меня благополучно накрылось, еле доехал домой на аккуме, на авторынке бошевское РН найти почти как иголку в стоге сена, цена от 180грн до 250. Оценил читуацию, типа щас реле, потом диодный мост и подшибники, плюнул и купил новый Болгарский у знакомого продавца, обошолся от мне со скидкой в 530грн. В суботу инсталировал и доволен как слон. Бош будет время переберу да хай валяется) Всем спасибо за советы! Тоже решение!То, что реле сгорело - еще одно доказательство в пользу моста.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти