Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналогичная ситуация была у моего друга.Купил машину спидометр не работает.Поменял тросик не работает.

Сняли привод,подсчитали кол-во зубьев(12),купили новый поставили,покатался км 40,стрелка легла.Вытянули привод,зубья слизаны.

НЕ вылечили,но существует версия что бывший хозяин поставыл привод с не тем кол. зубьев,знач и мы ставили не то кол-во зубьев.Там по моему 3 разных привода(отлич.кол-во зубьев),методом подбора не катит,а сколько на коробке 4ст. и движке 1.3,не кто сказать не может.

во во . один в один . только я еще не смотрел что там с зубьями . а что узнать сколько зубьев должно быть никак ? (
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

доставал на днях валик - зубья не слизаны , тросик вставляю в валик всё хорошо цепляет . каким то мистическим образом , после того как просто достал валик и поставил обратно , спидометр заработал , но проработал снова километров 20 где то , потом подёргался и сдох . Валик новый , тросик уже второй новый , зубьев на старом было 12 и новый купил такой же ... что делать ? (

Опубликовано

Аналогичная ситуация. Но у меня со старым приводом спидометр хоть дергался ))) зубьев кстати тоже 12 )

Грешу на качество приводов, может они в диаметре чуть меньше или еще что-то.

Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я снова о своём ) почитал тут тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=51633 и там написано что на двиг 1.5 ставилась главная пара 3.7 , на 1.3 - 3.9 (а потом примерно после 96 года ставились и на двиг 1.5 ) . До этого я читал , что если ГП 3.7 то на шестерне привода спидометра должно быть 11 зубьев , а на ГП 3.9 - 12 зубьев . У меня машина 91 года и на шестерне привода 12 зубьев , может всё дело в этом ... если поставить валик с 11 зубьями , можно что то повредить ? и вообще всё что выше написано - это правда ? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти