Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот стал обладателем очередного зубилы ВАЗ 21099 94 г.в. Есть пара вопросов:

1. Электрика. При выключеном зажигании включаю габарити, загорается левая фара и не габарит, а ближний, если переключать дальше, всеравно ближний. Задние габариты не горят. При включеном зажигании горят обе фары и задние габариты, но только ближний на всех режимах. Если свет выключить и просто "моргнуть" подрулевым загорается правая! В чем проблема, попутаны провода, или монтажный блок под замену?

2. Высокая пипец. Зади стоят домики их уберу, а вот спереди десятые опры (может быть и стойки). Как бюджетно опустить передок.

3. Коробка. Воет на холостых и первая. Останые так-сяк (моно ехать). Подшипники первички?

Спасибо!

4. Спидометр работает, а километраж не крутит. Стоит высокая торпеда. Тут я вообще не знаю куда смотреть!

Изменено пользователем BuchVovan
ruyn.gif

3. Коробка. Воет на холостых и первая. Останые так-сяк (моно ехать). Подшипники первички?

А воет на холостых когда сцепление выжато или отпущено? Может просто неотрегулировано сцепление?

А воет на холостых когда сцепление выжато или отпущено? Может просто неотрегулировано сцепление?

Когда отпущено! Причем как когда, то воет то нет. С прогревом меньше. Думаю еще мож масло поменять. Но не хочется тратить деньги на масло если коробло убитое и надо ремонтировать!
ruyn.gif

Когда отпущено! Причем как когда, то воет то нет. С прогревом меньше. Думаю еще мож масло поменять. Но не хочется тратить деньги на масло если коробло убитое и надо ремонтировать!

Если есть возможность сделать дефектовку коробки тогда лучше начать с этого! Хотя масло после этого всё-равно лучше поменять!

может выжимной?

Если есть возможность сделать дефектовку коробки тогда лучше начать с этого! Хотя масло после этого всё-равно лучше поменять!

Так понятно что после ремонта поменяется. Я его не хочу лить в убитую коробку, чеб после ремонта обратно покупать новое и заливать! А пока на зиму ремонтировать коробку не буду, мож весной!
ruyn.gif

Всем привет! Вот стал обладателем очередного зубилы ВАЗ 21099 94 г.в. Есть пара вопросов:

1. Электрика. При выключеном зажигании включаю габарити, загорается левая фара и не габарит, а ближний, если переключать дальше, всеравно ближний. Задние габариты не горят. При включеном зажигании горят обе фары и задние габариты, но только ближний на всех режимах. Если свет выключить и просто "моргнуть" подрулевым загорается правая! В чем проблема, попутаны провода, или монтажный блок под замену?

2. Высокая пипец. Зади стоят домики их уберу, а вот спереди десятые опры (может быть и стойки). Как бюджетно опустить передок.

Спасибо!

4. Спидометр работает, а километраж не крутит. Стоит высокая торпеда. Тут я вообще не знаю куда смотреть!

привет

1. машине 16ть лет. угадать что там с электрикой - нереально. начинай копать с черного ящика, а там как повезет.(может в ящике провода перепутаны, а может ему кирдык, да еще и вокруг с проводами все напутано)

2. Домики в топку. спереди: бюджетно - опоры поменять на 08е. из недорогого но хорошего Сэви-Спорт - 239грн(за 2шт).

3. учитывая год машины:коробку колоть и перебирать.(подшипники менять, синхроны тоже скорее всего все(лучше на вологодские или SKF), шестерни - смотреть, воющие передачи скорее всего придется менять. ) заодно проверить сцепу(выжимной, диск, корзина) и поменять их(на комплект ВАЛЕО или ЛЮК). ну и поменять масло на синтетику 75в90 типа Кастрола ТАФ-Х. Если мастера не косолапые, то после этого забудеш про проблемы с коробкой.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

С электрикой разобрался, было все попутано, все сделал. По коробке и по ходовке понятно. А че со спидометром может быть?

ruyn.gif

С электрикой разобрался, было все попутано, все сделал. По коробке и по ходовке понятно. А че со спидометром может быть?

Скорее всего дело в самой приборке!!! Трос то вроде как один! Может сам счётчик вклинил?

Еще вопрос. Вот эти шайбы на рисунке они обязательны? У меня есть 8-е опоры, завтра буду ставить, но этих шайб нету, по магазинам нет. Новые тож продаются без. Ну и на розборках нет. В магазинах говорят ставить так. Че делать?

post-13778-1293200598.png

ruyn.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти