Volya 0 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Надумал я уже стандарт покупать он у Дмитрия он же модер он же Вайпер собрал турбированный двиг, и у него стояли стоки Изменено 5 января, 2011 пользователем Volya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурзуф 0 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вот шатуны хорошие, турбу держат , 1.5 бара, вроде бы заводское облегчение. ТАЗ рейсинг такие продает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volya 0 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вот шатуны хорошие, турбу держат , 1.5 бара, вроде бы заводское облегчение. ТАЗ рейсинг такие продает.А сколько стоят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Х.з. мож такие попались, вывешивал на таких общий вес шатунов, потом попались аптекарские на гирьках перевесил- расброс был акурат 2грВеличины возвратно-поступательно движущихся масс, например, для двигателей, предназначенных для гонок, определяют с точностью до десятой доли грамма. Для обычных «уличных» двигателей требования по точности на порядок меньше, т.е. до грамма. Поскольку балансировать гоночные моторы пока задача не стоит, оказалось возможным для начала использовать в составе устройства в качестве собственно весов простые бытовые, с точностью индикации один грамм (стоят порядка десяти долларов, против тысячи и больше для настоящих цифровых лабораторных).Как видно на фото, оба конца взвешиваемого шатуна подвешиваются на специальных маятниковых подвесках. Конструкция этих подвесок должна обеспечивать совпадение оси гибкого подвеса (оси цепочки) с центром масс верхней и особенно нижней головки шатуна, которая собственно и взвешивается. Силы трения вращения шатуна на оси подвески приводят к отклонению указанной оси подвеса от центра масс, что вызывает искажение показаний. Для минимизации этих искажений пришлось ось подвески установить на подшипниках качения (показано на фото). Вторую, «нерабочую», т.е. напрямую не взвешиваемую сторону, оказалось, достаточно установить на хромированную («скользкую») ось небольшого диаметра (кусок штока от газовой пружины)После всех этих мероприятий удалось добиться многократной повторяемости результатов взвешивания в пределах точности примененных весов. Из этого можно заключить, что данная конструкция подвески не вносит погрешностей больших, чем точность примененных весов.А этого и требовалось достичь.http://www.schenck-rotec.ru/products/products/400MBPP.phpТочность весов 0,1 грамма. Если все делать аккуратно то система дает повторяемость в 0,2 грамма, но это зависит в большей степени от самих шатунов. Этим грешат особенно русские шатуны. По простому если провести пальцем в зоне разъема крышек, то почувствуешь ступеньку, она то и дает эту ошибку при измерении ( ради эксперимента пробовал у такого шатуна отхонинговать нижнею головку шатуна и повторяемость стала до 0,1 грамма).Для обычного ремонта точность развесовки до 1 грамма вполне достаточна.Можно делать и точнее..........но эффект будет только при комплексном подходе. Из моей практики наибольшие дисбалансы дают корзины сцепления, передние шкивы, маховики. Поэтому если Вы решили развесить шатуны с точностью до 0,2 грамма например, то соизвольте сделать полную балансировку, тогда это даст эффект(цитата) C ув. Сайгон. Изменено 5 января, 2011 пользователем сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурзуф 0 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Ув Сайгон я немного не это имел виду просто я столкнулся с такимиже электронными весами как на фото и как на зло они не показывали 1234.... гр. а показывали 26810....гр. я думал, что речь идет об этом а Вас я немного подправил 02гр. на 2гр. так как решил что это ошибка. С ув Гурзуф Изменено 5 января, 2011 пользователем Гурзуф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ув Сайгон я немного не это имел виду просто я столкнулся с такимиже электронными весами как на фото и как на зло они не показывали 1234.... гр. а показывали 26810....гр. я думал, что речь идет об этом а Вас я немного подправил 02гр. на 2гр. так как решил что это ошибка.С ув ГурзуфВот и я о том же что точность данных весов оставляет желать лучшего и смысл тогда вообще трогать шатуны с такой погрешностью ето просто глазозамыливание клиенту если делать то делать одинаково хорошо что на спорт, что сток (естественно зазоры, запилы, облегчения не всчет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Вот и я о том же что точность данных весов оставляет желать лучшего и смысл тогда вообще трогать шатуны с такой погрешностью ето просто глазозамыливание клиенту если делать то делать одинаково хорошо что на спорт, что сток (естественно зазоры, запилы, облегчения не всчет)Если вы отбалансируете даже с точностью до 1-2гр это уже хорошо будет, особенно обдертую нижнюю часть. С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion mi16 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Если вы отбалансируете даже с точностью до 1-2гр это уже хорошо будет, особенно обдертую нижнюю часть. С ув. Сайгон.А можно вопрос - где именно безопасно пилить шатуны и поршни при балансировке? Не хочется снять вес не в том месте.. Спасибо! Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А можно вопрос - где именно безопасно пилить шатуны и поршни при балансировке? Не хочется снять вес не в том месте.. Спасибо!поршни- бобышки пилить и сверлом в днище.шатуны- в районе болтов. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion mi16 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Понял, спасибо! Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти