Материальные претензии по ДТП 2008года

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Прошу вашей помощи!

Сегодня в почтовом ящике обнаружил толстый конверт формата А4 из Голосеевского районного суда, с приглашением в суд на 15 февраля(письмо не заказное, я его просто достал из ящика). Суть иска в возмещении мной ущерба ФОП Такому-то 5750 грн по ДТП которое я совершил 16мая2008года!!!

Теперь о самом ДТП. Дело было так: 16 мая 2008 года(молодой был, неопытный) я догнал в зад Таврию. Догнал не сильно, у меня выбита правая передняя фара и чуть помята решетка, у него повело бампер, разбит левый задний фонарь, загнуло крыло. Таврия принадлежит фирме. Вызвали ГАИ, все оформили, у меня застрахована ГО я обменялся контактами с механиком той фирмы и поехал в свою страховую. Все оформил у себя в страховой в тот же день. Потом был суд. Суд постановил меня виновным и выписал штраф 34грн(да я и не был против). С тех пор от потерпевшей стороны ни слуху, ни духу. В ноябре 2009 года из моей страховой мне пришло письмо о том, что пострадавший в ДТП 16 мая 2008 года не обратился за возмещением, чем не выполнил требования и сроки получения возмещения, в связи с чем страховая не может выполнить свои обязанности по выплате возмещения.

А сегодня мне приходит вызов в суд в котором ФОП такой-то требует от меня возмещения. Как такое может быть? Моя ГО ведь застрахована, и я все выполнил по требованиям, а пострадавший не обратился ни ко мне ни в мою страховую значит это его просчет? Причем тут я?

В понедельник поеду в свою страховую, у меня там вроде как знакомые, узнаю че там у них...

Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дальше?

Еще одно.

В приложении к иску(33 страницы) есть калькуляция стоимости деталей и работы по восстановлению Таврии. Во-первых меня удивляет сама цена 5800 за фонарь, бампер, рихтовку-покраску крыла?! Во-вторых НЕТ счет-фактуры или квитанции непосредственно о оплате проведенных работ. Это нормально? Действительно я (или моя страховая) должен возмещать ущерб только по калькуляции, которая, кстати, составлялась без меня(или моей страховой)?

Буду благодарен за любое прояснение ситуации, так как ситуация для меня крайне не ясна. Прошло 2.5 года, за это время я уже и машину на себя оформил(в момент аварии была на генералке, так что у меня уже и номера другие, чем в иске судебном), и ТО проходил, и штрафы платил, и никаких вопросов никогда не было...

Вобщем такая ситуация...

С уважением, Леонид.

По поводу цены за ремонт, калькуляцию и чеки.

Как было с моим дружбаном недавно.

Калькуляция составляется любой конторой или оценщиком имеющими на то лицензию, после производится ремонт, за свой счет, и уже после ремонта пишется иск в суд на возмещение материальных убытков, основываясь на чеке и калькуляции. Квитанция или чек должен быть, но думаю это не столь существенно, если машина уже целая, затраты были, то тебе суд припишет вернуть бабки, если она еще битая, то тебя попросят постановлением суда заплатить за ее ремонт. Хотя 2 года машина битая стоять не будет.

Не знаю как так вышло, но думаю что машину просто отремонтировали, и тебе выставили счет. Со страховой походу уже глухо будет. Но все равно надо услышать мнение шарющих в законах.

Изменено пользователем шурег

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

Не знающий человек, но думаю что тебе болт можно забить...страховая покрывает минимум 25 тыс...или даж 50... так что это полностью покрывается... а так как они просрали срок - им ничего не будет...обратись в страховую - пусть они решают и разбираются - без нее напрямую - не лезь и ни на что не соглашайся!

просто Дебил

Не знающий человек, но думаю что тебе болт можно забить...страховая покрывает минимум 25 тыс...или даж 50... так что это полностью покрывается... а так как они просрали срок - им ничего не будет...обратись в страховую - пусть они решают и разбираются - без нее напрямую - не лезь и ни на что не соглашайся!

Как можно забить, если автору темы пришла повестка в суд, лично ему предъявлен иск??? Лучше у юриста консультацию получить, а забивать точно не стоит, а то заочно суд точно не в твою пользу решение вынесет...

ИМХО: прийти в суд и показать действующий на то время полис страховки, и сказать "вот у меня била страховка ответственности, все вопроси к ней"

Вообще то иск предъявляют конкретному лицу а не страховой, поэтому тебе необходимо идти в суд и говорить что да я виновен в ДТП готов возместить но так как я был застрахован то пусть господа заявившие иск придут в страховую где им возместят ущерб- если это не проканает и тебя обяжут выплачивать то уже тебе придется идти в страховую решать вопрос с ними, после чего идти к терпилам и просить их что бы они написали заявление в страховую о возмещении ущерба если и это не прокатит, тогда после решения суда ты подаеш на страховую в суд о принудительном взыскании денег в пользу терпил.

Изменено пользователем kamsima

а Ты полис сохранил? Если да, то сначала прочитай обратную сторону, возможно там написано про сроки выплаты или причины отказа. Если нет, то вообще то расмотрение таких дел 2 или 3 года, вот не помню.

Но без чеков в любом случае выплачивать никто никому не будет. Тебе нужно узнать какой срок выплаты у страховой в таких случаях, впринцыпе еще можно пошуршать в гугле, так как в этом виде страхования правила одни для всех, с минимальными приписками...А так, если ты был застрахован в тот момент, то за тебя несет ответственность компания. Короче в любом случае нужно ехать в СК и напомнить о себе(но сначала просто перезвони в кол центр по поводу сроков узнай).

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Спасибо всем кто отписался!

Внимательно перечитав материалы дела, обнаружил новые обстоятельства. Вобщем ФОП, который подает на меня в суд, это не хозяин Таврии(тоесть пострадавший), а коллектор, которому уступила права регресса страховая компания, которая восстановила Таврию по полису КАСКО.

Сегодня был в своей страховой. В отделе урегулирования убытков мне сказали, что срок давности по таким делам 3 года, так что пусть коллектор обращается к ним(то-есть в мою страховую). Связался я с этим коллектором, он оказался очень вменяемый, адекватный, общительный тип, и он согласился что ему стоит обратиться в мою страховую, но попросил копию полиса. А вот тут то и загвоздка. Сам полис то я дурак уже выбросил! Или протерял, или он где-то лежит но факт в том что найти я его не могу... Я знаю только номер полиса и дату выдачи/срок действия. Вобщем, я обратился к агенту, у которого страховался, с просьбой организовать мне копию полиса. Жду решения.

Вот, кстати, нашел фотки с места ДТП. Если кому интересно, мои повреждения

post-23599-1293451608.jpg

и повреждения Таврии.

post-23599-1293451620.jpg

post-23599-1293451628.jpg

Изменено пользователем Leo-Borracho

Жесть, 5000 за вот это???

тебе наверное прийдется написать заяву на дубликат полиса...так тебе наверное не повестка в суд пришла, а письмо во возмещениии , которое нужно платить в 10дней и тд, или опишут имущество :)

короче страховая все оплатит, хотя если их не удивит ремонт таврона на 5 тыс грн. :) но это уже не твои проблеммы

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

+1 Ремонт таврона максимум 1000, че они гонят 5к... :hunter: ))

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти