Замена охлаждающей жидкости

Рекомендуемые сообщения

Лил как в 2108, пассат, батя в Т4 концентраты HEPU, Liqui Moly, красные Г12, хорошие антифризы, рукой берешь, чувствуется масляность что хорошо для помпы, осадков не оставляет.

Когда то в 2108 чуток с радиатора подтекало, так видимо в ликви была какая то присадка, что не давала убегать больше, как бы само закупоривала и на поверхности радиатора появлась красная как бы заплатка.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От собі залив антифриз G11 зелений Akvilon. Пробіг поки-що малий щоб робити висновки про його якість. Може хтось ним вже користується, як враження?

post-18352-1322428930.jpg

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Заливал красную Хепу не жаловался...мне как то она больше по нутру была нежели обычный синий или зеленый....но нынче денег в обрез и надо залить что то попроще.... Должен заметить что как начинает кипеть или гореть то не с чем не перепутаешьточно знаешь что твое.... На весну наверное на Мотюль красный перейду....

Возьми себе SWAG на любой вкус и цвет (зеленый, синий, красный, сиреневый, желто-зеленый) по цене очень приятно во многих местах продают.

А когда будешь лить Motul не забудь промыть систему, красный НЕсовсместим с большинством других антифризов

motociclizmo ua!

• 3 недели спустя...

Наткнулся на статью в журнале и подумал, что и мне пора уже заменить. Сейчас у меня ОЖ синего цвета. Меня интересует, кто что посоветует - продолжать заливать синюю или пересесть например на красную (она в отличие от синей не содержит силикатов). Также буду рад услышать какие-то общие советы по замене ОЖ. Заранее благодарю за отзывы!

Я доливал наш тосол (www.atl.ua) МФК А40-М где-то за 70 грн за 5 кг. Не вижу смысла брать что-то дорогое. Изменено пользователем leon-ok

красный НЕсовсместим с большинством других антифризов

Есть два вида красных:

Ж12 --- с другими мешать нельзя. В ВАЗ лить тоже нельзя.

Ж12+ --- Мешается с любыми другими. В ВАЗ можно лить спокойно

Ну а промыть систему полюбому нужно. Хотяб просто залив простую дисц. воду.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Слышал что от многих что при заливки АНТИФРИЗА(импортного хорошего) текут систему 2 года ездил радовался...

щас потек радиатор ну точно не из за этого....

ЩАс вот думаю залить герметик систему охлаждения...ситуация не критично должен помочь.

Честно боюсь заливать.....

Что скажите... а то тойотовский антириз выливается...жалко...

Изменено пользователем VICTORIAN

Слышал что от многих что при заливки АНТИФРИЗА(импортного хорошего) текут систему 2 года ездил радовался...

щас потек радиатор ну точно не из за этого....

ЩАс вот думаю залить герметик систему охлаждения...ситуация не критично должен помочь.

Честно боюсь заливать.....

Что скажите... а то тойотовский антириз выливается...жалко...

Совершенно верно вымвает систему и все отложения как результат течёт зараза :D . Герметики лить невздумай будеш потом менять всю систему так как забивает всё что можно. За антифриз не переживай поможем.

ac53da0771bb51702b2893121eb814ed.gif

0679576247Максим

залил перед зимой концентрат антифриза ШЕЛЛ красный, разбавив дисц.водой , так сразу печка потекла, поменял печку все ок!

Совершенно верно вымвает систему и все отложения как результат течёт зараза :D . Герметики лить невздумай будеш потом менять всю систему так как забивает всё что можно. За антифриз не переживай поможем.

Такого же мнения..... забивает что и печка не греет..

Поэтому буду менять радиатор.

Кто что может посоветует???

ПАсибо :thank_you:

залил перед зимой концентрат антифриза ШЕЛЛ красный, разбавив дисц.водой , так сразу печка потекла, поменял печку все ок!

Вот вот... еще одно доказательство...

Герметики лить невздумай будеш потом менять всю систему так как забивает всё что можно. За антифриз не переживай поможем.

наверное смотря какие герметики :pardon: когда то заливал в шестёрку порошковый потом со временем и поменял рдиатор хоть он и был уже убитый за 20лет :lol: , краник тоже поломался , печку удалось спасти :lol: .

сейчас потёк радиатор менять уже и неохота и особо нет возможности поэтому залил тоже герметик только гель HI Gear :ph34r: , как написано в инструкции он держит свойство только в при одном заливе, если слить свойства теряються, ну вроде немного помогло радиатор подпотевает но тосола капельи потёков нету на защите и с бачка перестал уходить , посоветовал залить родственник он заливал и в Жигуль и в Ино.. уже ездит больше года говорит ничего не забилось , на Жигуле даже помпа стала тише работать :pardon:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти