zayac00 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Всем Добрый день! Купил себе Ваз 21093 месяц назад, 1998г.в., карбюратор! Расход 12-14 литров по городу, 9 по трассе при 90-100км/ч. Всегда разгоняюсь равномерно, езжу не быстро, в пробках стою, но не долго! Прогревы дважды в день по 5 мин! Когда грею машину, стучат наверное клапана (звонкий стук). Тяги особой нет! Я понимаю, что нужно смотреть зажигание, карбюратор и регулировка клапанов. На сколько я знаю, ремень менялся предыдущим владельцем! Может кто-то знает и может посоветовать хорошего мастера в Донецке! Я заехал к одному, помню раньше когда-то обращался, он мне зарядил 700грн за карбюратор, зажегание и клапана. )))))))))))) ну как-то дорогова-то))) на что еще обратить внимание? масло не кушает, только менял!!! Всех С Наступающим!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 клапана могут звенеть иза неправильно выставлених меток ГРМ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayac00 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Значит может еще и ремень не правильно натянули? Вот хотелось бы найти хорошего спеца!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Да, всё то что ты перечислил - только ремень и натяжной ролик - меняй ОБЬЯЗАТЕЛЬНО. Это привычка наверное такая - говорить что он недавно менян...все так обычно говорят. И не забывай менять каждый 40 тыс. Мастера - на обратись к клубняк, по-дешевле сделают да и по-лучше! просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 на 1,5 можно особо не заморачиваться с заменой ролика, разве что свистеть начнет, так же как и ремня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayac00 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Я только что посмотрел, новый ремень и ролик т.к. я проехал всего 1300км после покупки ичек на работу и материалы нашел! Так что скорее всего если в ремне проблема, значит не правильно поставил! А где найти СТО-одноклубники? на форуме где-то есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ecstrim 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 братан если руки с нужных мест и есть инструмент сними крышку пласмасовую посмотри на метки ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayac00 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 братан если руки с нужных мест и есть инструмент сними крышку пласмасовую посмотри на меткиТак и сделаю дружище!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 да хотя тут и инструмента особо не надо что бы посмотреть, ключик на 10 для крышки ГРМ, мощная отвертка для того чтобы колено прокрутить через маховик и выставить по меткам (ну или больше кошерный вариант ключик для проворачивания шестерни распредвала). Выставляешь по метке на маховике и смотришь метку на шестерни привода распредвала совпдает ли она. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 И вообще - старайся сам машину делать...на СТО сейчас такое устраевают... просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти