Снижение веса авто... А много даёт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, задумался.... А много даёт радикальное снижение веса авто? ну, скажем, снятие задних сидений, задних дверных карт, облегчение кузова (пластиковые капот, крышка багажника скажем, крылья).... ЧТо это всё может в итоге дать? :)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собственно, задумался.... А много даёт радикальное снижение веса авто? ну, скажем, снятие задних сидений, задних дверных карт, облегчение кузова (пластиковые капот, крышка багажника скажем, крылья)....  ЧТо это всё может в итоге дать? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Все индивидуально.

Я снимаю сидения задние, запаску, барахло из багажника и разница чувствуется.

А если выкинуть с машины, скажем 70 кг общего веса, то разница будет как будто с пассажиром и без

Опубликовано

Собственно, задумался.... А много даёт радикальное снижение веса авто? ну, скажем, снятие задних сидений, задних дверных карт, облегчение кузова (пластиковые капот, крышка багажника скажем, крылья)....  ЧТо это всё может в итоге дать? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Эт фсе даст уменьшение веса авто :)

теперь пошла физика:

доупстим у тебя под капотом 100 л.с. и вес авто 1000 кг. тогда на 10 кг. веса машины приходеться по 1 коняке.

если вес авто умменьшить допутсим до 800 кг, то на 8кг. веса - 1 коняка.

следовательно динамика машины будет полутче.

Дальше, торомоза расчитаны с завода допустим на 2000 кг. При уменьшении веса авто, тормозам будет легче остановить машину с мешьнем весом. Следовательно тормоджение тоже умешьнаеться.

А вот установка пластиковых капотов, крыльев и багажника даст 5ю звезду в краш-тесте на пешеходах :)

Опубликовано

Хммм... Может попробовать как-нить?.....

У меня огромная разница при езде днём и ночью. На днях ночью около +12 было. Так чувство было, будто не 1.4 под капотом, а 1.6-1.8 - на столько резвая.....

А 70кг - это скоко? Скажем, сидушка задняя сколько в среднем весит? Ну, дверные карты по 0.5кг не считается..... Крышку багажника, капот и крылья-бы поменять :rolleyes:

Опубликовано

имхо, если сильно обезгрузить ведущую ось, то колеса могут раньше пробуксовывать начинать...

Опубликовано

Хммм... Может попробовать как-нить?.....

У меня огромная разница при езде днём и ночью. На днях ночью около +12 было. Так чувство было, будто не 1.4 под капотом, а 1.6-1.8 - на столько резвая.....

А 70кг - это скоко? Скажем, сидушка задняя сколько в среднем весит? Ну, дверные карты по 0.5кг не считается..... Крышку багажника, капот и крылья-бы поменять :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

ночью человеку легче даже дышать :) и машине тоже.

сидушки потянут килограм на 20, а то и больше...

запсака гилограмма 5.

Опубликовано

2 Usja: Ну, физика-то понятна. Меня интересовала не теория (как это ве должно быть), а практика. Скажем, разгон 0-100 по паспорту у меня около 16с, максималка - около 160-165кмч по прямой.

Как это всё изменит эти показания?

Дык, капот и крышка багажника-ведь тоже не лёгкие вещи, верно?

Зы. Спасибо, таких краш-тестов нам больше не надо...... (

Опубликовано

запсака гилограмма 5.

<{POST_SNAPBACK}>

Холодный воздух имеет большую плотность. Отсюда эффект.

А по поводу запаски, то только диск вазовский весит, порядка 8 кг! + резина

ПыСы: а что это за карты по 0,5 кг? Они из пенопласта?

Опубликовано

запсака гилограмма 5.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня ещё и заслонка возд. фильтра на лето в положении "Только холодный" выставлена....

20кг - уже немало :rolleyes:

А капот, кр.багажника в среднем скоко весит - никто не в курсе?

Опубликовано

Холодный воздух имеет большую плотность. Отсюда эффект.

А по поводу запаски, то только диск вазовский весит, порядка 8 кг! + резина

ПыСы: а что это за карты по 0,5 кг? Они из пенопласта?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну про воздух-то понятно... Эт я просто как наблюдения свои :)

Запаска у меня - докатка. она, я думаю, полегче вазовской будет :)

Зы. Пластиковые.... Ну а скоко того веса в задней карте? Кусок то-ли пластика, то-ли картона, полосока ткани и немного пластика......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти