D.Lus Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Собственно, задумался.... А много даёт радикальное снижение веса авто? ну, скажем, снятие задних сидений, задних дверных карт, облегчение кузова (пластиковые капот, крышка багажника скажем, крылья).... ЧТо это всё может в итоге дать?
Viper Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Собственно, задумался.... А много даёт радикальное снижение веса авто? ну, скажем, снятие задних сидений, задних дверных карт, облегчение кузова (пластиковые капот, крышка багажника скажем, крылья).... ЧТо это всё может в итоге дать? <{POST_SNAPBACK}>Все индивидуально.Я снимаю сидения задние, запаску, барахло из багажника и разница чувствуется.А если выкинуть с машины, скажем 70 кг общего веса, то разница будет как будто с пассажиром и без
Гость usja Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Собственно, задумался.... А много даёт радикальное снижение веса авто? ну, скажем, снятие задних сидений, задних дверных карт, облегчение кузова (пластиковые капот, крышка багажника скажем, крылья).... ЧТо это всё может в итоге дать? <{POST_SNAPBACK}>Эт фсе даст уменьшение веса авто теперь пошла физика:доупстим у тебя под капотом 100 л.с. и вес авто 1000 кг. тогда на 10 кг. веса машины приходеться по 1 коняке.если вес авто умменьшить допутсим до 800 кг, то на 8кг. веса - 1 коняка.следовательно динамика машины будет полутче.Дальше, торомоза расчитаны с завода допустим на 2000 кг. При уменьшении веса авто, тормозам будет легче остановить машину с мешьнем весом. Следовательно тормоджение тоже умешьнаеться.А вот установка пластиковых капотов, крыльев и багажника даст 5ю звезду в краш-тесте на пешеходах
D.Lus Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Хммм... Может попробовать как-нить?..... У меня огромная разница при езде днём и ночью. На днях ночью около +12 было. Так чувство было, будто не 1.4 под капотом, а 1.6-1.8 - на столько резвая..... А 70кг - это скоко? Скажем, сидушка задняя сколько в среднем весит? Ну, дверные карты по 0.5кг не считается..... Крышку багажника, капот и крылья-бы поменять
Гость usja Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 имхо, если сильно обезгрузить ведущую ось, то колеса могут раньше пробуксовывать начинать...
Гость usja Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Хммм... Может попробовать как-нить?.....У меня огромная разница при езде днём и ночью. На днях ночью около +12 было. Так чувство было, будто не 1.4 под капотом, а 1.6-1.8 - на столько резвая.....А 70кг - это скоко? Скажем, сидушка задняя сколько в среднем весит? Ну, дверные карты по 0.5кг не считается..... Крышку багажника, капот и крылья-бы поменять <{POST_SNAPBACK}>ночью человеку легче даже дышать и машине тоже.сидушки потянут килограм на 20, а то и больше...запсака гилограмма 5.
D.Lus Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 2 Usja: Ну, физика-то понятна. Меня интересовала не теория (как это ве должно быть), а практика. Скажем, разгон 0-100 по паспорту у меня около 16с, максималка - около 160-165кмч по прямой. Как это всё изменит эти показания? Дык, капот и крышка багажника-ведь тоже не лёгкие вещи, верно? Зы. Спасибо, таких краш-тестов нам больше не надо...... (
Viper Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 ночью человеку легче даже дышать и машине тоже.сидушки потянут килограм на 20, а то и больше...запсака гилограмма 5.<{POST_SNAPBACK}>Холодный воздух имеет большую плотность. Отсюда эффект.А по поводу запаски, то только диск вазовский весит, порядка 8 кг! + резинаПыСы: а что это за карты по 0,5 кг? Они из пенопласта?
D.Lus Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 ночью человеку легче даже дышать и машине тоже.сидушки потянут килограм на 20, а то и больше...запсака гилограмма 5.<{POST_SNAPBACK}>У меня ещё и заслонка возд. фильтра на лето в положении "Только холодный" выставлена.... 20кг - уже немало А капот, кр.багажника в среднем скоко весит - никто не в курсе?
D.Lus Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Холодный воздух имеет большую плотность. Отсюда эффект.А по поводу запаски, то только диск вазовский весит, порядка 8 кг! + резинаПыСы: а что это за карты по 0,5 кг? Они из пенопласта?<{POST_SNAPBACK}>Ну про воздух-то понятно... Эт я просто как наблюдения свои Запаска у меня - докатка. она, я думаю, полегче вазовской будет Зы. Пластиковые.... Ну а скоко того веса в задней карте? Кусок то-ли пластика, то-ли картона, полосока ткани и немного пластика......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти