Имели ли право заставить открыть багажник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, сегодня была такая ситуация. Еду я на работу. Время около 20:30. На узенькой дороге сразу после поворота (около 10 м) стоят 4 машины ДПС (тоесть 8 гайцов). Еду я, на ксеноне. Вижу все гайцы заняты, стоит куча машин и они что-то там проверяют. Я потихоньку еду. И тут один гаец резко наченает бежать в мою сторону и машет жестом об остановке. Метров через 40 я остановился, так как припарковаться больше негоде было. Подбигает и сразу с претензиями заявляет, мол почему я так далеко остановился, мол ему так далеко пройтись пришлось. Ну, я смолчал. Попросил доки. Я, естественно, спросил причину остановки, на что услышал "Цільова операція щодо перевірки документів на право користування даним транспортним засобом". Ну я был добрый. Думаю, роз ты выговорил столь умные слова - так и быть - вот те документы. Но на етом гаец не успокоился. Попросил выйти из авто. После моего отказа - начал немного нервничать. Ну я спешил, потому не стал злоупотреблять своим правовым статусом и вышел. Попросил дыхнуть - дыхнул. Ну а вот когда попросил открыть багажник - настал конец моему терпению. Что за ...? Я ответил гайцу, что ничего открывать не собираюсь, ибо у него нет предлога требовать етого от меня, а я на добровольное открытие не соглашаюсь. Он поворчал, предупредил, что они за мной теперь будут наблюдать и отпустил. Правомерными ли были требования гайца? Правильно ли я себя повел?

Опубликовано

а тебе трудно было открыть? или ты забыл калаш выложить?

100% - сами в залупу лезут, а потом еще удивляются.
Опубликовано

с одной стороны - правильно что неоткрыл. можно требовать протокол и понятых и т.п. но это по закону правильно.

с другой стороны - если скрывать нечего - открыл и поехал дальше спокойно. иначе - как повезет. (тебе повезло).

ведь они тоже не дибилы, могли поморочить тебе часок голову. (протоколы досмотра ой как долго пишутся). а поистечении времени - выписали бы протокольчик за ксенон.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

Правильно ТС всё сделал что не открыл багажник. По закону инспектор обязан составить протокол об админ-задержании и обыске с двумя понятыми. Такое чювство что все считают что закон пишется только для нас и только мы должны его соблюдать а гаишникам всё позволено. :dry:

c44ca305a28d.jpg
Опубликовано (изменено)

ну если не спешил - то все делал правильно! обнаглели напрочь!

а если спешил - открыл да и поехал дальше себе!

Изменено пользователем melanvi
Опубликовано

ну если не спешил - то все делал правильно! обнаглели напрочь!

а если спешил - открыл да и поехал дальше себе!

а если гаец решил наказать , и подбросит гильзу при открытии багажника. понятые для того и приглашаются, чтоб не отвертелся что подбросили.

ab208947.gif

перед прошивкой необходимо выгрузить драйвер "кривые_руки.dll "

Опубликовано

Года 3 - 4 назад работал я у одного мажора (возле киева стройл дом) дик он мнам расказал одну историю когда зимой его мент остановил с проверкой документов он сказал можно я к вм сяду а то оч холодно

ну он и впустил

через минути 2 к машине подходя менти с собакай и начинают его витягивать из ашини, мент естественно вишел тоже

Позвали понятих составили протокол и под псажирским сиденьем нашли наркоту

Дик он расказивал что его года два таскали по судам и болницам пока он доказал что не верблюд

Да ясно что ето бол заказ но всётаки

НИКОГДА не ведись на педложения мента

Нада пусть составляет протокол

А то они привикли что они цари на дорогах что не скажут то и делай

Етих гавнюков переодически нужно ставить на своё место

Правельно сделал я би ещё и с машини не вицел

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Опубликовано

в автошколе, интруктор нам рассказывал, что если гайцу что-то нужно у вас в багажнике, то при понятых дать ключи и сказать пусть смотрит, он по идее этим еще что-то нарушает(т.е. если у него нет всех бумаг то он отпустит), что-то связанное с тем превышением полномочий и тем, что это уже обыск, а не досмотр(или наоборот). :pardon:

сам пару раз открывал багажник, первый когда там картофаном было забито, спросил где аптечка и огнетушитель, а они в салоне, выписал пешехода вместо превышения(реально ехал один без потока вместо 80 - 120) и отпустил. второй раз в центре, на европейской тормознули поток и выдернули меня за сплошную при выезде с институтской. рассказали как я попал, что там и камеры меня сняли и что я перед встречкой выскочил... (на 700грн мне насчитали) рассказал, что ниче не знаю, это кто-то другой. попросили подкапотное глянуть, номера сверили, в багажник глянули(втроем, я так понял что стажер който был и два поопытнее).. в общем поехали мы к дому профсоюзов, а жарища была жуткая, так гайец мне водички презентовал, сказал, что я ж без ксивы и не олигарх выписал, опять-таки, пешехода и отпустил.

belka.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти