Рекомендуемые сообщения

bl122ar3 у меня так же было на большиъ оборотах машина работает стоит педаль газа отпустить глохнит это магнитный клапан не работает надо проводок к нему посмотреть внем проблема я его заменил и все стала как новая.
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извените что вклинился но у меня теже симптомы с зарядкой(на ваз 21083, 1.5 карб, 90 г.в), но есть НО. Я тоже замечал что при нагрузке (освещение повороты и т.д) стрелка падает к красной зоне и при добавлении оборотов вольтметр отклоняеться в лево(недозаряд), хотя должен наоборот. Моё Но заключаеться в том что иногда зарядку прорывает, тоесть иногда даже на холостых при вкл. далнем и поворотам стрелка стоит как вкопаная и зарядка в норме. Думаю контакт пропадает и появляеться, только где искать??? Была произведена замена блока предохранителей (2110), замена подшыпников таблетки и чистка контактов на гене, и чистка розьёма замка зажыгания ну и впринцепе всех розьемов на блоке. Куда смотреть уже и не знаю.

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

Может быть подобное уже писали и я повторяюсь, но нигде не нашел чтобы такие симптомы были в одном посту вместе. У меня вот какая проблема:

Машина - восьмерка карб 90 года. На холодную заводится без проблем, но если заводить прогретую стартер крутит как будто не хватает электричества и стрелка вольтметра падает к нулю.

При включении поворотников стрелка скачет почти до красной зоны (машина заведена). Если включать поворотник совместно с дальним светом - чуть ли не на ноль падает. ближний+дворники+поворотник - вольтметр в панике, а обороты заметно падают и хочет заглохнуть.

Ставил акб в восьмеру друга - все отлично работает, вольтметр спокоен.

Подскажите плз откуда начинать поиск неисправности

У меня тоже было, что на холодную заводится без проблем, но если заводить прогретую стартер крутит как будто не хватает электричества, на стрелку вольтметра не обращал внимания, наверное тоже падала к нулю. Проверял в такой последовательности: 1. замок зажигания - все ок, 2. реле стартера - все ок, втулки стартера - болтались обе, заменил. Проблема не ушла при этом аккум заряжен нормально. Заменил стартер проблема ушла. Скорей всего обмотки статора (рис. 41). Сделай профилактику стартеру http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-starter-3.html .

У меня тоже было, что на холодную заводится без проблем, но если заводить прогретую стартер крутит как будто не хватает электричества, на стрелку вольтметра не обращал внимания, наверное тоже падала к нулю. Проверял в такой последовательности: 1. замок зажигания - все ок, 2. реле стартера - все ок, втулки стартера - болтались обе, заменил. Проблема не ушла при этом аккум заряжен нормально. Заменил стартер проблема ушла. Скорей всего обмотки статора (рис. 41). Сделай профилактику стартеру http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-starter-3.html .

А ще таке буває коли стерті щітки стартера, або "вигорівший" колектор ротора. Якщо стерті щітки, то між ними і колектором проскакує велика електрична дуга, яка випалює в колекторі "ями". Лічиться проточкою колектора + заміною щіток.

• 3 недели спустя...

Дорогие форумцы! кто че знает подскажите! При включении дворников, задней, поворотов в полнакала горит лампочка зарядки. Особенно при включеном свете или другой нагрузке. Жду советов.

Было у меня такое недавно,сдох кондер на диодном мосту,поменял мост все нормально.
  • 3 недели спустя...

Было у меня такое недавно,сдох кондер на диодном мосту,поменял мост все нормально.

Ребят, смотрю тут многие пишут об этой проблеме. У меня ВАЗ 2108 96 г.в. инжектор. была та же проблема, а именно тускло горела лампочка зарядки аккум-ра, при включенной печке,моргала при включенных поворотах. Мне мой электрик выпаял из б\ушного диодного моста маленький диодик и впаял его провод который на конце с мамой и одевается на генератор и всё сразу стало на свои места.А до этого была -чем больше оборотов у печкт - тем сильней горит лампа аккум-ра

Изменено пользователем grek2108i_baltika
  • 1 месяц спустя...

У меня проблема другая: завожу мотор лампа зарядки не гаснит, после перегазовки до 4000об. она тухнет( идет нормальный заряд 13.8-14.5В). В чем причина РН менял раз 5 не помогает? Что делать?

Генератор на дефектовку.. проверить дополнительные диоды на выпрямителе.. и обмотки....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 8 месяцев спустя...

Да бы не плодить темы, решил отписаться тут. Предварительно изучив тему, кое что для себя вынес, но все таки решил переспросить может кто еще что скажет. В обще то ситуация такая. Началось это все некоторое время назад, во время дождей, больших луж и т.д. Короче ехал домой поплавал по паре луж еду, себе еду и тут бах лампа аккумулятора загорелась, я под капот там все норм. Доехал домой замерял есть не большой недозаряд. Лампа как то странно себя вела, типа чуть ярче горела, чуть тусклее или вообще мигала и все это при том что потребители не менялись. Снял щетки есть следы воды, заменил, результат тот же. Проверил диодный мост, есть пробитость заменил, вроде все ок, заряд 13,8-13,9 ну думаю ништяк. И как то так получалось что катался в основном в светлое время суток, тем более что было лето. А тут начало дело близится к осени габариты, дворники свет и т.д. Смотрю при включении света и поворота тускло начинает моргать лампочка акума. В общем замерял напряжение падает до 13,5-13,4 при почти всех потребителях. В принципе терпимо, но можно было и лучше, но опять же если включить свет и поворот и сколько ты еще потребителей не включай ярче она не загорится. Дальше попробовал взять у кореша 80А таже история, вот только заряда уже дает 13,6-13,7. Замеряд на одной машине у него 13,8-13,9 при всех потребителях 13-13,1 на другой вообще на ХХ 13-13,1 и человек ездит и не парится. В общем, куда копать? Да к стати замерял просадку напряжения с состоянии покоя получилось 120мА что есть в приделах нормы.

Чистим контакты на генераторе и смотрим на щетки в генераторе... если не помогает- ставим 3-уровневый регулятор напряжения . Но моргание лампочки зарядки еще иногда свидетельствует от плохом контакте массы приборки !! проверь ее в первую очередь.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти