шурег 16 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) История. Ул. Борщаговская, та которая вдоль скоростного трамвая и до воздухофлотского моста. Между деревъями как обычно стоят гайцы, штатив, визирь. Еду 140 (по спидометру), 3 ряда, примерно 8 вечера, почему бы и не ехать. Выбегает гаец на дорогу, чуть ли не под колеса кидается, остановился, сразу предъява, давай документы, на что он услышал ответ, зачем, почему. Тут мне это тело начинает расказывать что я должен передать, а потом он мне покажет, по первому требованию, и т.д. как обычно. В итоге договорились до того что мент остановил 2 машины (понятых), тут же в ход вступила видеокамера, сразу же ему сказал что если выпишут, то затягаю по судам. Передал ему документы, мент спросил знаю ли я 407-ю статью цивильного кодекса (что-то там с землей связано) - покивал головой что знаю, при понятых на камеру обмолвился что тянет алкоголем, будем дуть в трубочку, попросил пройти к нему в машину, мол так написано где-то (ваще бред какой-та). В итоге согласился я выйти что-бы подуть в трубку, ну и заодно посмотреть на свою скорость. Мент тут же предлогает проехать к наркологу, мол алкотестера на месте нету, я отказался, сказал везите алкотестер потом разберемся. Пошли смотреть скорость, "картина" - штатив, визирь, черный экран, скорость 93 Оо.... (сам себе в голове прокручиваю что ехал больше, и уже точно понял что развод) Говорю - где машина ?, откуда вы знаете что это моя скорсть, в итоге отказался я от этой скорости. Следующий вопрос - почему глаза красные, ответ - устал, вопрос, почему ? сутками работаете ?, ответ - не выспался. (не понимаю как можно в кромешной темноте увидеть у меня красные глаза, телефон в это время снимал внутренности кармана, зато звук слышно просто отлично) Следующий вопрос был - как давно в последний раз пили, говорю - два года назад, мол врачи запретили, сердце шалит, и т.д. прикинулся больным. Везти алкотестер само собой никто не стал, выписывать штраф на левую скорость тоже никто не стал. Отдали документы. Поехал дальше. з.ы. Действительно уже не пъю 2 года. Запаха алкоголя небыло, даже омывателем не писял. Мораль басни, все не так хорошо как кажется. ) любой мент может такое дело провернуть в темное время суток. Читайте Роадконтрол и не попадайтесь. Изменено 6 января, 2011 пользователем шурег 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 За пьянку можно трусить любого. Любой гаишник может требовать ехать с ним в больничку на проверку. Аргументами могут быть - красные глаза, неуверенная речь.. Гаишник с врачем спокойно может договорится. (Рассказывал знакомый на работе, который так чуть не попался). Нужно требовать проводить проверку на алкоголь на месте. И желательно все писать на видео/диктофон. Но тут мент может состряпать протокол об отказе ехать в больничку. согласно ст. 266 КУпАП в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей. И никто вас не заставит ехать в больницу. Процедура четко указывает, что вначален нужно провести осмотр на месте, а если вы отказываетесь проходить тест на метсе, то тогда ехать в больницу. И не забываем понятых (2 шт.) И самое галвное - дуть только после того, как тело вас остановившее составит протокол!!! Если вы согласились дуть до составления протокола, то тут уже сами виноваты. Так что, уважаемый шурег, вам удалось миновать гаишного развода :-))) Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Гаишник с врачем спокойно может договорится.В течении нескольких часов можно поехать к другому доктору на независимую экспертизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурег 16 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) бла бла блаСогласен со всем вышесказанным. Этот пост к тому что нада держать ухо в остро, как с гопниками.Даже сам от себя не ожидал что почти все правильно сделал. Изменено 6 января, 2011 пользователем шурег 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NRC 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 мне особенно потравился вопрос "как давно в последний раз пили?" ведь теоретически даже если едишь трезвый но два дня назад хорошо, Оооочень Хорошо погулял на какомто празднике то в крови алкоголь может быть ведь вроде трое суток выходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) В течении нескольких часов можно поехать к другому доктору на независимую экспертизу.Ага. Есть перечень больниц, которые могут проводить наркологический контроль.И вы правы, что в законе описано право водителя обратится в другое медучреждение.Но в других больницах вас будут просто футболить геть, тоесть в тот же наркодиспансер. Изменено 6 января, 2011 пользователем fedww Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 И самое галвное - дуть только после того, как тело вас остановившее составит протокол!!!Если вы согласились дуть до составления протокола, то тут уже сами виноваты.Какого именнО протокола? Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 административного, он сначала тебя подозревает в том что ти пяний, пишет признаки по которим он ето определил, а потом дуеш в трубку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Мои поздравления и респект!!! Очень правильное поведение, можно вносить коррективы, но я думаю это все приходит с опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Пацаны! Если уверены в себе(или не сильно уверены)- в любом случаи не дуйте в допотопную трубку. Трубка покажет сами знаете что.Лучше соглашайтесь проехать в наркодиспансер, сошлитесь на то, что вам нечего бояться. Хотя знакомого пытались морально надавить, развести: от трубы он отказался, предложили проехать в диспансер.Он закрывает тачилу, садится с ними(при этом напоминает им, что за сохранность его машины отвечают теперь они). До наркодиспансера 30км. Но видно он не первый так поступил- нервно срываются с места, пролетают 10км, останавливаются и продолжают бакланить- мол ты ж нормальный парень, давай по-нормальному, зачем тебе туда...В итоге привезли обратно. Я думаю, вам не надо обьяснять, какой бы итог был с дыхаловом в трубку с ряженным пакетом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти