Рекомендуемые сообщения

Собственно, многие знают, что летом я запланировал клубное восхождение на высочайшую вершину Европы Эльбрус. Кто хочет присоединиться, планируйте летом выделить неделю на эту поездку. По деньгам будет не так много, как может показаться с первого взгляда. Я планирую уложиться в 200$. Пока предлогаю вам посмотреть отчет человека из ЛЖ.

Эльбрус.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно, многие знают, что летом я запланировал клубное восхождение на высочайшую вершину Европы Эльбрус. Кто хочет присоединиться, планируйте летом выделить неделю на эту поездку. По деньгам будет не так много, как может показаться с первого взгляда. Я планирую уложиться в 200$. Пока предлогаю вам посмотреть отчет человека из ЛЖ.

Эльбрус.

ооо, у меня одногруппник туда ходил в 2009-ом, вложился в 250 баксов, без учета снаряги... фотки прикольные показывал, особенно с вершины, правда физподготовку надо иметь хорошую чтобы до вершины дойти , на верх шел несколько дней , спускался два часа из них большую часть на "Урал"е.... когда его спросили "а не проще на Урале подьехать повыше и там поднятся?" - обиделся. Но сам говорит что из группы более десятка человек до вершины кроме инструкторов дошли только четверо, и без инструктора-сопровождающего он врядли бы туда сунулся еще раз .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

ооо.. расказик смотрю мего... сейчас прочтём....

0938004895 Миша

Очень прискорбно осознавать, но в мои 25 лет моя физ подготовка ПОКА не позволит сделать такого(

Славу Богу пол года назад додумался бросить курить.

Вопрос, а экипировка сколько выходит ?

Изменено пользователем Blues

«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает».

Очень прискорбно осознавать, но в мои 25 лет моя физ подготовка ПОКА не позволит сделать такого(

Славу Богу пол года назад додумался бросить курить.

Вопрос, а экипировка сколько выходит ?

У тебя полгода, что бы привести себя в порядок. Этого хватит. А курение это не то, на что нужно обращать внимание. Там люди и на 5000 курят, и пиво пьют. Все вопрос привычки и адаптации.

Прикольная тема, очень хочется тряхнуть стариной и забраться на вершину... Летом, хоть примерно, когда организовываешь эту тему?Какая экипировка нужна?Всякого рода альпинистские хобота, я так понял, берутся там на месте?

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

Прикольная тема, очень хочется тряхнуть стариной и забраться на вершину... Летом, хоть примерно, когда организовываешь эту тему?Какая экипировка нужна?Всякого рода альпинистские хобота, я так понял, берутся там на месте?

Летом, как погода позволит. Думаю, что в Июле. Альп хобота я думаю, что брать не будем. Это перестраховка для людей. Многие идут без кошек и ледорубов. Системы и веревки вообще немногие используют. Но разумеется теплые зиние ботинки нужны будут. Луше на Гортексе, и Вибраме, и лучше не тяжелые. Разумеется мембранны штаны и мембранная куртка. Перчатки тоже мембранные. Носки теплые, лучше разработанные для гортексовских ботинок. Ну и палки трекинговые. Но это ЛУЧШЕ. Подойдут и пуховики, и даже бушлаты. Еще лекарства от гипоксии, и энергетики. Термос литровый. Разумеется фонарь налобный, и комплект запасных батареек. Это только на восхождение. А на всю поездку с собой брать рюкзак литров на 70 - 90, палатку одну на двоих, спальник, каремат, примус один на троих, горючку для примуса. Немного коньяка на ночь, для сугрева, мивины на неделю, или консервы, кто что предпочитает, но носить тяжести самим прийдется. Кроссовки для низин при адаптации, штаны, футболки, трусы, носки. Это уже каждый решает для себя сколько и чего, но сменка должна быть. Дождевик еще нужен, что бы на себя вместе с рюкзаком накинуть. Посуда разумеется, стаканы. Вилколожконожи лучше брать типа в комплекте. Типа швейчарский ножик. В общем, ничего дико дефицитного. Главное тут желание. А напрокат и там все взять можно, и тут. Причем не слишком дорого.

Изменено пользователем ValerKat

интересно, а с бордом туда реально выкарапкаться, чтобы не мучать себя спуском?

0938004895 Миша

интересно, а с бордом туда реально выкарапкаться, чтобы не мучать себя спуском?

Думаю да. Даже уверен, что да. Туда гирю пудовую занесли недавно. Так там и лежит наверху.

А ты Мишо, я так понял хочешь совместить два удовольствия. :)

Думаю да. Даже уверен, что да. Туда гирю пудовую занесли недавно. Так там и лежит наверху.

знаю кто бы с баяном :bayan: выкарапкался бы....

Эта гиря - по-любому был какой-то спор :pardon:

0938004895 Миша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти