ValerKat 407 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 офф.Валера, перед поездкой даже в карпаты таки рекоммендую тебе застраховаться...Мишо, ну не пугай ты меня так. Тем более, если они узнают, чем я заниматься собираюсь, то фиг застрахуют. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istereo 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В прошлом году ходил в Карпаты (горганы) на недельку в одиночку, страховался в оранте, там с трудом поняли какой вид страховки мне нужен был, пришлось буквально на пальцах обьяснять, видно что не популярно у нас походникам страховаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В прошлом году ходил в Карпаты (горганы) на недельку в одиночку, страховался в оранте, там с трудом поняли какой вид страховки мне нужен был, пришлось буквально на пальцах обьяснять, видно что не популярно у нас походникам страховаться А сколько страховка обошлась? И на сколько денег? И какие условия? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istereo 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) А сколько страховка обошлась? И на сколько денег? И какие условия?По моему около 170 грн на месяц была, с возмещением на 20000 грн вреде бы, основные условия которых я от них добивался: несчастный случай, травмы, смерти По большому счету брал страховку только из-за небольшой вероятности встретить медведя, так как в тех местах где я ходил они по рассказам еще были, и местные мне потом тоже самое говорили. Изменено 18 июня, 2011 пользователем istereo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 По моему около 170 грн на месяц была, с возмещением на 20000 грн вреде бы, основные условия которых я от них добивался: несчастный случай, травмы, смерти По большому счету брал страховку только из-за небольшой вероятности встретить медведя, так как в тех местах где я ходил они по рассказам еще были, и местные мне потом тоже самое говорили.Как то дороговато, при минимальной выплате. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istereo 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Там было несколько вариантов если я правильно помню, или 170 грн с возмещением до 20000 или 250 с возмещением до 50000, у меня тогда просто каждая копейка на счету была и я выбрал тот что дешевле.. Главное что цел остался и страховка не пригодилась.. Самая большая сложность в том походе была нехватка питьевой воды, шел по хребту Аршица, а он очень сложный как оказалось на практике по проходимости, там нужно почти всю дорогу ломится через жереп, я не расчитывал что это займет у меня 2 дня, в итоге под конец мне пришлось уже выживать выдавливая воду из моха, водичка ниче так сладенькая, правда мутноватая, дома пару таблеток по профилактике от глистов попил на всяк случай, но все это стоило впечатлений от похода)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Там было несколько вариантов если я правильно помню, или 170 грн с возмещением до 20000 или 250 с возмещением до 50000, у меня тогда просто каждая копейка на счету была и я выбрал тот что дешевле.. Главное что цел остался и страховка не пригодилась.. Самая большая сложность в том походе была нехватка питьевой воды, шел по хребту Аршица, а он очень сложный как оказалось на практике по проходимости, там нужно почти всю дорогу ломится через жереп, я не расчитывал что это займет у меня 2 дня, в итоге под конец мне пришлось уже выживать выдавливая воду из моха, водичка ниче так сладенькая, правда мутноватая, дома пару таблеток по профилактике от глистов попил на всяк случай, но все это стоило впечатлений от похода))Тю, а воду из грунта, через носок, ты не выдавливал? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Вот, спальник экстремальный нашел. Комфорт -40. Это жесть конечно. Экстрим до -70. Никто не хочет купить. Дешевле штуки стоит.Спальник. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istereo 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Тю, а воду из грунта, через носок, ты не выдавливал? Не, из моха было воды много, думаю из грунта я бы так легко бы не выдавил, тем более что на хребте грунт каменистый. Вход пошла даже утерянная кем то и найденая мной бутылка с водой пролежавшая на открытом солнце хз сколько месяцев, отфильтрованная от мути через футболку, перекипяченая и выпитая, правда вкус все равно у той воды был хуже чем даже из моха))Пробовал еще футболку на траву положить ночью с расчетом на то, что пропитается вся к утру росой, но на практике она была влажная и воды из нее удалось выжать только пару капель, повозив футболку по мокрой траве удалось немного больше собрать воды, но это все долго и не стоит того. Так что рекомендую - мох Изменено 18 июня, 2011 пользователем istereo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Не, из моха было воды много, думаю из грунта я бы так легко бы не выдавил, тем более что на хребте грунт каменистый. Вход пошла даже утерянная кем то и найденая мной бутылка с водой пролежавшая на открытом солнце хз сколько месяцев, отфильтрованная от мути через футболку, перекипяченая и выпитая, правда вкус все равно у той воды был хуже чем даже из моха))Пробовал еще футболку на траву положить ночью с расчетом на то, что пропитается вся к утру росой, но на практике она была влажная и воды из нее удалось выжать только пару капель, повозив футболку по мокрой траве удалось немного больше собрать воды, но это все долго и не стоит того. Так что рекомендую - мох В Карпатах вообще ручьи, довольно частое явление. Нужно только поискать. Мох тоже можно брать, как и землю. А вообще лучше запас иметь. И когда выпиваешь, не лениться, а у ближайшего ручья пополнять запасы. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти