Рекомендуемые сообщения

Связался я с ним и все узнал.

Поднимались они со стороны Кисловодска, с какого то посёлка Эмануель (не знаю насколько я правильно записал названия).

Как раз перед ихним приездом подниматься на гору разрешили и никаких неурядиц с пограничниками и иными службами небыло.

Велики поднимали на самую вершину.

Прикольно. Я понял, поднимались от поляны Эммануила. То есть через Хурзук. Тогда понятно, почему выбрана низшая вершина. Но парни реально молотки. Хотя, конечно лучше бы с лыжами шли.

Маленького, кто хочешь обидит.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот интересный рассказ про восхождение на Эльбрус. Люди шли впервые и с ребенком. http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=75008

096-446-69-69 Паша

Не дай себя остановить...

Интересный то он интересный, но слишком много неоправданного риска, причем жизнями жены и ребенка.

Риска, которого можно было избежать. Какой смысл ?

Либо рассказ не совсем правдив кое что приуменьшенно что то приувеличено. Не знать что такое морена, можно, но гордится этим, когда тащишь жену с ребенком - глупо.

А то что рыгал чувак, так то у него так могла горнячка сказываться. Я пропустила на какой высоте это было. В горах многих "несет" то ли руки не совсем мытые, то ли высота.

Смешанные эмоции от рассказа, скорее я в недоумении.

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

Ну это скорей всего было просто прогулка в горы, а не целенаправленный штурм Эльбруса. Но так для общего развития можно почитать. Ведь те кто собрался идти особо не отличаются от автора и его спутников, в плане знаний и подготовки ( не физической). С физухой у наших то как раз все нормально, я так думаю :)

096-446-69-69 Паша

Да, конечно.

Сори я не правильно высказалась.

Просто горы не прощают к себе не серьезного отношения. Однажды может прокатить. А может и нет.

Наоборот серьезное ваше отношение меня очень радует.

Ведь не сложно найти список необходимого + описание маршрута.

В список средства защиты от солнца входят обязательно (кожа, глаза). Ну и понимание по какому рельефу придется двигаться.

Хотя вспоминая свое детство - мы там по этим снежным полям и перевалам гоцали с родителями в брезентухах и одной парой ВЦСПС овских ботинок, всех мокрых, после 8-10 часов работы на снегу. Прыгали через трещины (правда вязались) и переправлялись по ледяным мостам через реки, и вброд переходили :)

Наверное понимание опасности пришло позже, вместе с сожалениями об ушедших и попытками понять что можно было сделать по другому.

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

Ну у нас серьезный предводитель :)

А снарягу, маршруты, и прочее нужно готовить заранее так же как и себя.

А понимание всегда приходит после того как что-то происходит :)

096-446-69-69 Паша

Ну у нас серьезный предводитель :)

А снарягу, маршруты, и прочее нужно готовить заранее так же как и себя.

А понимание всегда приходит после того как что-то происходит :)

Снарбгу готовить разумеется каждый сам, но все де всем вместе. Я например ребят с кроссовками с собой не хочу брать, как и в свитерах. Нужно нормально одеться, и нормально упаковаться. Да, тяжело будет под рюкзаками. Но надо.

Вот интересный рассказ про восхождение на Эльбрус. Люди шли впервые и с ребенком. http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=75008

Читал на Тревеле. Интересный рассказ, хорошо ребята сходили. Обидно, что не смогли взойти, но приключения у них были.

Изменено пользователем ValerKat

• 3 недели спустя...

Спецоперация в Баксанском районе республики завершена, сообщил Оперативный штаб в КБР. В результате боестолкновения двое бандитов нейтрализованы, один задержан.

Как пояснили в ОШ, вчера в ходе проведения контртеррористической операции сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве, прилегающем к населенному пункту Крем-Константиновское, была обнаружена хорошо вооруженная группа людей, которые при попытке их задержать открыли огонь. В результате завязавшегося боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы, один задержан. Ими оказались жители КБР являющиеся активными членами бандподполья. Убиты 22-летний Эдик Ташуев и 24-летний Арсен Тлигуров, задержан 21-летний Аскер Закураев.

Сегодня в результате разведывательно-поисковых мероприятий в лесу оперативники обнаружили хорошо замаскированный блиндаж боевиков, приспособленный для длительного пребывания, в котором находись продукты питания, одежда, а также другие предметы, необходимые для проживания в лесу. На месте боестолкновения, а также в блиндаже обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, СВУ - так называемые "хаттабки" - и другое военное обмундирование.

Руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии с 13.00 мск на части территории Баксанского района режима КТО, введенного вчера с 20.00 мск.

Блин, стрёмно както... Чё им вурдалакам неймёться???

Чуть подрос, за автомат и тра та та...

Будем надеяццо до августа попритихнет...

Хочеться всётаки попробовать взойти...

Блин, стрёмно както... Чё им вурдалакам неймёться???

Чуть подрос, за автомат и тра та та...

Будем надеяццо до августа попритихнет...

Хочеться всётаки попробовать взойти...

Это уже сняли запрет. За неделю до этого ввели. Там куча убийств снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти