Britisher 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Валера, а распиши, пожалуйста, что по чем. По Мон Блану. 096-446-69-69 Паша Не дай себя остановить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Блин, ты не поверишь. Я писал два часа. Подробно, и с придыханием. Но что то глюкануло, и все пропало при попытке отправить публикацию. Я там и ссылки выложил, и фото. Тьфу блин. Я так расстроился. Ну почему так получилось? Не буде снова блин строчить такой трактат. Ну блин, обидно честное слово. Короче скажу просто что бы не расписывать:Ты как раз вовремя задал вопрос. Я не следующей неделе туда еду.Если в сезон (именно в сезон дорого) то:Перелет в Милан и обратно - 200 ЕвроМашина напрокат на неделю с топливом - 200 Евро (это на всех делить участников)Оплата дорог (только тоннель под Мон Бланом стоит 42 Евро в обе стороны. (тлже делим на всех)Кемпинг в Шамони на неделю (70 Евро)Переезд в Лез Уж и канатка - 28 Евро туда и обратноКанатка на Агюль Дю Миди - 42 Евро в обе стороны (Нужно в любом случае для адаптации)Жить только в палатках, жрать только свое привезенное. ТаблЭтки и витамины с собой. Думаю, в 100 Евро уложиться можно.Снаряга имеется в виду, своя личная, или взятая у товарищей. Там только снаряги нужно купить на 3000 Евро, если нормальной людской.В итоге, если делить на четверых то меньше 500 Евро можно уложиться. за все.А вот к примеру что хотят за тур люди оказывающие услуги:ВосхождениеИ это прошу учесть, что в стоимость не входит: - страховка альпинистская (30 евро)- авиаперелет Москва-Женева-Москва (от 400 евро)- французская виза и консульский сбор (80 евро)- питание в Шамони (кроме завтраков)- канатные и рельсовые подъемники (100 евро)- доплата за одноместное размещение (150 евро)- курортный сбор 1,5 евро / чел. деньВ итоге более 3000 Евро.Ну как то так, если коротко. Но я блин, такой трактат написал. Ну блин, обидно, что он потерся нашару блин... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Britisher 0 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ничего после возвращения, при встрече подробней расскажешь. А сколько вас человек едет? И я тебе скажу что с тобой интересней ездить чем с людми которые туры предлагают)))) Так что нужно брать доплату 096-446-69-69 Паша Не дай себя остановить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ничего после возвращения, при встрече подробней расскажешь.А сколько вас человек едет? И я тебе скажу что с тобой интересней ездить чем с людми которые туры предлагают))))Так что нужно брать доплату Едем вдвоем. Я вчера уже лохонулся, когда машину заказывал. Две галочки не снял, и мелкий шрифт не прочитал. В итоге вместо 73 Евро за неделю проката, я заплатит 123 Евро. И стал чудный обладателем какой то страховки не нужной за 35 Евро, снятием бронирования за 10 Евро, и тройным проведением транзакции за 12 Евро. Тьфу. Уроды блин эти лоукостеры. В который раз я попадаюсь на их удочку. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trynadsatiyj 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Дамы и Господа, всем привет! Хотел бы пару слов сказать касательно опыта восхождений на Седого Великана (он же Эльбрус), и пожелать удачи всем, пожалуй, кроме тех, кто пытается туда заехать на внедорожнике: Господа, это грёбаное пижонство, и добром легко может не кончиться! Так вот... Лично у меня было 2 Вершины: 5642 (Западная) в 2012 и 5621 (Восточная) в 2014г. Причём, вторую, назвал бы более сложной, т. к. по северному маршруту, а это Вам не Юг с его канатками, хижинами для всех и каждого, и ратраками (вообще жуткое, но мой скромный взгляд, глумление над спортивными принципами)) Итак. Первый раз мы заходила с Юга: просто 5 клевых друзей решили такие на выходные смотаться с работы и взойти на Эльбрус. Идиоты, конечно... Спасибо Седому, что отпустил всех. График у нас был такой: суббота - в Терсколе; в воскресенье мы уже приезжаем на канатке на "Бочки" (Гара-Баши, 3800) и тащим свои 5-е на бывший Приют 11; в понедельник 2 из 5 сваливают вниз (горняшка), 3 идут на акклимэ к Скалам Пастухова, и успешно возвращаются; ночь понедельник-вторник (то есть, через несколько часов после акклимашки на Скалы Пастухова) - штурм. Дошли. Хотя на плато перед вершиной шатало так, что парень 95 кг весом (Ваш покорный слуга) всерьёз думал, как не стать персонажем нового сезона сериала "Унесённые Ветром". Кстати, одного японца так и сдуло... Не нашли, говорят, потом... Вторая наша эпопея приключилась совсем недавно - в августе 2014г., с одним из лидеров экспедиции 2012г. решили зайти по Северному маршруту (более красиво, дичь, но цивилизэйшн, энд со он)). Вообще, решало это сделать человек 12, из которых я был 13-м, но пошло в итоге 2)) Бывает, сами знаете. Ну, мы уже были умными, то есть, знали что такое акклиматизация, и нафига она вообще нужна, а также, как её делают. Выделили на проект аж 9 дней (после мне надо было к дочке на ДР успеть), и 31 июля 2014г. прибыли в Пятигорск. Я не стану рассказывать, как отвалились от экспедиции 2 участника, 1 из которых за день попал в 3 (!!!) ДТП, а у второго умер дед, но, думаю... Нет, уверен - это была Судьба. Иначе хрен бы нам, а не Вершина. Или может даже до труповозки дошло бы... Короче, 31 июля мы в Пятигорске арендуем снарягу, весь день едем на 1-2 передачах от Кислого до Джилы-Су (ВАЗ-21099, детка!!!), и там в итоге, мало не свалившись в пропасть, попадаем под жуткий ливень. В итоге он кончился, и мы ешё 31 июля перебазировались с Джилы-Су на Поляну Эммануэля (суть этих страшных слов каждый сможет уяснить, просто набрав названия в Интернет-джяне)) Итак: 31.07.-01.08.2014г. - ночевка на поляне Эммануэля. Далее, 01.08.2014г. мы решили тащить свои жопы далее к Вершине, на Плато Аэродром. Тоже легко найдете в Инете. Но! Фишка была в том, что от знаменательного места - сортира на Поляне Эммануэля - к плато Аэродром вела одна тропа, а мы, неверно поняв бывалых, поперлись по второй, отходящей под углом 90 градусов по отношению к нужной, не вдоль речки, а через скальные гряды. В итоге мы солидно испытали себя на прочность (как физически, так и в плане психики), и вместо того, что ПОДНЯТЬСЯ на плато Аэродром, СПУСТИЛИСЬ на него, с западной стороны, уворачиваясь по дороге от начинавшейся грозы. (Между нами, за несколько дней до того на Эльбрусе молнией среди ясного неба убило парня. Шёл с супругой на север с юга через Седловину, и на тебе! Она потом ещё сутки с ним там сидела (с трупом его), пока МЧС не спасло и не отправило её на реабилитацию в соответствующее медучреждение. А ему уже было не надо... Царствие Небесное! А жена, по-моему - героиня. Только ей от этого не легче. Так, что эти металлические штуки на склоне, типа внедоров, я бы запретил, если б мог. Не потому, что завидно, а потому, что опасно. Знаю, кстати, историю про то, как простые такие ребята туристы выгоняли своего товарища на склоне из палатки, т. к. у него много металлических зубов, а они этого опасаются, как раз из-за молнии. Ну, не суть... Так вот: спустились мы от грозы на Аэродром. А там, кстати, громоотводы такие здоровые и стоят, на случай именно грозы. То есть, как я понимаю, не зря боялись)) Встретили двух старичков в палатках одноместных - геологи СССРовских времён, пришли с горами пообщаться. Угостили их копчёным мясом в исполнении моей мамы и салом по украинскому супер-рецепту (говорю как тот, кто пробовал результат)) Ромкиного папы. Потом я задрых, дрожа от переутомления, а Ромик сам пил чай в количестве пары литров, что приготовил, наивный, на двоих)) Кстати! Научное открытие: в горах вода кипит не при 100 градусах, а существенно ниже. Не берусь сказать, на какой высоте при каких именно градусах, но вот именно горячим чаем там не согреешься. По той простой причине что кипит он ещё не горячим. Прикол, да?)) Ну, ладно... Итак, на календаре было утро 02.08.2014г. За ВДВ!!!)) Мы, хрустя корочкой льда в лужах, собрались и пошли с 2700 на 3800 - в базовый лагерь для восхождений. За ВДВ!!!)) Пришли туда к 14 часам примерно (от описания подъёма воздержусь, а то Вам будет не интересно, но скажу, мало не показалось вааще)) За ВДВ!!!)) В лагере на 3800 (МЧСовском) мы узнали, что погода будет норм только 03.08.2014г. (то есть завтра), а потом только 08.08., то есть, когда мне будет надо уже поздравлять дома дочку... Понятное дело, никто нам такого не советовал, но мы решили: была-не-была, и в следующую же ночь - 02.-03.08.2014г. - пошли на Гору. Не буду воспроизводить подробно весь маршрут - он все равно у всех протекает по-разному... Условно только обозначу основные вехи: Зона трещин (первое, про что нас спросили в Ростове и потом в Пятигорске - как преодолевать собираемся; как-как - гида нет, значит цепляемся за группами и вперед на мины!!!)) - Скалы Ленца Нижние - Скалы Ленца Верхние ("Коридор", там ещё упавший вертолет лежит с надписью "Путина и Сердюкова в отставку" и кунг рядом) - "кирпич" сверху Скал Ленца - выход на Купол Восточной - Купол - Кратер - Тура - УРА!!!)) Мы там!!!)) Закончили мы восхождение с суперотличными мужиками из Карачаевского селения Сары-Тюз, они шли на штурм в годовщину родного аула, люди просто супер)) И помчали вниз. Вовремя успели, ближе к 14 часам началась облачность, внутри которой гремели грозы. Я вбросил весь непосильным трудом нажитый запас батареек (во избежание попадания молнии), оставил телефон (выключенный) и Джипиэс-джяна на камне, где обычно туристы оставляют по пути наверх веревки для связывания при проходе Зоны Трещин. Как раз там - на верхней границе это замечательной Зоны, мы решили полежать и подождать - кто об нас споткнется, спускаясь с Горы. Что и сделали. Самим через эту Зону идти нам было ссыкотно)) Споткнулась в итоге группа испанских туристов под водительством клевого русского парня Ивана, с которыми мы прошли путь до Базового. А заодно выучили, что по-испански "трещина" - "grieta", маленькая девочка - "chika piquenha", а толстожопая личность - "persona granda")) Спустившись, мы приняли поздравления с горой от Маргариты Петровны Акуловой, нашей соседки по лагерю, из Саратова, которая оказалась Снежным Барсом СССР, отоспались, а на следующий день спустились на поляну Эммануэля, где встретили своих совосходителей из Карачаево-Черкессии (аул Сары-Тюз), с которыми душевно провели время за баранинкой с небольшой дозой сами понимаете чего)) Утром 05.08.2014г. мы уже взяли курс на дом. Следующая остановка (предположительно) - Пик Ленина (7134). Всем мира, удачи и пока!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Дамы и Господа, всем привет! Хотел бы пару слов сказать касательно опыта восхождений на Седого Великана (он же Эльбрус), и пожелать удачи всем, пожалуй, кроме тех, кто пытается туда заехать на внедорожнике: Господа, это грёбаное пижонство, и добром легко может не кончиться! Так вот... Лично у меня было 2 Вершины: 5642 (Западная) в 2012 и 5621 (Восточная) в 2014г. Причём, вторую, назвал бы более сложной, т. к. по северному маршруту, а это Вам не Юг с его канатками, хижинами для всех и каждого, и ратраками (вообще жуткое, но мой скромный взгляд, глумление над спортивными принципами)) Итак. Первый раз мы заходила с Юга: просто 5 клевых друзей решили такие на выходные смотаться с работы и взойти на Эльбрус. Идиоты, конечно... Спасибо Седому, что отпустил всех. График у нас был такой: суббота - в Терсколе; в воскресенье мы уже приезжаем на канатке на "Бочки" (Гара-Баши, 3800) и тащим свои 5-е на бывший Приют 11; в понедельник 2 из 5 сваливают вниз (горняшка), 3 идут на акклимэ к Скалам Пастухова, и успешно возвращаются; ночь понедельник-вторник (то есть, через несколько часов после акклимашки на Скалы Пастухова) - штурм. Дошли. Хотя на плато перед вершиной шатало так, что парень 95 кг весом (Ваш покорный слуга) всерьёз думал, как не стать персонажем нового сезона сериала "Унесённые Ветром". Кстати, одного японца так и сдуло... Не нашли, говорят, потом... Вторая наша эпопея приключилась совсем недавно - в августе 2014г., с одним из лидеров экспедиции 2012г. решили зайти по Северному маршруту (более красиво, дичь, но цивилизэйшн, энд со он)). Вообще, решало это сделать человек 12, из которых я был 13-м, но пошло в итоге 2)) Бывает, сами знаете. Ну, мы уже были умными, то есть, знали что такое акклиматизация, и нафига она вообще нужна, а также, как её делают. Выделили на проект аж 9 дней (после мне надо было к дочке на ДР успеть), и 31 июля 2014г. прибыли в Пятигорск. Я не стану рассказывать, как отвалились от экспедиции 2 участника, 1 из которых за день попал в 3 (!!!) ДТП, а у второго умер дед, но, думаю... Нет, уверен - это была Судьба. Иначе хрен бы нам, а не Вершина. Или может даже до труповозки дошло бы... Короче, 31 июля мы в Пятигорске арендуем снарягу, весь день едем на 1-2 передачах от Кислого до Джилы-Су (ВАЗ-21099, детка!!!), и там в итоге, мало не свалившись в пропасть, попадаем под жуткий ливень. В итоге он кончился, и мы ешё 31 июля перебазировались с Джилы-Су на Поляну Эммануэля (суть этих страшных слов каждый сможет уяснить, просто набрав названия в Интернет-джяне)) Итак: 31.07.-01.08.2014г. - ночевка на поляне Эммануэля. Далее, 01.08.2014г. мы решили тащить свои жопы далее к Вершине, на Плато Аэродром. Тоже легко найдете в Инете. Но! Фишка была в том, что от знаменательного места - сортира на Поляне Эммануэля - к плато Аэродром вела одна тропа, а мы, неверно поняв бывалых, поперлись по второй, отходящей под углом 90 градусов по отношению к нужной, не вдоль речки, а через скальные гряды. В итоге мы солидно испытали себя на прочность (как физически, так и в плане психики), и вместо того, что ПОДНЯТЬСЯ на плато Аэродром, СПУСТИЛИСЬ на него, с западной стороны, уворачиваясь по дороге от начинавшейся грозы. (Между нами, за несколько дней до того на Эльбрусе молнией среди ясного неба убило парня. Шёл с супругой на север с юга через Седловину, и на тебе! Она потом ещё сутки с ним там сидела (с трупом его), пока МЧС не спасло и не отправило её на реабилитацию в соответствующее медучреждение. А ему уже было не надо... Царствие Небесное! А жена, по-моему - героиня. Только ей от этого не легче. Так, что эти металлические штуки на склоне, типа внедоров, я бы запретил, если б мог. Не потому, что завидно, а потому, что опасно. Знаю, кстати, историю про то, как простые такие ребята туристы выгоняли своего товарища на склоне из палатки, т. к. у него много металлических зубов, а они этого опасаются, как раз из-за молнии. Ну, не суть... Так вот: спустились мы от грозы на Аэродром. А там, кстати, громоотводы такие здоровые и стоят, на случай именно грозы. То есть, как я понимаю, не зря боялись)) Встретили двух старичков в палатках одноместных - геологи СССРовских времён, пришли с горами пообщаться. Угостили их копчёным мясом в исполнении моей мамы и салом по украинскому супер-рецепту (говорю как тот, кто пробовал результат)) Ромкиного папы. Потом я задрых, дрожа от переутомления, а Ромик сам пил чай в количестве пары литров, что приготовил, наивный, на двоих)) Кстати! Научное открытие: в горах вода кипит не при 100 градусах, а существенно ниже. Не берусь сказать, на какой высоте при каких именно градусах, но вот именно горячим чаем там не согреешься. По той простой причине что кипит он ещё не горячим. Прикол, да?)) Ну, ладно... Итак, на календаре было утро 02.08.2014г. За ВДВ!!!)) Мы, хрустя корочкой льда в лужах, собрались и пошли с 2700 на 3800 - в базовый лагерь для восхождений. За ВДВ!!!)) Пришли туда к 14 часам примерно (от описания подъёма воздержусь, а то Вам будет не интересно, но скажу, мало не показалось вааще)) За ВДВ!!!)) В лагере на 3800 (МЧСовском) мы узнали, что погода будет норм только 03.08.2014г. (то есть завтра), а потом только 08.08., то есть, когда мне будет надо уже поздравлять дома дочку... Понятное дело, никто нам такого не советовал, но мы решили: была-не-была, и в следующую же ночь - 02.-03.08.2014г. - пошли на Гору. Не буду воспроизводить подробно весь маршрут - он все равно у всех протекает по-разному... Условно только обозначу основные вехи: Зона трещин (первое, про что нас спросили в Ростове и потом в Пятигорске - как преодолевать собираемся; как-как - гида нет, значит цепляемся за группами и вперед на мины!!!)) - Скалы Ленца Нижние - Скалы Ленца Верхние ("Коридор", там ещё упавший вертолет лежит с надписью "Путина и Сердюкова в отставку" и кунг рядом) - "кирпич" сверху Скал Ленца - выход на Купол Восточной - Купол - Кратер - Тура - УРА!!!)) Мы там!!!)) Закончили мы восхождение с суперотличными мужиками из Карачаевского селения Сары-Тюз, они шли на штурм в годовщину родного аула, люди просто супер)) И помчали вниз. Вовремя успели, ближе к 14 часам началась облачность, внутри которой гремели грозы. Я вбросил весь непосильным трудом нажитый запас батареек (во избежание попадания молнии), оставил телефон (выключенный) и Джипиэс-джяна на камне, где обычно туристы оставляют по пути наверх веревки для связывания при проходе Зоны Трещин. Как раз там - на верхней границе это замечательной Зоны, мы решили полежать и подождать - кто об нас споткнется, спускаясь с Горы. Что и сделали. Самим через эту Зону идти нам было ссыкотно)) Споткнулась в итоге группа испанских туристов под водительством клевого русского парня Ивана, с которыми мы прошли путь до Базового. А заодно выучили, что по-испански "трещина" - "grieta", маленькая девочка - "chika piquenha", а толстожопая личность - "persona granda")) Спустившись, мы приняли поздравления с горой от Маргариты Петровны Акуловой, нашей соседки по лагерю, из Саратова, которая оказалась Снежным Барсом СССР, отоспались, а на следующий день спустились на поляну Эммануэля, где встретили своих совосходителей из Карачаево-Черкессии (аул Сары-Тюз), с которыми душевно провели время за баранинкой с небольшой дозой сами понимаете чего)) Утром 05.08.2014г. мы уже взяли курс на дом. Следующая остановка (предположительно) - Пик Ленина (7134). Всем мира, удачи и пока!))Спасибо за прекрасный отчет. Правильно сделали, что не поперлись на трещины сами. Чай на высоте кипит действительно при меньших температурах, так как давление выше, а воздух более разряжен. Но до 4500 спокойно можно не парится по этому поводу. Обжигаешься ого как. А вот, если уже у вас в планах Семитысячник, то да, придется головешку брать, и в чашку вкидывать. Так хоть как то поднять температуру можно. Ну и для Пика Ленина, все же вес немного сбросить придется. Удачи в восхождениях, и ждем новых отчетов. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти