Nikol 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Мишаня, сегодня с девочкой говорил, которая три раза БЕГАЛА на Эльбрус. И там еще чаек кипятила. Странно, но она говорила, что правильные ратраки завозят на высоту 5600. И несколько метров вверх пробегаешь на ура. Я вот сейчас задумался. Кто то все же брэшэть.Знаю людей, которые могут себе такое позволить. Одна моя знакомая инструкторша на своих тоооненьких ножках перла рюкзаки за 20 и бежала впереди мужиков таким темпом, что скупая слеза появлялась на щеках мужественных альпинистов.Хорошо что ничего из тобой написанного я не знала, когда ходила в горы. Инструктор нужен, ИМХО, конечно не только и не столько для того чтоб вести вперед, а чтоб в случае начала ЖОПЫ вовремя увести народ назад.Тут ведь никогда не знаешь как все обернется "а если" но вовремя повернув назад можно расчитывать на 2...n попытки.Нужно уметь расчитать силы на обратный путь. И но только свои, но и товарища. И если у того с кем ты идешь запас прочности меньше, то равняются на самого слабого. Изменено 18 января, 2011 пользователем Nikol Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Britisher 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Почитал статьи и симптомы болезней которые выложил Валера, жесть конечно. По поводу тренировок, начинать нужно уже сейчас. Касательно тренировок на выносливость для тех кто занимается в тренажерных залах, берите меньше вес и делайте много повторений так же полезны кардионагрузки (беговые дорожки, велики, орбитреки и тп.) для тех кто не в зале старайтесь больше гулять, можно бегать по вечерам, и советовал походить в спортзал хотя бы раз в неделю. И еще можно делать так когда идете гулять берите с собой рюкзак и положите в него что то (например бутылку воды, можно литровую для начала) и идите с ним, а потом постепенно можно поднимать вес только без фанатизма, я так делаю раз или два в неделю прохожу 5 км. Вечером постараюсь выложить статьи по данной теме. 096-446-69-69 Паша Не дай себя остановить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Мишаня, сегодня с девочкой говорил, которая три раза БЕГАЛА на Эльбрус. И там еще чаек кипятила. Странно, но она говорила, что правильные ратраки завозят на высоту 5600. И несколько метров вверх пробегаешь на ура. Я вот сейчас задумался. Кто то все же брэшэть.нашел в инете на какую высоту доезжает ратракДо скал Пастухова вообще без проблем, а это 4600-4800м. шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вот интересно. Все говорят про тренировки МЫШЦ, хотя они в этом восхождении второстепенны. Господа, на высотах выше 5к будет банально не хватать КИСЛОРОДА. Легкие не в СОСТОЯНИИ УСВОИТЬ кислород при пониженном давлении и при уменьшенном его содержании в воздухе. Отсюда и пульс под 200 ударов в минуту, и запаморочення при резком движении, и гипоксия мозга с галюнами. И прочие мелкие неприятности ведущие к летальному завершению. Да будьте вы хоть трижды геракакл по силе и выносливости, но если ваши легкие не в состоянии прокормить ваши мышцы кислородом - вам придет белый и пушистый писец. И дай бог что бы только в виде галюцинации. Поедте в карпаты, и попробуй пробежатся на несильно высокую гору высотой в 1200-1700 метров (я в свое время на Хомяк забегал, 1500 м.) удивительно, но уже через 50 метров бега легким полупрогулочным темпом вы начнете задыхаться, а легкие будут будто огнем гореть. И только через две недели ежедневных тренировок удалось достичь результата когда дыхалка выдерживала высоты и темп, а мышцы сдавались. прикольно потом снова к нам возвращаться. дышишь 3-4 раза в минуту, а пульс в состоянии покоя едва достигает 40 уд. мин. Проведите небольшой эксперимент. ЗАмерьте пульс сидя за компом, если он больше 80 уд. мин. А задержите дыхание, сколько секунд? если меньше минуты, выше Лысой горы в Киеве вам подниматся противопоказано. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Йога - хорошая дыхательная практика. Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISTER(Guk) 2 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Тут все так жестко описывают подъем, как будто идем Эверест покорять В общем как говорится каждый дро... как хочет, а на горке посмотрим на результаты тренировок, если получится пойти... Единственное, я по снаряге нихрена не понял, приеду как нибудь на встречу на ликбез 2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КВН 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) можно пошутить? Можно и не шутить, но в это время планирую в другие места пройтись. (теперь шутка сама) - взять с собой баллон дайверский для аварийного всплытия и качнуть в него кислородика. Если горняшку прихватил, чтоб мозги расшорить, хоть на время. вообще любая идея с физ нагрузкой, а не пивка попить, второйне полезна. Хотя и пивка попить это хорошо. Изменено 18 января, 2011 пользователем КВН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 мдя.. пока будешь тащить балон на гору то устанешь еще раньше чем доберешся до той высоты где он пригодится... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И но только свои, но и товарища. И если у того с кем ты идешь запас прочности меньше, то равняются на самого слабого.Вот это и нужно выработать в себе. Инструкторов тогда нужно двое. А если один, то замыкающий.Почитал статьи и симптомы болезней которые выложил Валера, жесть конечно. По поводу тренировок, начинать нужно уже сейчас. Касательно тренировок на выносливость для тех кто занимается в тренажерных залах, берите меньше вес и делайте много повторений так же полезны кардионагрузки (беговые дорожки, велики, орбитреки и тп.) для тех кто не в зале старайтесь больше гулять, можно бегать по вечерам, и советовал походить в спортзал хотя бы раз в неделю. И еще можно делать так когда идете гулять берите с собой рюкзак и положите в него что то (например бутылку воды, можно литровую для начала) и идите с ним, а потом постепенно можно поднимать вес только без фанатизма, я так делаю раз или два в неделю прохожу 5 км.Правильное решение.нашел в инете на какую высоту доезжает ратракДо скал Пастухова вообще без проблем, а это 4600-4800м.Так я о том же. До скал Пастухова может и мы на ратраке прокатимся. Оттуда вверх ровно километр по вертикали. И в районе 5ти. км. ходьбы.Вот интересно. Все говорят про тренировки МЫШЦ, хотя они в этом восхождении второстепенны.Господа, на высотах выше 5к будет банально не хватать КИСЛОРОДА. Легкие не в СОСТОЯНИИ УСВОИТЬ кислород при пониженном давлении и при уменьшенном его содержании в воздухе. Отсюда и пульс под 200 ударов в минуту, и запаморочення при резком движении, и гипоксия мозга с галюнами. И прочие мелкие неприятности ведущие к летальному завершению. Да будьте вы хоть трижды геракакл по силе и выносливости, но если ваши легкие не в состоянии прокормить ваши мышцы кислородом - вам придет белый и пушистый писец. И дай бог что бы только в виде галюцинации.Поедте в карпаты, и попробуй пробежатся на несильно высокую гору высотой в 1200-1700 метров (я в свое время на Хомяк забегал, 1500 м.) удивительно, но уже через 50 метров бега легким полупрогулочным темпом вы начнете задыхаться, а легкие будут будто огнем гореть. И только через две недели ежедневных тренировок удалось достичь результата когда дыхалка выдерживала высоты и темп, а мышцы сдавались.прикольно потом снова к нам возвращаться. дышишь 3-4 раза в минуту, а пульс в состоянии покоя едва достигает 40 уд. мин.Проведите небольшой эксперимент. ЗАмерьте пульс сидя за компом, если он больше 80 уд. мин. А задержите дыхание, сколько секунд? если меньше минуты, выше Лысой горы в Киеве вам подниматся противопоказано.Макс, высота Хомяка 1542 метра. Бежать бегом конечно абсурд. Просто прогулочным шагом, идти на гору довольно сложно. Кто был в последнем походе на Говерлу и Петрос, тот помнит, как рухнула Зина, после лесной зоны.По поводу задержки дыхания меньше минуты, и лысой горы ты не прав.Йога - хорошая дыхательная практика.А где у нас нормальные преподаватели? Или в Индию ехать?Тут все так жестко описывают подъем, как будто идем Эверест покорять В общем как говорится каждый дро... как хочет, а на горке посмотрим на результаты тренировок, если получится пойти... Единственное, я по снаряге нихрена не понял, приеду как нибудь на встречу на ликбез Да, кстати, а почему тты перестал приезжать на встречи клуба?можно пошутить? Можно и не шутить, но в это время планирую в другие места пройтись. (теперь шутка сама) - взять с собой баллон дайверский для аварийного всплытия и качнуть в него кислородика. Если горняшку прихватил, чтоб мозги расшорить, хоть на время.вообще любая идея с физ нагрузкой, а не пивка попить, второйне полезна. Хотя и пивка попить это хорошо.Ну зачем изобретать велосипед? Есть давно кислородные баллоны для восхождений. Но они тяжелые. Я написал список лекарств, против гипоксии. На крайняк можно взять аэрозоль для асматиков. Ее ненадолго, но хватит.мдя.. пока будешь тащить балон на гору то устанешь еще раньше чем доберешся до той высоты где он пригодится...Точно. Вес баллона с сжатым до 200 атм. кислородом выше 10 кг. Это все равно, что туда гирю пудовую тащить. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Макс, высота Хомяка 1542 метра. Бежать бегом конечно абсурд. Просто прогулочным шагом, идти на гору довольно сложно. Кто был в последнем походе на Говерлу и Петрос, тот помнит, как рухнула Зина, после лесной зоны.По поводу задержки дыхания меньше минуты, и лысой горы ты не прав.помню как мы карапкались на Говерлу... под самый конец , делал просто 10 шагов и уже не мог идти, потом передых и опять 10шагов..... я думаю, что на самый верх Эльбруса почти не реально будет дойти как для меня... притом, что не будет хватать кислорода и будет лежать снег Изменено 18 января, 2011 пользователем Иван V шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти