Рекомендуемые сообщения

помню как мы карапкались на Говерлу... под самый конец , делал просто 10 шагов и уже не мог идти, потом передых и опять 10шагов..... :wacko:

я думаю, что на самый верх Эльбруса почти не реально будет дойти как для меня... притом, что не будет хватать кислорода и будет лежать снег

Ваня, как раз в тебе я был бы уверен. Ты с Говерлы вон как быстро спускался. Вообще темп только наращивал. Так что, по моему ты бы смог.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проведите небольшой эксперимент. ЗАмерьте пульс сидя за компом, если он больше 80 уд. мин. А задержите дыхание, сколько секунд? если меньше минуты, выше Лысой горы в Киеве вам подниматся противопоказано.

чет не совсем каким должен быть пульс ? я когда за компом сижу могу его в пределах от 65 до 90 держать, смотря сколько нужно. без компа канечно сложнее, когда ходишь уже к 65 не опуститься :)

воздух примерно 1.15-1.20 так что-бы еще двигаться и себя контролировать, можно и больше канечно, но это нужно нос руками зажимать, а без рук на форуме месаги не пишуться :) но пульс все равно больше 90 не поднимаеться.

что все это значит? у меня у мамы пульсы частые, давление скачет постоянно, воздух она и на 20 сек не задержит, но это не мешало ей с нами неделями по крымским скалам лазить, еще и рюкзак на 40 кил сзади носить. понятно что крым не особо эверест, но все же выше лысой горы :)

можно пошутить?

Можно и не шутить, но в это время планирую в другие места пройтись.

(теперь шутка сама) - взять с собой баллон дайверский для аварийного всплытия и качнуть в него кислородика. Если горняшку прихватил, чтоб мозги расшорить, хоть на время.

вообще любая идея с физ нагрузкой, а не пивка попить, второйне полезна. Хотя и пивка попить это хорошо.

есть средства попроще - нажраться лекарств повышающих гемоглобин до 180-200 г.л. тогда дышать будет нормально. по сути акклиматизация и есть выработка большего количества гемоглобина в условиях хронической нехватки кислорода.

А мы на Хомяк бегали. Именно бегали, прикинь:) на восхождение(правильнее сказать выбегание) уходило чуть более получаса.

По поводу задержки дыхания - это прямой показатель усваиваемости кислорода легкими.

Если он недостаточный, то на высоте тебе гипоксия обеспечена.

Вот это и нужно выработать в себе. Инструкторов тогда нужно двое. А если один, то замыкающий.

Правильное решение.

Так я о том же. До скал Пастухова может и мы на ратраке прокатимся. Оттуда вверх ровно километр по вертикали. И в районе 5ти. км. ходьбы.

Макс, высота Хомяка 1542 метра. Бежать бегом конечно абсурд. Просто прогулочным шагом, идти на гору довольно сложно. Кто был в последнем походе на Говерлу и Петрос, тот помнит, как рухнула Зина, после лесной зоны.

По поводу задержки дыхания меньше минуты, и лысой горы ты не прав.

А где у нас нормальные преподаватели? Или в Индию ехать?

Да, кстати, а почему тты перестал приезжать на встречи клуба?

Ну зачем изобретать велосипед? Есть давно кислородные баллоны для восхождений. Но они тяжелые. Я написал список лекарств, против гипоксии. На крайняк можно взять аэрозоль для асматиков. Ее ненадолго, но хватит.

Точно. Вес баллона с сжатым до 200 атм. кислородом выше 10 кг. Это все равно, что туда гирю пудовую тащить.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Да, кстати, а почему тты перестал приезжать на встречи клуба?

Та время очень мало то работа, то машина, то тренировки, то сотрудниц тренирую в теннис играть, то еще что-то :ph34r:

Постараюсь приехать в этот четверг...

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

Точно. Вес баллона с сжатым до 200 атм. кислородом выше 10 кг. Это все равно, что туда гирю пудовую тащить.

Ну есть еще другой вариант. Есть небольшие балоны, помоему литра на 1,5, для экстренных случаев. у моего отца по-моему такой есть. Он весит килограмма 2, может даже меньше. На глубине 10 метров его хватает на 10-15 мин. Можно такой взять в рюкзак на всякий пожарный. Кому стало хреново - пару глубоких вдохов и дальше...

есть средства попроще - нажраться лекарств повышающих гемоглобин до 180-200 г.л. тогда дышать будет нормально. по сути акклиматизация и есть выработка большего количества гемоглобина в условиях хронической нехватки кислорода.

А мы на Хомяк бегали. Именно бегали, прикинь:) на восхождение(правильнее сказать выбегание) уходило чуть более получаса.

По поводу задержки дыхания - это прямой показатель усваиваемости кислорода легкими.

Если он недостаточный, то на высоте тебе гипоксия обеспечена.

Вообще то есть средство получше. Барокамера в Киеве. Многие так готовятся. А повышать нужно колличество эритроцитов в крови. Но это аторичная адаптация. Наступает через пару месяцев, когда костный мозг раздуплиццо. А первичная через неделю. Когда капиляры расширяются, и кровоток улучшается.

А на Хомяк вы бегали кстати с какой высоты? То есть сколько фактически метров по вертикали проходили?

Ну есть еще другой вариант. Есть небольшие балоны, помоему литра на 1,5, для экстренных случаев. у моего отца по-моему такой есть. Он весит килограмма 2, может даже меньше. На глубине 10 метров его хватает на 10-15 мин. Можно такой взять в рюкзак на всякий пожарный. Кому стало хреново - пару глубоких вдохов и дальше...

Я думаю, что двумя вдохами не получится отмазаться.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

что все это значит? у меня у мамы пульсы частые, давление скачет постоянно, воздух она и на 20 сек не задержит, но это не мешало ей с нами неделями по крымским скалам лазить, еще и рюкзак на 40 кил сзади носить. понятно что крым не особо эверест, но все же выше лысой горы :)

Маме КГ с рюкзака сбавь, а то она его не подымет :ph34r: Я ходил и хожу по Крымским горам и оптимальный вес туристического 100литрового рюкзака в оптимале 25кг. У меня один раз получилось по неосторожности набить 30 кг, взял дофига хавки, люблю поесть просто очень... Так вот проходя каждый день в среднем 15км., я думал, что спина плечи и ноги отвалятся у меня, а теперь представь 40 кг. И при этом, я думаю, моя спортивная форма получше будет чем у твоей мамы, если конечно она не тяжелоатлет у тебя со стажем :rolleyes:

Маме КГ с рюкзака сбавь, а то она его не подымет :ph34r: Я ходил и хожу по Крымским горам и оптимальный вес туристического 100литрового рюкзака в оптимале 25кг. У меня один раз получилось по неосторожности набить 30 кг, взял дофига хавки, люблю поесть просто очень... Так вот проходя каждый день в среднем 15км., я думал, что спина плечи и ноги отвалятся у меня, а теперь представь 40 кг. И при этом, я думаю, моя спортивная форма получше будет чем у твоей мамы, если конечно она не тяжелоатлет у тебя со стажем :rolleyes:

ну кагбы я ей не указывал что делать в то время, не думать а хватать мешок и тянуться за всеми :) грустный ты какой-то от 40 сдохнуть....при подготовке.... понятно что он не всю дорогу 40, а только первые пару деньков, когда много людей идет и едят все вместе, обычно хавки нужно ощутимо больше. А то что все думают что все отвалиться когда поход входит в ритм таки да, но у нас никто никуда не спешил, потому усреднять первые пару дней и последующий поход не совсем честно.

ну кагбы я ей не указывал что делать в то время, не думать а хватать мешок и тянуться за всеми :) грустный ты какой-то от 40 сдохнуть....при подготовке.... понятно что он не всю дорогу 40, а только первые пару деньков, когда много людей идет и едят все вместе, обычно хавки нужно ощутимо больше. А то что все думают что все отвалиться когда поход входит в ритм таки да, но у нас никто никуда не спешил, потому усреднять первые пару дней и последующий поход не совсем честно.

Уж поверь, на свою физ подготовку не жалуюсь совсем, если даже правильно распределить вес в рюкзаке нагрузка на спину при 40 кг. будет коллосальная это не учитывая того, что надо идти вгору еще... И без помощи, такой рюкзак тоже не так просто одеть на плечи, не говоря уже о том, чтоб хватать...

Уж поверь, на свою физ подготовку не жалуюсь совсем, если даже правильно распределить вес в рюкзаке нагрузка на спину при 40 кг. будет коллосальная это не учитывая того, что надо идти вгору еще... И без помощи, такой рюкзак тоже не так просто одеть на плечи, не говоря уже о том, чтоб хватать...

так и было, никто одеть сам не мог :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти