Rarog Igor 0 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Во первых, перед выходом на кавказ надо составить подробный список групы и "прикатать" ее в полном составе. Тоесть, пройтись километров 100-150 по горам (неважно крым или карпаты), для того чтобы еще на подготовительной стадии определить слабые звенья, порядок прохождения маршрута (кто за кем идет), ведущего и замыкающего. Там и выяснится кто как себя ведет в сложных условиях (то есть кто нюня и раскисает, а кто стойко переносит все тягости и лишения). Так же отработается система жизнеобеспечения групы (готовка хавки, подготовки к ночлегам, система взаимопомощи, разделение обязаностей). Не ходившие в горы люди научаться правильно составлять перечень необходимых вещей и располагать в нужном порядке в рюкзаке. Для обучения ходьбы с ледорубом их желательно будет взять с собой независимо от сезона. Это простые истины которые могут помочь выжить групе, от них на 90% зависит успех прохождения маршрута. Изменено 25 января, 2011 пользователем Rarog Igor Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Во первых, перед выходом на кавказ надо составить подробный список групы и "прикатать" ее в полном составе. Тоесть, пройтись километров 100-150 по горам (неважно крым или карпаты), для того чтобы еще на подготовительной стадии определить слабые звенья, порядок прохождения маршрута (кто за кем идет), ведущего и замыкающего. Там и выяснится кто как себя ведет в сложных условиях (то есть кто нюня и раскисает, а кто стойко переносит все тягости и лишения). Так же отработается система жизнеобеспечения групы (готовка хавки, подготовки к ночлегам, система взаимопомощи, разделение обязаностей). Не ходившие в горы люди научаться правильно составлять перечень необходимых вещей и располагать в нужном порядке в рюкзаке. Для обучения ходьбы с ледорубом их желательно будет взять с собой независимо от сезона. Это простые истины которые могут помочь выжить групе, от них на 90% зависит успех прохождения маршрута.Валеру нужно будет привязать к общей группе веревкой, что бы он вперед не убегал... Изменено 25 января, 2011 пользователем Иван V шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@rtem 6 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Валеру нужно будет привязать к общей группе веревкой, что бы он вперед не убегал... ... И пустить первым пускай всех тянет А насчет "прикатать" групу ето да,нужно минимум 2 раза по Карпатам походить, да и нужно научится палатку розлажывать и узнать все нюансы проживания в ней,судя по отчетам Эльбрус ето очень серьезно. Изменено 25 января, 2011 пользователем Mo4alkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Во первых, перед выходом на кавказ надо составить подробный список групы и "прикатать" ее в полном составе. Тоесть, пройтись километров 100-150 по горам (неважно крым или карпаты), для того чтобы еще на подготовительной стадии определить слабые звенья, порядок прохождения маршрута (кто за кем идет), ведущего и замыкающего. Там и выяснится кто как себя ведет в сложных условиях (то есть кто нюня и раскисает, а кто стойко переносит все тягости и лишения). Так же отработается система жизнеобеспечения групы (готовка хавки, подготовки к ночлегам, система взаимопомощи, разделение обязаностей). Не ходившие в горы люди научаться правильно составлять перечень необходимых вещей и располагать в нужном порядке в рюкзаке. Для обучения ходьбы с ледорубом их желательно будет взять с собой независимо от сезона. Это простые истины которые могут помочь выжить групе, от них на 90% зависит успех прохождения маршрута.Я уже писал выше, что пойдем в Карпаты на несколько дней. Я думаю, что ты в этом поможешь.Валеру нужно будет привязать к общей группе веревкой, что бы он вперед не убегал... И не надо Валеру веревками связывать. ... И пустить первым пускай всех тянет Эта, я вырвуся и убегу. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 весной на Говерлу - я с вами шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Untouchable 0 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Посмотрел вчера несколько аматорских документалок по Эльбрусу. Вот, что советую: 1. На классику через Ирикчат (Сергей) [2010 г., любительское видео, DVD5] Качественно показан маршрут самого восхождения + маршрут через ледники + несколько акклиматизационных подъемов. Вообще, ребята классный маршрут прошли то ли за 10, то ли за 12 дней. Офигенно красиво. 2. Экстрим Забег на Эльбрус - ежегодное соревнование Elbrus Race - фильм 2008 года Там отчеты о гонке 2006 и 2007 годов. Проводятся в сентябре. Красиво показан на Google Earth маршрут классического восхождения от Бочек. Ну и нужно посмотреть как сумасшедшие люди делают этот маршрут за 3 часа!!! Стоит обратить внимание на экипировку и одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Рекомендую к прочтению. Вот это я понимаю соло.Одиночные Гималаи. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Валерко, можешь точнее определить даты? конец июля, или начало августа? С 3 августа я не могу, мне нужно успеть до 3 числа вернуться. это возможно? Конечно все это пока предварительно, однако в альпах с 6 по 14 соревы по канникроссу, на которые можно поехать. Причем будучи акклиматизированной можно еще и на Мон-Блан там сходить. Если есть желающие? Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Валерко, можешь точнее определить даты?конец июля, или начало августа?С 3 августа я не могу, мне нужно успеть до 3 числа вернуться.это возможно?Конечно все это пока предварительно, однако в альпах с 6 по 14 соревы по канникроссу, на которые можно поехать. Причем будучи акклиматизированной можно еще и на Мон-Блан там сходить.Если есть желающие?Не могу сказать точнее. Все будем подробно за месяц описывать. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Не могу сказать точнее. Все будем подробно за месяц описывать.Оки у меня пока тоже не точно Европа - если моего малого не смогут зарегистрировать как участника (по возрасту - 9 лет), то вопрос будет снят. Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти