Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Чегете, погибли туристы. Смело лавиной.

Погибшие Туристы

А по маршруту, вот предлогаются варианты.

Варианты аклиматизационных выходов.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы еще хоть какие ни-будь альп сборы прошел....

Есть ведь наверняка что-то для новичков в зимнем туризме. Ну типа:

1. Кошки

- как ходить

- что делать, если сорвался (оказывается тормозить ими нельзя... Хотя, наверняка - рефлекс был бы именно такой)

- и т.д.

2. Ледоруб

- техника зарубывания (в лед, а не то, что кажется на первый взгляд)

3. Хождение в связках

4. Веревочные страховки + узлы

Да и много чего всякого еще наверное есть...

Нужно поискать кому бы на хвост упасть на 8-ое марта.

Опубликовано

по узлам могу провести лекцию на встрече клуба. Ничего сложного нету. Расскажу об узлах, способах вязания, применении и т.д. Полезно даже для людей, которые в горы вообще никогда не пойдут.
Опубликовано

Я бы еще хоть какие ни-будь альп сборы прошел....

Есть ведь наверняка что-то для новичков в зимнем туризме. Ну типа:

1. Кошки

- как ходить

- что делать, если сорвался (оказывается тормозить ими нельзя... Хотя, наверняка - рефлекс был бы именно такой)

- и т.д.

2. Ледоруб

- техника зарубывания (в лед, а не то, что кажется на первый взгляд)

3. Хождение в связках

Да и много чего всякого еще наверное есть...

Нужно поискать кому бы на хвост упасть на 8-ое марта.

У нас в клубе есть несколько альпинистов, и скалолазов. Может их попросить.

по узлам могу провести лекцию на встрече клуба. Ничего сложного нету. Расскажу об узлах, способах вязания, применении и т.д. Полезно даже для людей, которые в горы вообще никогда не пойдут.

Во, как раз один из этих людей. Правда бурчит и бубнит, но справедливый. И в походе на него можно рюкзаков навешать. :)

Опубликовано (изменено)

Во, как раз один из этих людей. Правда бурчит и бубнит, но справедливый. И в походе на него можно рюкзаков навешать. :)

Я не бурчу и бубню :pardon: . Я высказываю свое мнение :rolleyes: . И к нему можно прислушаться, а можно и проигнорировать.

Есть такая поговорка, чем больше на туриста грузишь, тем быстрее он идет.

Изменено пользователем Rarog Igor
Опубликовано (изменено)

Вчера вечером читал отчет Вячеслава Немировского. Хотел быстренько сбегать на Говерлу в почти 20-ый раз.

Вот, что из этого получилось (если не лень - читать полностью топик, если лень, то только 1-ую страницу): http://clubdirectorov.com/viewtopic.php?f=199&t=1257

У нас в клубе есть несколько альпинистов, и скалолазов. Может их попросить.

Так может как нить выберемся на какой ни-будь холмик возле Киева? Вообще альпинисты только в Крым-Карпаты ездят тренироваться, или что-то есть в радиусе нескольких десятков км от Киева?

Изменено пользователем Untouchable
Опубликовано (изменено)

Знаю, что именно скалолазы тренируются в Киеве около "Зеленого Театра"

Да внизу под зеленым театром есть так называемая "стенка"... она каменная.. где можно научится основам скалолазанья... но вы ж на Эльбрус собрались.. там отвесных стен нету...

Изображение

post-5718-1297948295.jpg

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Я не бурчу и бубню :pardon: . Я высказываю свое мнение :rolleyes: . И к нему можно прислушаться, а можно и проигнорировать.

Есть такая поговорка, чем больше на туриста грузишь, тем быстрее он идет.

Сансея, вы вновь бубните. :) Давайте, учите нас веровашки вязать. Когда можно на уроки напросиЦЦо?

Знаю, что именно скалолазы тренируются в Киеве около "Зеленого Театра"

Точно.

Опубликовано

Вчера вечером читал отчет Вячеслава Немировского. Хотел быстренько сбегать на Говерлу в почти 20-ый раз.

Вот, что из этого получилось (если не лень - читать полностью топик, если лень, то только 1-ую страницу): http://clubdirectorov.com/viewtopic.php?f=199&t=1257

Так может как нить выберемся на какой ни-будь холмик возле Киева? Вообще альпинисты только в Крым-Карпаты ездят тренироваться, или что-то есть в радиусе нескольких десятков км от Киева?

Жесть. Прочитал. Когда читал, как он откапывался, самому дышать трудно становилось. Лавины, это не шутки. Но никто не может точно сказать, когда и где они сойдут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти