Митрофан 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 doxtop сказал: выложите кто-то примерный прайс по снаряге, а то у вас тут только сумма в 200 баксов фигурировала я после прохода по магазинам со снарягой не особо альпинист, просто интересно что действительно нужно, а что просто альпинистский гламур.тебе понадобиться только термобелье, обувь, штаны и крутка. Остальное типа "кошки", "палки" можно взять там в аренду.Чтобы сэкономить денег, можно купить одежду не ебее. А то в наших магазинах все очень дорого. Или как вариант купить летом, когда скидки. 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Митрофан сказал: тебе понадобиться только термобелье, обувь, штаны и крутка. Остальное типа "кошки", "палки" можно взять там в аренду.Чтобы сэкономить денег, можно купить одежду не ебее. А то в наших магазинах все очень дорого. Или как вариант купить летом, когда скидки.та и на ебее если все собрать то нормальный прайс, явно не 200 баксов еще и найти кто его привезет, да ботинки например без мерялки не купиш. нужен еще наверное рюкзак и кучу мелочухи в него начиная от банальной аптечки заканчивая всякими уже предметами цивилизации типа термоса. я ж так понимаю что и лопату нужно захватить, топорик там и шнурки какие-то, карабинчики и все такое там типа есть какой-то классический набор в аренду? почем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 я думаю "мелочовку" можно просто одолжить... А обувь нужно покупать у нас, таки да, чтобы померять... летом думаю будут скидки.... Вон сейчас уже что твориться в магазинах со шмотками (Осень-Зима)... скидки везде до 70%, во всех гиппермаркетах (дримтаун, ситимол, большевик, глобус, караван и прочее) Реально все все распродают.... кому что-то нужно, можно покупать сейчас. Допустим я купил в Колинсе ботинки осенью... за 1000, вчера увидел там-же.. 225 грн... ппц, думал от жадности купить новые еще одни... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 doxtop сказал: выложите кто-то примерный прайс по снаряге, а то у вас тут только сумма в 200 баксов фигурировала я после прохода по магазинам со снарягой не особо альпинист, просто интересно что действительно нужно, а что просто альпинистский гламур.Я же писал, что снарягу можно взять напрокат. А если все покупать с нуля, то дороговато будет. Но если хочешь СРЕДНИЙ прайс на снарягу именно на Эльбрус, на Летнее восхождение, с адаптацией а ПриЭльбрусье, то вот, примерно получаем следующее. Цена в $.1. Термуха Рубашка например Крафтовская - 502. Термуха кальсоны например Крафтовские - 503. Носки трекинговые 2 пары, для работы с гортексом - 50$ за пару.4. Гольф теплый 2 шт. - 505. Трекинговые кроссовки гортекс, вибрам, например Асоло - 1506. Трекинговые Ботинки гортекс, вибрам, высокие под мягкую кошку - 2007. Кошки мягкие - 1508. Трекинговые телескопические палки - 709. Мембранные штаны - 15010. Мембранная куртка - 20011. штаны легкие трекинговые, из жесткого материала. Подойдет серия экстрим - 7012. Рюкзак походный 80 литров, с дюралем в основе - 10013. Рюкзак штурмовой 20 литров. - 5014. балаклава теплая - 3015. очки с защитой не менее 4. - 5016. Лыжная маска с защитой 100% от ультрафиолета - 7017. Шапка теплая дышащая - 5018. Футболки, трусы в асортименте (цену не пишу, они не такие дорогие, и у каждого есть).19. Палатка штурмовая 2хместная - 10020. Спальный мешок комфорт минус 10. - 15021. Каремат двуслойный лучше рифленый проф. на камнях резать тело не будет, либо самонадув. - 70 (можно и за 5$ купить ширпотреб, а можно и за 150 круть неимоверную).22. Котелок походный, лучше в комплекте с флягой, и сковорлдкой. Аля армейский алюминиевый. Очень экономит место. 3023. Нож складной типа швис эрми. Лучше с ложкой и вилкой. - 5024. Примус с баллоном горючки. Лучше с двумя. - 10025. Ледоруб (думаю не обязательно, я брать не планирую) 100 (можно найти и за 500)26. Налобный фонарик. Лучше с 1 - 3 ватным дальним светодиодом, и тремя ближними обычными. - 7027. ГПС навигатор туристический с картами высот, и треками восхождения. - 50028. Рации или сиби. - 10029. Перчатки мембранные - 7030. Перчатки легкие - 3031. Бахилы (не обязательно, но желательно, я брать не планирую) - 7032. Свитер теплый шерстяной (в штурмовой рюкзак на случай непогоды) - думаю, что у каждого есть, цену не пишу.33. Термос 1 литр. Лучше железный вакуумный. (Много случаев, когда на склоне люди хотят пить, а вода во фляге замерзла. Так и тащат килограмовый кирпич льда наверх, и вниз. Многие выкидывают). 30.Вроде по вещам все. Может что то и забыл. Кто то поправит.Далее идет список вещей, которые нужны индивидуально.34. Еда в поход, тут индивидуально. Рекомендую обезвоженные продукты. Только разнообразные, иначе будет у вас отвращение к вермишели например. Тяжелые консервы по желанию. Вам все тащить на себе.35. Чай, сахар. Лучше в пакетиках. Их в термос забросил, и залил кипятком. Быстро, и чаинки в рот не лезут.36. Лекарства - Аптечка восходителя, собирающегося на высоты более 2500 метров должна включать для профилактики и лечения горной болезни следующие препараты и инструменты: Диамокс таблетки 250 мг. Ибупрофен таблетки Дексаметазон ампулы 4 мг. Нифедипин таблетки 10 мг. Стерилизующий раствор (спирт, хлоргекседин), вата, десять шприцев по 5 мл. При возможности брать с собой запас кислорода в баллонах, камеры Gamow bag. P.S. Побочный эффект Диамокса: Чувство покалывания, электрического тока в кончиках пальцев ног и рук, не должно пугать, так как является безопасным для здоровья. Примечание: описаны препараты для профилактики и лечения горной болезни , однако, в горах могут понадобиться лекарственные средства иного профиля. Такие, как например антибиотики типа Цифран 500 мг, (воспалительные процессы в лёгких, глотке, гортани) Лоперамид 2 мг, (пищевая инфекция, понос) Гастал, Ранитидин (обострения гастритов, язвенной болезни желудка) Назол (или любые другие спреи от заложенности носа) Защитный крем для губ, Крем от ультрафиолета, лекарства от хронических болезней, если такие есть, гигиенические жидкости и салфетки, пластырь.37. Спиртное. Лучше чистый спирт. И дезинфекция в случае чего. И разбавив литр водой, получаем два литра водки. Экономия в весе в два раза. 38. Воду в небольшом колличестве. До зоны снегов. Далее дисцилят вокруг. Растопил на горелке, и пей.39. По желанию бритвы, зубные щетки, пасты, зубочистки, косметику, презервативы, и т.д.40. Энергетики. Сникерсы, шоколад, гели с эхинацеей. Этого добра по желанию, но на штурм полюбому несколько штук.41. Клубную атрибутику. Может что и забыл, но блин, Дохтар, сидел, писал для тебя, хотя собрался велик покрутить немного. Если что забыл, то товарищи, поправьте, и дополните. Кстати, неплохая заметка для сборки рюкзака. Что бы не забыть чего то.Ну и не пугайтесь общей цифре в 4000$. Если все брать напрокат или у друзей, то я думаю, что в 100$ за ВСЕ вы уложитесь. Если у друзей, то бесплатно. Я например могу сдать место, нет, даже два, или даже три места в палатке, за то, что вы ее сами тащить будете. То есть за ваши потраченые калории. Спальник свой могу дать бесплатно кому то. Но он комфорт +10. Я себе буду покупать другой, более теплый. В общем, я думаю, что кто захочет, тот найдет или бесплатно, или дешего. В Чегете, ПриЭльбрусье можно взять все напрокат. Думаю, что в 100 - 200, можно уложиться за все вещи. На некоторых сайтах даже расценки видел. Но выгоднее брать тут. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Митрофан сказал: кому что-то нужно, можно покупать сейчас.Допустим я купил в Колинсе ботинки осенью... за 1000, вчера увидел там-же.. 225 грн... ппц, думал от жадности купить новые еще одни...про скидки конечно согласен, на обычные шмоткино например нормальные ботинки для высокогорья цену на сезон никогда не меняют, ибо пофик сезон тем кто в горы идет. А иногда от этого зависит и жизнь включительно, так что прайс я бы таки тут выложил, чтобы не тешить никого ложными 200 долларовыми планами на подьем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 doxtop сказал: про скидки конечно согласен, на обычные шмоткино например нормальные ботинки для высокогорья цену на сезон никогда не меняют, ибо пофик сезон тем кто в горы идет. А иногда от этого зависит и жизнь включительно, так что прайс я бы таки тут выложил, чтобы не тешить никого ложными 200 долларовыми планами на подьем Я все выложил. Ботинки брал в стоковом альпинистком магазине "Высота". Они в розницу стоят 205$, я брал за 890 гривен. Гортекс, высокие, на Говерле заходил выше щиколоток в воду и в грязь. Не промокли. Ваня админ взял такие же. Я правде еще и Асоло Поверматик 100 взял. Но блин, будешь смеяЦЦо, мне их жалко. там такой гламур. Тоде взял со скидками. В розницу стоят 270$. Я взял за 210$. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ValerKat сказал: Может что и забыл, но блин, Дохтар, сидел, писал для тебя, хотя собрался велик покрутить немного. Если что забыл, то товарищи, поправьте, и дополните. Кстати, неплохая заметка для сборки рюкзака. Что бы не забыть чего то.Ну и не пугайтесь общей цифре в 4000$. Если все брать напрокат или у друзей, то я думаю, что в 100$ за ВСЕ вы уложитесь. Если у друзей, то бесплатно.спасибо примерно так я себе все это и представлял. купил только рюкзак на 20л, китайскую менбранную куртку с утеплителем (чтобы на флиске сэкономить) и перчатки такие легенькие и ушло чуток больше чем 330 уй. вот потому и задумался сколько мне еще нужно чтобы в горы то пойти.а хотя у меня еще есть палатка, спальник, каримат это -320 по понятиям, ну и в принципе как жпс мабила нормально работает, нужны только карты и схемы маршрутов так шо еще -500 с натягом.остаеться 2980 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) ValerKat сказал: Летом, как погода позволит. Думаю, что в Июле. Альп хобота я думаю, что брать не будем. Это перестраховка для людей. Многие идут без кошек и ледорубов. Системы и веревки вообще немногие используют. Но разумеется теплые зиние ботинки нужны будут. Луше на Гортексе, и Вибраме, и лучше не тяжелые. Разумеется мембранны штаны и мембранная куртка. Перчатки тоже мембранные. Носки теплые, лучше разработанные для гортексовских ботинок. Ну и палки трекинговые. Но это ЛУЧШЕ. Подойдут и пуховики, и даже бушлаты. Еще лекарства от гипоксии, и энергетики. Термос литровый. Разумеется фонарь налобный, и комплект запасных батареек. Это только на восхождение. А на всю поездку с собой брать рюкзак литров на 70 - 90, палатку одну на двоих, спальник, каремат, примус один на троих, горючку для примуса. Немного коньяка на ночь, для сугрева, мивины на неделю, или консервы, кто что предпочитает, но носить тяжести самим прийдется. Кроссовки для низин при адаптации, штаны, футболки, трусы, носки. Это уже каждый решает для себя сколько и чего, но сменка должна быть. Дождевик еще нужен, что бы на себя вместе с рюкзаком накинуть. Посуда разумеется, стаканы. Вилколожконожи лучше брать типа в комплекте. Типа швейчарский ножик. В общем, ничего дико дефицитного. Главное тут желание. А напрокат и там все взять можно, и тут. Причем не слишком дорого.Валерко, я поеду.Примуса - вычеркни, берем горелки.Список набросаю для желающих. Вернее два - индивидуальный и общий.пару палок - телескопов смогу одолжить. Посмотрю, штаны гортекс запасные тоже должны быть дома запасные (не оч большого размера)оч рекомендую пуховую жилетку под гортексовую куртку. - полоры и термобелье лично меня в промозглый ветер не спасает это маленькая и легкая вещь. Очки - обязательно. Лучше купить для высотных восхождений (не лыжные) но лыжные тоже прокатят. Маска на лицо, типа балаклавы - это если ветер и снег, то защитит мордасы, иначе этой сечкой снежной порежет лицо.Я передумала и смогу одолжить 2 пары телескопов. Сама пойду с ледовым инструментом, или на крайняк с ледорубом... Нет у меня привычки ходить с палками и они мне только мешают.Альпинизм - лучшее средство перезимовать лето! Изменено 17 января, 2011 пользователем Nikol Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) ValerKat сказал: Я же писал, что снарягу можно взять напрокат. А если все покупать с нуля, то дороговато будет. Но если хочешь СРЕДНИЙ прайс на снарягу именно на Эльбрус, на Летнее восхождение, с адаптацией а ПриЭльбрусье, то вот, примерно получаем следующее. Цена в $.1. Термуха Рубашка например Крафтовская - 502. Термуха кальсоны например Крафтовские - 503. Носки трекинговые 2 пары, для работы с гортексом - 50$ за пару.4. Гольф теплый 2 шт. - 505. Трекинговые кроссовки гортекс, вибрам, например Асоло - 1506. Трекинговые Ботинки гортекс, вибрам, высокие под мягкую кошку - 2007. Кошки мягкие - 1508. Трекинговые телескопические палки - 709. Мембранные штаны - 15010. Мембранная куртка - 20011. штаны легкие трекинговые, из жесткого материала. Подойдет серия экстрим - 7012. Рюкзак походный 80 литров, с дюралем в основе - 10013. Рюкзак штурмовой 20 литров. - 5014. балаклава теплая - 3015. очки с защитой не менее 4. - 5016. Лыжная маска с защитой 100% от ультрафиолета - 7017. Шапка теплая дышащая - 5018. Футболки, трусы в асортименте (цену не пишу, они не такие дорогие, и у каждого есть).19. Палатка штурмовая 2хместная - 10020. Спальный мешок комфорт минус 10. - 15021. Каремат двуслойный лучше рифленый проф. на камнях резать тело не будет, либо самонадув. - 70 (можно и за 5$ купить ширпотреб, а можно и за 150 круть неимоверную).22. Котелок походный, лучше в комплекте с флягой, и сковорлдкой. Аля армейский алюминиевый. Очень экономит место. 3023. Нож складной типа швис эрми. Лучше с ложкой и вилкой. - 5024. Примус с баллоном горючки. Лучше с двумя. - 10025. Ледоруб (думаю не обязательно, я брать не планирую) 100 (можно найти и за 500)26. Налобный фонарик. Лучше с 1 - 3 ватным дальним светодиодом, и тремя ближними обычными. - 7027. ГПС навигатор туристический с картами высот, и треками восхождения. - 50028. Рации или сиби. - 10029. Перчатки мембранные - 7030. Перчатки легкие - 3031. Бахилы (не обязательно, но желательно, я брать не планирую) - 7032. Свитер теплый шерстяной (в штурмовой рюкзак на случай непогоды) - думаю, что у каждого есть, цену не пишу.33. Термос 1 литр. Лучше железный вакуумный. (Много случаев, когда на склоне люди хотят пить, а вода во фляге замерзла. Так и тащат килограмовый кирпич льда наверх, и вниз. Многие выкидывают). 30.Вроде по вещам все. Может что то и забыл. Кто то поправит.Далее идет список вещей, которые нужны индивидуально.34. Еда в поход, тут индивидуально. Рекомендую обезвоженные продукты. Только разнообразные, иначе будет у вас отвращение к вермишели например. Тяжелые консервы по желанию. Вам все тащить на себе.35. Чай, сахар. Лучше в пакетиках. Их в термос забросил, и залил кипятком. Быстро, и чаинки в рот не лезут.36. Лекарства - Аптечка восходителя, собирающегося на высоты более 2500 метров должна включать для профилактики и лечения горной болезни следующие препараты и инструменты: Диамокс таблетки 250 мг. Ибупрофен таблетки Дексаметазон ампулы 4 мг. Нифедипин таблетки 10 мг. Стерилизующий раствор (спирт, хлоргекседин), вата, десять шприцев по 5 мл. При возможности брать с собой запас кислорода в баллонах, камеры Gamow bag. P.S. Побочный эффект Диамокса: Чувство покалывания, электрического тока в кончиках пальцев ног и рук, не должно пугать, так как является безопасным для здоровья. Примечание: описаны препараты для профилактики и лечения горной болезни , однако, в горах могут понадобиться лекарственные средства иного профиля. Такие, как например антибиотики типа Цифран 500 мг, (воспалительные процессы в лёгких, глотке, гортани) Лоперамид 2 мг, (пищевая инфекция, понос) Гастал, Ранитидин (обострения гастритов, язвенной болезни желудка) Назол (или любые другие спреи от заложенности носа) Защитный крем для губ, Крем от ультрафиолета, лекарства от хронических болезней, если такие есть, гигиенические жидкости и салфетки, пластырь.37. Спиртное. Лучше чистый спирт. И дезинфекция в случае чего. И разбавив литр водой, получаем два литра водки. Экономия в весе в два раза. 38. Воду в небольшом колличестве. До зоны снегов. Далее дисцилят вокруг. Растопил на горелке, и пей.39. По желанию бритвы, зубные щетки, пасты, зубочистки, косметику, презервативы, и т.д.40. Энергетики. Сникерсы, шоколад, гели с эхинацеей. Этого добра по желанию, но на штурм полюбому несколько штук.41. Клубную атрибутику. Может что и забыл, но блин, Дохтар, сидел, писал для тебя, хотя собрался велик покрутить немного. Если что забыл, то товарищи, поправьте, и дополните. Кстати, неплохая заметка для сборки рюкзака. Что бы не забыть чего то.Ну и не пугайтесь общей цифре в 4000$. Если все брать напрокат или у друзей, то я думаю, что в 100$ за ВСЕ вы уложитесь. Если у друзей, то бесплатно. Я например могу сдать место, нет, даже два, или даже три места в палатке, за то, что вы ее сами тащить будете. То есть за ваши потраченые калории. Спальник свой могу дать бесплатно кому то. Но он комфорт +10. Я себе буду покупать другой, более теплый. В общем, я думаю, что кто захочет, тот найдет или бесплатно, или дешего. В Чегете, ПриЭльбрусье можно взять все напрокат. Думаю, что в 100 - 200, можно уложиться за все вещи. На некоторых сайтах даже расценки видел. Но выгоднее брать тут.У меня есть два спальника на -20. Спарка, предусмотрительно купленная парой. Могу одолжить один мпри условии использования в спарке - так теплее. в теории в мороз можно в эту спарку в торем запихнуться чтоб теплее было (проверено в -30), а спальник третьего участника уложить сверху или снизу в зависимости от ситуации. Правда переворачиваться придется всем троим по команде.Валерко, тебе резервировать? Изменено 17 января, 2011 пользователем Nikol Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти