John Ripper 5 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 по итогам медитаций и гаданий поедет два человека из всех желающих. Вы бы для начала попробовали пеший переход зимних карпат. что бы понять что такое холодно и в горах. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Угу - на стене висит мужик, 9й день, уже привык по итогам медитаций и гаданий поедет два человека из всех желающих.Вы бы для начала попробовали пеший переход зимних карпат. что бы понять что такое холодно и в горах.Нее поедем втроем, я кат и инструктора возьмем кого-то из лосей, желающих высотно акклиматизироваться, например, перед сезоном. Фиг я без руководителя попрусь. А вдруг меня шиза накроет? Пы Сы такое и со мной бывало, и сама видела как у инструктора крышу унесло вертикальным взлетом. Жуткое зрелище со стороны.А вот когда меня саму накрыло - так чувство эйфории было таким, что вот, сейчас взлечу, и мне легко и прем к вершине. Спасибо мудрому человеку, который настоял на том, что нужно вернуться - бо погода жесть, за 10 минут из человека не двигающего вырастает снежный ком, видимость на вытянутую руку + еще пол метра. И пути - дороги не видать до того, что уже буры накрутили, при том что ходили на Мон-Блан. (Там по раксладам должна была быть дорога для бабушек в тапочках)Так что вернулись мы в тот раз. Изменено 17 января, 2011 пользователем Nikol Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Нее поедем втроем, я кат и инструктора возьмем кого-то из лосей, желающих высотно Жуткое зрелище со стороны.А вот когда меня саму накрыло - так чувство эйфории было таким, что вот, сейчас взлечу, и мне легко и прем к вершине. Спасибо мудрому человеку, который настоял на том, что нужно вернуться - бо погода жесть, за 10 минут из человека не двигающего вырастает снежный ком, видимость на вытянутую руку + еще пол метра. И пути - дороги не видать до того, что уже буры накрутили, при том что ходили на Мон-Блан. (Там по раксладам должна была быть дорога для бабушек в тапочках)Так что вернулись мы в тот раз.Вот, стоит почитать. Как то мурашки бегать начинают. и эта... Мне когда читал, фигово дышать стало. Первая стадияПротекает на фоне симптомов тяжёлой степени острой горной болезни:больной стоит на ногах, но самостоятельно не передвигается;отсутствие мочи более 8—10 ч;наблюдаются симптомы угнетения дыхательного центра — учащённый пульс и дыхание, трудно кашлянуть, в дыхании участвуют вначале крылья носа, зубы сжаты;озноб, лихорадка;кожа влажная, бледная;цианоз: синюшные ногти, губы, нос, уши.Для отёка лёгких также характерны следующие специфические симптомы:сухое покашливание, саднение в горле;жалобы на сдавливание ниже грудины, загрудинные боли;симптом «ваньки-встаньки»: из-за слабости больной пытается лежать, но из-за удушья вынужден сесть;Температура 38—39 °C. Если отёк лёгких развивается без воспаления легких, то температура может составлять 36—37 °C.[править] Вторая стадияОбычно через 8—12 ч после первых симптомов наступает вторая стадия отёка легких:больной уже не стоит на ногах;кашель с пенистой мокротой;пульс учащенный, артериальное давление постоянно поднимается;дыхание шумное, при прослушивании слышны хрипы;симптом «ваньки-встаньки» или полусидячее положение;жажда.[править] Третья стадияРазвивается ещё через 6—8 ч и за 4 — 8 ч до летального исхода:признаки значительного обезвоживания: жажда усиливается;сильнейшая головная боль;повышение температуры;двигательное беспокойство;слышимые на расстоянии хрипы;кровянистая мокрота, розовая пена из носа и рта;удушье;аритмия, давление может достигать 150—170/90—100.Без надлежащего лечения происходит падение давления, коллапс, кома, остановка сердца.[править] Высокогорный отёк головного мозгаВысотный отёк мозга можно рассматривать как крайнее проявление острой горной болезни. Из капилляров головного мозга выходит жидкость, он увеличивается в объёме. При этом ткани мозжечка вклиниваются в ствол спинного мозга, происходит разрушение находящихся в нём жизненно важных центров и наступает смерть.Участник одной из экспедиций на Эверест Дейл Круз описывает свои ощущения при отеке головного мозга [1]:Было ощущение, как будто я очень пьян. Я не мог идти не спотыкаясь и совершенно потерял способность думать и говорить. У меня в голове было несколько слов, но я никак не мог сообразить, как мне их произнести.Различают 3 стадии отёка головного мозга:[править] Первая стадияПротекает на фоне симптомов тяжелой степени острой горной болезни:больной стоит на ногах, но самостоятельно не передвигается;отсутствие мочи более 8—10 ч;наблюдаются симптомы угнетения дыхательного центра — учащенный пульс и дыхание, трудно кашлянуть, в дыхании участвуют вначале крылья носа, зубы сжаты;озноб, лихорадка;кожа влажная, бледная;цианоз: синюшные ногти, губы, нос, уши.Из за изменений в головном мозге появляются специфические симптомы:голова налита свинцом, шум в голове, головные боли распирающего характера;учащение рвоты;нарушение координации (атаксия): походка, как, впрочем, и вообще поведение больного больше всего напоминают состояние алкогольного опьянения, человек не может, не шатаясь, пройти по прямой линии;вялость, сонливость, отстраненность, апатия;больной выполняет просьбы под контролем и тут же прекращает выполнение до повторного напоминания;в отличие от отёка лёгких больной может лежать.[править] Вторая стадияОбычно через 8—12 ч после появления первых симптомов наступает вторая стадия отёка головного мозга:усиление головных болей, бессонница, жажда;расстройства речи;изменения в поведении: человек перестаёт быть похожим на себя, нерациональное поведение (агрессия, попытка к самоубийству), Причём больной может не понимать, что с ним происходит, и активно сопротивляться попыткам себя спустить, пребывая в состоянии эйфории, рваться вверх;оглушённость, заторможенность, отстранённость, апатия;изменения зрачков: расширение, исчезновение световой реакции, фиксации взора, асимметрия.[править] Третья стадияЧерез ещё 6—8 и за 4—8 ч до летального исхода наступает третья стадия:признаки значительного обезвоживания: жажда;головная боль усиливается;повышение температуры;двигательное беспокойство;усиление изменений в зрачках, расширение вен глазного дна;онемение конечностей;угнетение сознания, оглушённость, заторможенность, пострадавший становится вялым, сонливым, отвечает на вопросы односложно и не сразу, может быть дезориентирован в окружающей обстановке.В конце третьей стадии происходит потеря сознания, остановка дыхания и сердечной деятельности.[править] Острейшая форма горной болезниОстрейшая форма горной болезни — гипоксическое удушье иногда наступает сразу же после доставки людей на большие высоты вертолетом, самолетом, автотранспортом или при быстром восхождении.Внезапно возникают ощущение пустоты при вдохе, жгучая боль во всем теле, рябь в глазах или потемнение, прострация, появляется страх смерти, потеря сознания (например, при разгерметизации кабины самолета пилот теряет сознание через 2 минуты [1]). Однако при быстром спуске и оказании необходимой медицинской помощи все явления быстро проходят. Изменено 17 января, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 по итогам медитаций и гаданий поедет два человека из всех желающих.Вы бы для начала попробовали пеший переход зимних карпат. что бы понять что такое холодно и в горах.Вот про это я как раз и думаю. Клуб 2108 в принципе уже не раз показывал себя. Но думаю, что несколько человек все же сорвется. Желающих сейчас больше 20 человек. Не все одноклубники. Есть мои товарищи. Полностью укомплектовыанные, и еще могут дать напрокат много вещей. Бесплатно разумеется.У меня есть два спальника на -20. Спарка, предусмотрительно купленная парой. Могу одолжить один мпри условии использования в спарке - так теплее. в теории в мороз можно в эту спарку в торем запихнуться чтоб теплее было (проверено в -30), а спальник третьего участника уложить сверху или снизу в зависимости от ситуации. Правда переворачиваться придется всем троим по команде.Валерко, тебе резервировать? Конечно резервировать. Мы уже вроде как не чужие люди. И ты тепленькая. Мммммммм. Ну и требую кохфу, с этими, со сливками. Нее поедем втроем, я кат и инструктора возьмем кого-то из лосей,Ээээээ, нет, кузнец нам не нужен. Мишо, походу на Массив Вилсона в Антарктиде так залазят. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Но думаю, что несколько человек все же сорвется.Ты и Митрофан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ты и Митрофан? Из наших не думаю, что много поедет. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Чем вы больше тут "писанину" свою разводите, тем мой % поехать туда уменьшается! Угомонитесь! :ph34r: 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Чем вы больше тут "писанину" свою разводите, тем мой % поехать туда уменьшается! Угомонитесь! :ph34r: Миша, по моему беседа ведется в нормальном русле. Тебя что то пугает? Я сегодня котелков набор купил, с пиалками. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Миша, по моему беседа ведется в нормальном русле. Тебя что то пугает? Я сегодня котелков набор купил, с пиалками. Семён Семёныч какбэ не трус.... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Семён Семёныч какбэ не трус.... Мишаня, сегодня с девочкой говорил, которая три раза БЕГАЛА на Эльбрус. И там еще чаек кипятила. Странно, но она говорила, что правильные ратраки завозят на высоту 5600. И несколько метров вверх пробегаешь на ура. Я вот сейчас задумался. Кто то все же брэшэть. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти