ValerKat 407 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот нашел старую ссылку по Эвересту. Смотреть всем, кто думает, что если пошел на гору, то уже точно дойдет.Погибшие на ЭверестеВот еще.Читать Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Валера умеет мотивировать)) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Валера умеет мотивировать)) Просто я хочу, что бы люди понимали, куда идут. тем более, что Эльбрус забрал жизней больше, чем Эверест. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Untouchable 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Начало апреля. Говерла. Сообщение от Вячелава Немировского (чувак, который из лавины выкопался):09.04.11 лично общались со спецами на лавинной станции под Пожижевской. Нам было сказано: "Лавиноопасный сезон закончился, это гарантия 100%, можете лезть куда хотите, только не забывайте за снежники, под которыми могут быть воздушные карманы". После этой фразы было скромно добавлено, что "Ну, разве что если поверх доски снова засыпет свежим...".Следующие двое суток практически безостановочно валил свежий снег.По поводу "окончания лавиноопасного сезона" - рекомендую не расслабляться (МЧС-ники со мной согласны в этом плане). Тогда же, 09.04.11 под урочищем Несамовытым на подъёме нами был раскопан шурф на глубину почти полтора метра - достали до веток жерепа, но не до земли. Имеем 20-25-сантиметровую доску, а под ней более метра мокрого крупно-гранулированного снега. Теперь поверх этого "добра" ещё и новый пухляк, который также будет превращаться в новую доску. А старая доска, соответственно, на тепличном эффекте от земли будет снабжать водой нижние рыхлые слои.Раскопка показала, что верхний слой достаточно подвижен, кроме того при его толщине около 20 сантиметров он с готовностью проламывается, проваливая туристов по пояс и глубже. Это очень плохо. Иначе в ближайшее время не будет, так как почва уже тёплая, трава на ней мокрая, а самый верхний слой каждую ночь промерзает в доску. Повторюсь - это обеспечивает прекрасный тепличный эффект для нижних слоёв.Стоит быть предельно осторожными сейчас.09.04.11 попытка восхождения на Говерлу примерно 20 человек закончилась возвращением с верха Малой.10.04.11 попытка восхождения на Говерлу 49 человек закончилась тем, что от подножия Малой все свалили назад. На Малую без кошек с ледорубом поднялись только двое, а на "большую" с кошками и страховочными обвязками - только трое (ребята с хорошим кавказским и не только опытом). Конкретно в этот день Говерла была покрыта фирном и дала зарубываться. Но не долго. Уже через пару часов даже спуск через Малую без кошек был неприятен (страховали друг друга на верёвке с ледорубом).Внизу погода приятная, солнечно, всё течёт и поёт. Наверху сохраняется настоящая зима с валящим с ног ветром.Учитывайте эти моменты. Имейте нормальное снаряжение. И не рискуйте - горы никуда не денутся SmileВсем удачи!Это по-поводу доступности Эльбруса и гор по-проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Начало апреля. Говерла. Сообщение от Вячелава Немировского (чувак, который из лавины выкопался):Это по-поводу доступности Эльбруса и гор по-проще.а откуда эта цитата? шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я на говерлу еще раз пойду летом, когда будет травка зеленая и можно будет нормально поснимать панорамки с самой вершины.. 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я на говерлу еще раз пойду летом, когда будет травка зеленая и можно будет нормально поснимать панорамки с самой вершины..да я тоже хочу, когда тепло будет и погода хорошая, а не так как прошлый раз... ну и в снег тоже хочется побывать там шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 да я тоже хочу, когда тепло будет и погода хорошая, а не так как прошлый раз... ну и в снег тоже хочется побывать тамв снег я был... но на вершину выйти было нереально, а бесстрашный Валера "сдутый герой" ... я манал такой экстрим 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Untouchable 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) а откуда эта цитата?http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?...040946fc5aca3a7Только аккуратно, человек интересующийся туризмом и не знавший ранее про этот форум, попадая туда - пропадает на несколько дней Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Untouchable Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?...040946fc5aca3a7Только аккуратно, человек интересующийся туризмом и не знавший ранее про этот форум, попадая туда - пропадает на несколько дней Ну я ьы не сказал. Мне там были интересны несколько статей про соло. И разумеется барахолка. Сегодня кстати купил там систему Пецл Аджама, для скалолазанья. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти