Владзьо 0 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну тоже б не проти і на ту вершину з баяном вилізти, хоча мені по термінах краще б було в першій половині липня, адже на початку серпня розгар сезону з помідорами... одним словом, мабуть +1, якщо ви не проти у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я с вечера приеду Валера, а может сделать например какой то тренировочный подъем на ту же говерлу, для тех кто ни разу не ходи в горы.Разумеется будет тренировочный подъем на Черногорский Хребет. на 25 км.10 человек "баласта" - стремное восхождение получается. ледорубы и кошки обязательны. Там плотный снег. При срыве бывет тяжело даже зарубаться ледорубом (не из личного опыта).Если не будет на такое количество людей хотя бы трех опытных инструкторов, смысла в восхождении не вижу. Чистой воды авантюра.На скалах осознал, что риск должен быть оправдан.Если кто желает почувствовать что такое горы, для адаптации могу провести по Крыму немного на майские. Горы по структуре очень похожи на Кавказ.Заодно прочувствуете что такое пешие переходы под грузом, и научу правильно ходить по горам.З.Ы. Инструкторов не будет - 7 номер отказывается.По моему ты сильно сгущаешь краски. Я сейчас переписываюсь с людьми, которые ходили на Эльбрус в одиночку. Кстати, сегодня в ЛайвЖорнале меня добавил в друзья новый человек. Он инструктор, и на лыжах и бордах с Эльбруса спускался. Митрофан, тебе будет интересно.Вот ссылка.ссылка Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Валер, а сколько дней нужно на правильный подъем? Поездка на поезде или машине?Опиши примерно, как ты видишь все это.Хотел с тобой пообщаться на эту тему в воскресенье, но блин я уснул тогда в 5, встать было анрил.Миша, там поспать не удасться. И спишь, ты, или нет, все равно нужно будет придерживаться программы. А вообще как я это вижу:1. Едем на поезде. В районе 30$.2. Приезжаем в Кисловодск. Берем что то типа Газели, и едем в ПриЭльбрусье. В районе 20$3. Идем для адаптации на Чегет. Перевал ВЦСПС. Водопад Девичьи косы. Высоты в районе 3300 - 3500 метров. Идем пешком. Живем в палатках.4. Переезд в Азау, там на канатке с двумя пересадками до Бочек. (высокогорный отель из цистерн). Переезд 20$, подъем 15$.5. Селимся в Бочках - 4200 метров. На 1 день. Заряжаем батарее мобилок, фотоаппаратов, и другой техники. Спим на кроватях. 15$.6. Выходим на Приют 11. Он сгоревший. Там селимся в палатках. 4200. Разбиваем лагерь, и выходим на Скалы Пастухова. 4700 метров. Гуляем.7. Стараемся не спасть как можно дольше в палатках. Днем высыпаемся насколько это возможно. В 00.00 выходим на штурм. Налегке.8. Есть вариант поехать до Скал Пастухова на ратраке. В районе 30$ с человека. Но хочется конечно пойти пешком. Там будет видно по ситуации. Главное постараться выйти пораньше, что бы не попасть в толпу людей. В 2 ночи, там целая атака ратраков на гору. А потом сотня людей на склоне.9. Идем по возможности плотно. На седловине полюбому собираемся, и перекус. 5200 метров. Далее решаем, кто пойдет дальше, а кто не может.10. Считаем шаги до 5642 метров.11. Кто смог, тот поднимает знамя 2108, и маркером на лежащей гире пишет www.2108.kiev.ua 12. Спуск до 5200 в седловину.13. Кто крутой, и ему все побоку, тот идет на соседнюю вершину Эльбруса. 5621 метр. Получает массу эмоций, и всеобщий респект.14. Спуск к палаткам. Отдых.15. Спуск в Азау, и переезд в Кисловодск. 40$.16. Переезд в Киев. 30$.Итого - 170$. С ратрачным подъемом - 200$. Разумеется нужно будет подготовится в Киеве по экипу и еде с питьем.Экип можно взять напрокат, или попросить у знакомых. Еда, тут индивидуально. Кто на что горазд. Только не скоропортящееся. Нужны плюбому энергетики, типа Сникерсов, и гелей с эхинацеей. Далее, я например склоняюсь к Мивине. Легкая, и в принципе на вкус нормальная. Ну и дешевая. Возму пакетов 10 гречки с мясом, пакетов 10 вермишели, и 10 пакетов картошки. Вода там на склонах есть. Снег растопить, и вскипятить в котелке. Коньяка бутылку взять (Не больше) Перелить во флягу. Термос с горячим чаем, и бутылку воды литровую. Это все, что я беру по продуктам, кроме энергетиков.И самое главное, что нужно будет в походе, это конечно погода.ну тоже б не проти і на ту вершину з баяном вилізти, хоча мені по термінах краще б було в першій половині липня, адже на початку серпня розгар сезону з помідорами...одним словом, мабуть +1, якщо ви не протиЯ уже собираюсь подавать заявку в книгу рекордов Украины, если ты готов идти с баяном наверх, и там играть. Я серьезно. Твою воду и пищу, можем раздеребанить на всех, что бы ты только баян нет. А он ктсати не многим легче, чем гиря лежащая наверху. Добавим сюда то, что они ее назад не сносили, а ты потащишь баян вниз, то и вовсе получается, что тебе будет сложнее. Изменено 13 января, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я уже собираюсь подавать заявку в книгу рекордов Украины, если ты готов идти с баяном наверх, и там играть. Я серьезно. Твою воду и пищу, можем раздеребанить на всех, что бы ты только баян нет. А он ктсати не многим легче, чем гиря лежащая наверху. Добавим сюда то, что они ее назад не сносили, а ты потащишь баян вниз, то и вовсе получается, что тебе будет сложнее.Валерка, я це хочу дуже зробити. колись хтось питав, як стати сексуальним гігантом? треба просто дуже сильно захотіти))))а якщо серйозно, то треба мабуть ще раз спробувати десь в першій половині травня завалити на Петрос через Говерлу з Заросляка, а потім пройти Чорногорським хребтом до Несамовитого....якщо вдасться те зробити, то можна пробувати тягнути баян на Ельбрус!До речі, баян можна і там лишити)))) обклеїти його клубними наклейочками, залишивши свої автографи.... у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я вчера перечитал сайтец один интересный....все опытные кто поднимался не один десяток раз говорят что выходить надо с 2-4 утра...плюс все говорят что бы брали примусы по возможности бензиновые......про кошки тоже все говорят что нужны даже летом...так же по погоде говорят что лучше конец июля начало августа...ну и еще один момент это горная болезнь....так как мы в большенстве своем будем идти пешком то может минует нас эта херня хотя все пишут что накрывает всех так или иначе...кого сильнее кого слабее....так что обезболивающим запастись всем надо и по возможности подольше провести времени на каждом из этапов подъема кроме вершины.... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Валерка, я це хочу дуже зробити. колись хтось питав, як стати сексуальним гігантом? треба просто дуже сильно захотіти))))а якщо серйозно, то треба мабуть ще раз спробувати десь в першій половині травня завалити на Петрос через Говерлу з Заросляка, а потім пройти Чорногорським хребтом до Несамовитого....якщо вдасться те зробити, то можна пробувати тягнути баян на Ельбрус!До речі, баян можна і там лишити)))) обклеїти його клубними наклейочками, залишивши свої автографи....Я предлогаю выйти из Козьмещика, на Петрос, потом на Говерлу, потом через Брескул, Пожижевську, Данциж, Туркул, Ребру, на Несамовыте, потом на Заросляк, и с него, тем траверсом, что мы не нашли, на Козьмещик. Только световой день должен быть длиннее. Там в районе 40 км. маршрута. А то и больше.Оставлять баян на Эльбрусе нет смысла. За сезон он в хлам превратится.Я вчера перечитал сайтец один интересный....все опытные кто поднимался не один десяток раз говорят что выходить надо с 2-4 утра...плюс все говорят что бы брали примусы по возможности бензиновые......про кошки тоже все говорят что нужны даже летом...так же по погоде говорят что лучше конец июля начало августа...ну и еще один момент это горная болезнь....так как мы в большенстве своем будем идти пешком то может минует нас эта херня хотя все пишут что накрывает всех так или иначе...кого сильнее кого слабее....так что обезболивающим запастись всем надо и по возможности подольше провести времени на каждом из этапов подъема кроме вершины....Ты вообще внимательно читал, что я написал выше? перечитай еще раз. Там про все это, написано. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISTER(Guk) 2 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я уже готов идти Даже ради одной фотки с баяном на вершине 2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я уже готов идти Даже ради одной фотки с баяном на вершине Тогда ты помогаешь нести баян. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISTER(Guk) 2 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Тогда ты помогаешь нести баян. Не вопрос, главное, чтоб с работой всё получилось!Желание есть огромное просто, фото насмотрелся... 2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Разумеется будет тренировочный подъем на Черногорский Хребет. на 25 км.По моему ты сильно сгущаешь краски. Я сейчас переписываюсь с людьми, которые ходили на Эльбрус в одиночку. Кстати, сегодня в ЛайвЖорнале меня добавил в друзья новый человек. Он инструктор, и на лыжах и бордах с Эльбруса спускался. Митрофан, тебе будет интересно.Вот ссылка.ссылкамего!жаль без подробного рассказа и фоток... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти