Любитель Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощенья за открытие, уже возможно заезженой темы, но почитав форум я не нашел решение своей проблемы. Теперь по сути. Авто ВАЗ-21099, 2000 г.в., 1,5, карбюратор. Появилась проблема в работе двигателя: при прогреве и при работе на ХХ плавают обороты и периодически пыхкает немного из глушителя. Карбюратор чистый, карбюраторщик пытался регулировать, но разводит руками. ЭППХ работает исправно, все прокладки в карбюраторе поменял, свечи новые, вакуум тоже вроде рабочий, по крайней мере когда снимаю шланг с него и закрываю ничего не меняется, хотя при нажатии и при отпускании педали тормоза двигатель встряхивает и меняются обороты. Все попытки устранить неисправность пока ни к чему не привели. Пожалуйста кто знает в чем может быть проблема подскажите. Замучился уже.
BlackOut Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощенья за открытие, уже возможно заезженой темы, но почитав форум я не нашел решение своей проблемы.Теперь по сути. Авто ВАЗ-21099, 2000 г.в., 1,5, карбюратор. Появилась проблема в работе двигателя: при прогреве и при работе на ХХ плавают обороты и периодически пыхкает немного из глушителя. Карбюратор чистый, карбюраторщик пытался регулировать, но разводит руками. ЭППХ работает исправно, все прокладки в карбюраторе поменял, свечи новые, вакуум тоже вроде рабочий, по крайней мере когда снимаю шланг с него и закрываю ничего не меняется, хотя при нажатии и при отпускании педали тормоза двигатель встряхивает и меняются обороты. Все попытки устранить неисправность пока ни к чему не привели. Пожалуйста кто знает в чем может быть проблема подскажите. Замучился уже.Только на холостом ? или когда на педаль давишь тоже не стабильно работает? г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид
Любитель Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Только на холостом ? или когда на педаль давишь тоже не стабильно работает?только на холостом и при прогреве. на остальных режимах все в норме. рывков и провалов в движении нет.
karlson Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощенья за открытие, уже возможно заезженой темы, но почитав форум я не нашел решение своей проблемы.Теперь по сути. Авто ВАЗ-21099, 2000 г.в., 1,5, карбюратор. Появилась проблема в работе двигателя: при прогреве и при работе на ХХ плавают обороты и периодически пыхкает немного из глушителя. Карбюратор чистый, карбюраторщик пытался регулировать, но разводит руками. ЭППХ работает исправно, все прокладки в карбюраторе поменял, свечи новые, вакуум тоже вроде рабочий, по крайней мере когда снимаю шланг с него и закрываю ничего не меняется, хотя при нажатии и при отпускании педали тормоза двигатель встряхивает и меняются обороты. Все попытки устранить неисправность пока ни к чему не привели. Пожалуйста кто знает в чем может быть проблема подскажите. Замучился уже.Как вариант провода, и попробуй к другому мастеру обратиться. Такие проблемы очень проблематично ищутся, иногда по пару недель уходит, что посоветовать даже не знаю.... Если у кого из знакомых есть такая-же машина, попробовать менять карб, трамблер. таким методом проще всего искать. Может быть проблема в самом двигателе, поджаты клапана, например, начинает прогорать поршень, или клапан. В общем тут не угадаешь, все надо проверять....
BlackOut Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 только на холостом и при прогреве. на остальных режимах все в норме. рывков и провалов в движении нет.Попробуй электктро-магнитный клапан поменять(если он клацает то эт не показатель) и хорошо продуть канал ХХ!Если есть карбКлинер! г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид
Den09 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Нужно еще проверить подсос воздуха на стыках карба, трубочки вакуума и пр. Если карбюраторщик нормальный, он должен был это проверить... Влияние педали тормоза на двигатель говорит, что смесь обеднена до предела и малейший приток вохдуха(даже от исправного ВУТ) сбивает его с режима.
ajey Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Я так смотрю это проблема распространённая , у меня на 2108 , точно такая же проблема была, мозги жарила ппц как , недели 2 точно пытался устранить. ТОже (карб почистили не помогло , електромагнитный клапан поменял не помогло,Психанул ,купил провода тоже проблема не ушла)в итоге бок оказался в свечках , хотя они были в идеальном состоянии ,не подумал бы на них. Взял свечки NGK трабл ,испарился . ыыыыы как реклама получилась )))))))))) Я на DRIVE2!
Tdiesel Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 присоединяюсь к выше сказаному, можно глянуть трамблер, и проверить отсутствие подсоса воздуха возле карба. как вариант может быть подсос воздуха с вторичной камеры на ХХ. чтоб проверить даный вариант, при рабочем движке можно закрыть ладошкой вторичку и послушать как изменится робота ( если обороты стабилизируются значит подсос воздуха с вторички)
Hitmanhunter Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 На ХХ обороты плавают от 870 до 950!, когда держу газ на нейтрале обороты плавают так: 2000 - 2050, 3000 - 3030. При 4000 не плавает почти, т.е. чем выше обороты тем меньше плавает. Вобщем при нагрузке (езде) или оборотах свыше 3000 не плавает.И на ХХ плавает как-то странно: около 4-6 сек обороты 870, потом движок (по звуку) будто слегка "запинаеться" и обороты подпрыгивают до 950 на 1-2 сек. Вообщем бред какой-то.Электро-магнитный клапан новый, свечи новые, карб - ремкомплект + после регулировки опытным человеком (воздух не сосет), ВВ провода и катушка новые, бегунок трамблера заменил тоже, патрубок вакуумника тож кинул новый. Карбюраторщик говорил что надо выставить тепловые зазоры в бошке. Я же сделал полный капремонт головки, но НИЧЕГО по плаванию не поменялось//З.Ы. тахо электронный. компрессия: 12 12,5 12,5 12вобщем хелп ми.. забанен мудаком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти