pear Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 как точно определить сколько топлива в баке ? А то только выехал с дому , показатель топлива показывал чуть ли не полный бак , проехал километров 10 , начал показывать пол бака ... заехал на заправку залил 10 литров - всё равно пол бака ))) как точно определить сколько топлива в баке ? )
Troll Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 а никак. карбовые машины всегда так показывают!!! у них это в поплавке дело. он болтаеться на волнах бензина и показывает ужастики))
KILL@ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) как точно определить сколько топлива в баке ? А то только выехал с дому , показатель топлива показывал чуть ли не полный бак , проехал километров 10 , начал показывать пол бака ... заехал на заправку залил 10 литров - всё равно пол бака ))) как точно определить сколько топлива в баке ? )Во первых - посмотреть в мануал по машине, и узнать что обьем бака зубилы 43 литра... + около 3 литров может уместится в заливной горловине, если залить "под крышечку" По датчику, который на ВАЗах постоянно врет, точного количества бензина ты не узнаешь никогда, а врет он всегда, говорят одной из причин что он начинает показывать охинею и является как раз заправка "под крышечку" ... определить с точностью до литра сколько бензина не слив его из бака в мерную тару- анриал...А вот ориентироватся по пробегу , приблизительно, можно так- заправить бак до полного, считать что это 45 литров , потом наездить 100 км, залить опять бак до полного, узнать сколько литров ушло на 100 км. и потом ориентируясь по пробегу сравнивая показатели датчика уровня топлива можно сориентироватся сколько приблизительно в баке бензина. Изменено 9 января, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
pear Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Во первых - посмотреть в мануал по машине, и узнать что обьем бака зубилы 43 литра... + около 3 литров может уместится в заливной горловине, если залить "под крышечку" По датчику, который на ВАЗах постоянно врет, точного количества бензина ты не узнаешь никогда, а врет он всегда, говорят одной из причин что он начинает показывать охинею и является как раз заправка "под крышечку" ... определить с точностью до литра сколько бензина не слив его из бака в мерную тару- анриал...А вот ориентироватся по пробегу , приблизительно, можно так- заправить бак до полного, считать что это 45 литров , потом наездить 100 км, залить опять бак до полного, узнать сколько литров ушло на 100 км. и потом ориентируясь по пробегу сравнивая показатели датчика уровня топлива можно сориентироватся сколько приблизительно в баке бензина.у меня еще одометр не работает , вообще не знаю как ориентироваться )
KILL@ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 у меня еще одометр не работает , вообще не знаю как ориентироваться )Тогда 5-10 литровая канистра в багажнике с бензином- и не паришся! А вообще надо чинить одометр и проревизировать поплавок в баке. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
VICTORIAN Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 У меня была 9ка до этого сарая, я на ней мог опередлить по стрелки колво бензина с погрешностью в 2-3 литра! Стрелка на каждом повороте не скакала(как я это наблюдаю на всех 9ках) Щас на сарайке так же глянув на стрелку могу определить точнное кол-во топлива с погрешностью 2-3 литра! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
}{OTT@БЬ)Ч Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Не реально измерить точный разход и кол в баке по стрелке. Если сядет сзади человека два-три, то уже показания изменятся по стрелке в минус. если начнёш притормаживать (бензин в баке по энерции стёчет в переднюю часть бака), то стрелка поднимется. Так на глаз-километраж и с запасной канисточкой (пару литров) в багажном отсеке можно пускаться в дорогу. КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз!
VICTORIAN Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Не реально измерить точный разход и кол в баке по стрелке. Если сядет сзади человека два-три, то уже показания изменятся по стрелке в минус. если начнёш притормаживать (бензин в баке по энерции стёчет в переднюю часть бака), то стрелка поднимется.Если канешно ехать на подьем то стрелка ляжет... проехав некоторое время она верется(плавно) по крайней мере у меня так было! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
}{OTT@БЬ)Ч Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 почти то же что и на задний диван сядет 3 человека так примерно по 80 кило КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз!
VICTORIAN Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 У моего друна на 8ке(кстать на форуме тоже есть) у него стрелка БЕШЕНАЯ. Начинае моргать на ускорониях даже когда в баке больше чем половина! опрделить точнно кол во очень сложно! Ну зато когда в баке меньше 10 литров стрелка не колеблится и стразу понятно сколько там! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти