pear 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 как точно определить сколько топлива в баке ? А то только выехал с дому , показатель топлива показывал чуть ли не полный бак , проехал километров 10 , начал показывать пол бака ... заехал на заправку залил 10 литров - всё равно пол бака ))) как точно определить сколько топлива в баке ? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 а никак. карбовые машины всегда так показывают!!! у них это в поплавке дело. он болтаеться на волнах бензина и показывает ужастики)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) как точно определить сколько топлива в баке ? А то только выехал с дому , показатель топлива показывал чуть ли не полный бак , проехал километров 10 , начал показывать пол бака ... заехал на заправку залил 10 литров - всё равно пол бака ))) как точно определить сколько топлива в баке ? )Во первых - посмотреть в мануал по машине, и узнать что обьем бака зубилы 43 литра... + около 3 литров может уместится в заливной горловине, если залить "под крышечку" По датчику, который на ВАЗах постоянно врет, точного количества бензина ты не узнаешь никогда, а врет он всегда, говорят одной из причин что он начинает показывать охинею и является как раз заправка "под крышечку" ... определить с точностью до литра сколько бензина не слив его из бака в мерную тару- анриал...А вот ориентироватся по пробегу , приблизительно, можно так- заправить бак до полного, считать что это 45 литров , потом наездить 100 км, залить опять бак до полного, узнать сколько литров ушло на 100 км. и потом ориентируясь по пробегу сравнивая показатели датчика уровня топлива можно сориентироватся сколько приблизительно в баке бензина. Изменено 9 января, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pear 0 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Во первых - посмотреть в мануал по машине, и узнать что обьем бака зубилы 43 литра... + около 3 литров может уместится в заливной горловине, если залить "под крышечку" По датчику, который на ВАЗах постоянно врет, точного количества бензина ты не узнаешь никогда, а врет он всегда, говорят одной из причин что он начинает показывать охинею и является как раз заправка "под крышечку" ... определить с точностью до литра сколько бензина не слив его из бака в мерную тару- анриал...А вот ориентироватся по пробегу , приблизительно, можно так- заправить бак до полного, считать что это 45 литров , потом наездить 100 км, залить опять бак до полного, узнать сколько литров ушло на 100 км. и потом ориентируясь по пробегу сравнивая показатели датчика уровня топлива можно сориентироватся сколько приблизительно в баке бензина.у меня еще одометр не работает , вообще не знаю как ориентироваться ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 у меня еще одометр не работает , вообще не знаю как ориентироваться )Тогда 5-10 литровая канистра в багажнике с бензином- и не паришся! А вообще надо чинить одометр и проревизировать поплавок в баке. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 У меня была 9ка до этого сарая, я на ней мог опередлить по стрелки колво бензина с погрешностью в 2-3 литра! Стрелка на каждом повороте не скакала(как я это наблюдаю на всех 9ках) Щас на сарайке так же глянув на стрелку могу определить точнное кол-во топлива с погрешностью 2-3 литра! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
}{OTT@БЬ)Ч 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не реально измерить точный разход и кол в баке по стрелке. Если сядет сзади человека два-три, то уже показания изменятся по стрелке в минус. если начнёш притормаживать (бензин в баке по энерции стёчет в переднюю часть бака), то стрелка поднимется. Так на глаз-километраж и с запасной канисточкой (пару литров) в багажном отсеке можно пускаться в дорогу. КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не реально измерить точный разход и кол в баке по стрелке. Если сядет сзади человека два-три, то уже показания изменятся по стрелке в минус. если начнёш притормаживать (бензин в баке по энерции стёчет в переднюю часть бака), то стрелка поднимется.Если канешно ехать на подьем то стрелка ляжет... проехав некоторое время она верется(плавно) по крайней мере у меня так было! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
}{OTT@БЬ)Ч 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 почти то же что и на задний диван сядет 3 человека так примерно по 80 кило КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 У моего друна на 8ке(кстать на форуме тоже есть) у него стрелка БЕШЕНАЯ. Начинае моргать на ускорониях даже когда в баке больше чем половина! опрделить точнно кол во очень сложно! Ну зато когда в баке меньше 10 литров стрелка не колеблится и стразу понятно сколько там! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти