Какой шатун поставить

Рекомендуемые сообщения

Итак, имеем мотор 412 на 402 гильзах Ф 92мм, колено 70мм и шатун 134мм. На волгопоршне 402 все супер, недохода нет.

Но поршень прошлого века, тупо ведро да еще и с толстіми кольцами, вобщем неподходит.

Идеально и бюджетно влазит волгопоршень 406. В этом случае имеем недоход 13 мм.

Шатунов других на москвич не имеется. Необходим шатун 147мм.

Есть вариант поставить с мотора тойоты 2jz-gte, но ширина НГШ уже, чем в москвичевском шатуне.

В принципе вопрос решаем фиксированием шатуна в ВГШ, но бюджет такого набора космический.

Вопрос к знатокам - какой шатун можно поставить с минимальными переделками(включая усаживание или удлинение) на москвичевское колено

с параметрами длинны ближе к 147мм.

Данные колена 412:

Диаметр шатунных шеек=52,012мм.

Длинна шатунной шейки=28мм.

Диаметр большой головки шатуна=55,702мм.

Длинна большой головки шатуна=28мм.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ищи другой поршень.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Итак, имеем мотор 412 на 402 гильзах Ф 92мм, колено 70мм и шатун 134мм. На волгопоршне 402 все супер, недохода нет.

Но поршень прошлого века, тупо ведро да еще и с толстіми кольцами, вобщем неподходит.

Идеально и бюджетно влазит волгопоршень 406. В этом случае имеем недоход 13 мм.

Шатунов других на москвич не имеется. Необходим шатун 147мм.

Есть вариант поставить с мотора тойоты 2jz-gte, но ширина НГШ уже, чем в москвичевском шатуне.

В принципе вопрос решаем фиксированием шатуна в ВГШ, но бюджет такого набора космический.

Вопрос к знатокам - какой шатун можно поставить с минимальными переделками(включая усаживание или удлинение) на москвичевское колено

с параметрами длинны ближе к 147мм.

Данные колена 412:

Диаметр шатунных шеек=52,012мм.

Длинна шатунной шейки=28мм.

Диаметр большой головки шатуна=55,702мм.

Длинна большой головки шатуна=28мм.

мой совет- подбери по каталогу.

с 2жз- будет дорого, да и шатуны там под очень мощную турбу, а не оборотистую атмосферу...

есть одна проблема- большой РС это конечно хорошо, но до определенных пор. слишком много- тоже не очень хорошо.

поршни с 406- это хорошо, особенно если это не с 402го мотор (как делали раньше) но я бы опять-таки подобрал по каталогу с ино-мотора, или поспрашивал по тюнинговым конторам на предмет б.у. поршней с какой-нибудь той же таёты (это будет лучше чем с 406го, и бюджетней, а если это будет турбо-мотор - можно будет еще и подрезать их на несколкьо мм, как тебе надо)

хотя все это зависит от бюджета и задач. я думаю этот мотор же строится не на дачу ездить с стандартной головой и карбюратором ДААЗ 21083?

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Ищи другой поршень.

Та как бы много мяса получается над пальцем в поршне, что для высоких оборотов не есть гуд, на сколько я знаю.

Поправте если, что.

мой совет- подбери по каталогу.

с 2жз- будет дорого, да и шатуны там под очень мощную турбу, а не оборотистую атмосферу...

есть одна проблема- большой РС это конечно хорошо, но до определенных пор. слишком много- тоже не очень хорошо.

поршни с 406- это хорошо, особенно если это не с 402го мотор (как делали раньше) но я бы опять-таки подобрал по каталогу с ино-мотора, или поспрашивал по тюнинговым конторам на предмет б.у. поршней с какой-нибудь той же таёты (это будет лучше чем с 406го, и бюджетней, а если это будет турбо-мотор - можно будет еще и подрезать их на несколкьо мм, как тебе надо)

хотя все это зависит от бюджета и задач. я думаю этот мотор же строится не на дачу ездить с стандартной головой и карбюратором ДААЗ 21083?

Карб стоит 073 доработанный, распред с фазой 300 и подъемом 11.0. Коробка Р-1 и гп 4.55.

А в каком каталоге смотреть?

Та как бы много мяса получается над пальцем в поршне, что для высоких оборотов не есть гуд, на сколько я знаю.

Поправте если, что.

Карб стоит 073 доработанный, распред с фазой 300 и подъемом 11.0. Коробка Р-1 и гп 4.55.

А в каком каталоге смотреть?

доработанный- это на сколько? тут бы горизонталки в самую пору пришлись, без них не то будет...

а каталог- не знаю какой, но знаю что есть. мы как-то на классику поршня подбирали крепкие.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

доработанный- это на сколько? тут бы горизонталки в самую пору пришлись, без них не то будет...

а каталог- не знаю какой, но знаю что есть. мы как-то на классику поршня подбирали крепкие.

Доработанный по камерам, но в меру - 24х26 вроде, углубляться в него не хотим т.к. горизонталки будут полюбому.

Надо теперь каталог этот найти.

А турбо шатуны если таки найду - пригодятся, может позже на турбу человека раскручу )

http://forum.moskvich.kharkov.ua/viewtopic...?f=9&t=1800

с этим парнем пообщайся он вышел из ситуации!

насколько я знаю он тянул шатуны)

http://forum.moskvich.kharkov.ua/viewtopic...?f=9&t=1800

с этим парнем пообщайся он вышел из ситуации!

насколько я знаю он тянул шатуны)

у него колено 75мм.

Добрый день.

Для начала нужно знать какая высота блока- это раз. Какие обороты ты желаешь иметь -это два. Ход клена повтори -это три. Тогда посмотрим.

С ув. Сайгон.

Добрый день.

Для начала нужно знать какая высота блока- это раз. Какие обороты ты желаешь иметь -это два. Ход клена повтори -это три. Тогда посмотрим.

С ув. Сайгон.

1. высота блока Н-255 мм.

2. обороты 6.5-7.5 тыс.

3. ход колена - 70мм :sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти