Chaosracing 1 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Итак, имеем мотор 412 на 402 гильзах Ф 92мм, колено 70мм и шатун 134мм. На волгопоршне 402 все супер, недохода нет. Но поршень прошлого века, тупо ведро да еще и с толстіми кольцами, вобщем неподходит. Идеально и бюджетно влазит волгопоршень 406. В этом случае имеем недоход 13 мм. Шатунов других на москвич не имеется. Необходим шатун 147мм. Есть вариант поставить с мотора тойоты 2jz-gte, но ширина НГШ уже, чем в москвичевском шатуне. В принципе вопрос решаем фиксированием шатуна в ВГШ, но бюджет такого набора космический. Вопрос к знатокам - какой шатун можно поставить с минимальными переделками(включая усаживание или удлинение) на москвичевское колено с параметрами длинны ближе к 147мм. Данные колена 412: Диаметр шатунных шеек=52,012мм. Длинна шатунной шейки=28мм. Диаметр большой головки шатуна=55,702мм. Длинна большой головки шатуна=28мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ищи другой поршень. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Итак, имеем мотор 412 на 402 гильзах Ф 92мм, колено 70мм и шатун 134мм. На волгопоршне 402 все супер, недохода нет.Но поршень прошлого века, тупо ведро да еще и с толстіми кольцами, вобщем неподходит. Идеально и бюджетно влазит волгопоршень 406. В этом случае имеем недоход 13 мм.Шатунов других на москвич не имеется. Необходим шатун 147мм.Есть вариант поставить с мотора тойоты 2jz-gte, но ширина НГШ уже, чем в москвичевском шатуне. В принципе вопрос решаем фиксированием шатуна в ВГШ, но бюджет такого набора космический.Вопрос к знатокам - какой шатун можно поставить с минимальными переделками(включая усаживание или удлинение) на москвичевское коленос параметрами длинны ближе к 147мм.Данные колена 412:Диаметр шатунных шеек=52,012мм.Длинна шатунной шейки=28мм.Диаметр большой головки шатуна=55,702мм.Длинна большой головки шатуна=28мм.мой совет- подбери по каталогу.с 2жз- будет дорого, да и шатуны там под очень мощную турбу, а не оборотистую атмосферу...есть одна проблема- большой РС это конечно хорошо, но до определенных пор. слишком много- тоже не очень хорошо.поршни с 406- это хорошо, особенно если это не с 402го мотор (как делали раньше) но я бы опять-таки подобрал по каталогу с ино-мотора, или поспрашивал по тюнинговым конторам на предмет б.у. поршней с какой-нибудь той же таёты (это будет лучше чем с 406го, и бюджетней, а если это будет турбо-мотор - можно будет еще и подрезать их на несколкьо мм, как тебе надо) хотя все это зависит от бюджета и задач. я думаю этот мотор же строится не на дачу ездить с стандартной головой и карбюратором ДААЗ 21083? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosracing 1 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ищи другой поршень.Та как бы много мяса получается над пальцем в поршне, что для высоких оборотов не есть гуд, на сколько я знаю.Поправте если, что.мой совет- подбери по каталогу.с 2жз- будет дорого, да и шатуны там под очень мощную турбу, а не оборотистую атмосферу...есть одна проблема- большой РС это конечно хорошо, но до определенных пор. слишком много- тоже не очень хорошо.поршни с 406- это хорошо, особенно если это не с 402го мотор (как делали раньше) но я бы опять-таки подобрал по каталогу с ино-мотора, или поспрашивал по тюнинговым конторам на предмет б.у. поршней с какой-нибудь той же таёты (это будет лучше чем с 406го, и бюджетней, а если это будет турбо-мотор - можно будет еще и подрезать их на несколкьо мм, как тебе надо) хотя все это зависит от бюджета и задач. я думаю этот мотор же строится не на дачу ездить с стандартной головой и карбюратором ДААЗ 21083?Карб стоит 073 доработанный, распред с фазой 300 и подъемом 11.0. Коробка Р-1 и гп 4.55.А в каком каталоге смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Та как бы много мяса получается над пальцем в поршне, что для высоких оборотов не есть гуд, на сколько я знаю.Поправте если, что.Карб стоит 073 доработанный, распред с фазой 300 и подъемом 11.0. Коробка Р-1 и гп 4.55.А в каком каталоге смотреть?доработанный- это на сколько? тут бы горизонталки в самую пору пришлись, без них не то будет...а каталог- не знаю какой, но знаю что есть. мы как-то на классику поршня подбирали крепкие. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosracing 1 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 доработанный- это на сколько? тут бы горизонталки в самую пору пришлись, без них не то будет...а каталог- не знаю какой, но знаю что есть. мы как-то на классику поршня подбирали крепкие.Доработанный по камерам, но в меру - 24х26 вроде, углубляться в него не хотим т.к. горизонталки будут полюбому.Надо теперь каталог этот найти.А турбо шатуны если таки найду - пригодятся, может позже на турбу человека раскручу ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falker 0 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 http://forum.moskvich.kharkov.ua/viewtopic...?f=9&t=1800с этим парнем пообщайся он вышел из ситуации!насколько я знаю он тянул шатуны) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosracing 1 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 http://forum.moskvich.kharkov.ua/viewtopic...?f=9&t=1800с этим парнем пообщайся он вышел из ситуации!насколько я знаю он тянул шатуны)у него колено 75мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Добрый день. Для начала нужно знать какая высота блока- это раз. Какие обороты ты желаешь иметь -это два. Ход клена повтори -это три. Тогда посмотрим. С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosracing 1 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Добрый день. Для начала нужно знать какая высота блока- это раз. Какие обороты ты желаешь иметь -это два. Ход клена повтори -это три. Тогда посмотрим. С ув. Сайгон.1. высота блока Н-255 мм.2. обороты 6.5-7.5 тыс.3. ход колена - 70мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти