Chaosracing Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Итак, имеем мотор 412 на 402 гильзах Ф 92мм, колено 70мм и шатун 134мм. На волгопоршне 402 все супер, недохода нет. Но поршень прошлого века, тупо ведро да еще и с толстіми кольцами, вобщем неподходит. Идеально и бюджетно влазит волгопоршень 406. В этом случае имеем недоход 13 мм. Шатунов других на москвич не имеется. Необходим шатун 147мм. Есть вариант поставить с мотора тойоты 2jz-gte, но ширина НГШ уже, чем в москвичевском шатуне. В принципе вопрос решаем фиксированием шатуна в ВГШ, но бюджет такого набора космический. Вопрос к знатокам - какой шатун можно поставить с минимальными переделками(включая усаживание или удлинение) на москвичевское колено с параметрами длинны ближе к 147мм. Данные колена 412: Диаметр шатунных шеек=52,012мм. Длинна шатунной шейки=28мм. Диаметр большой головки шатуна=55,702мм. Длинна большой головки шатуна=28мм.
John Ripper Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Ищи другой поршень. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Nik Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Итак, имеем мотор 412 на 402 гильзах Ф 92мм, колено 70мм и шатун 134мм. На волгопоршне 402 все супер, недохода нет.Но поршень прошлого века, тупо ведро да еще и с толстіми кольцами, вобщем неподходит. Идеально и бюджетно влазит волгопоршень 406. В этом случае имеем недоход 13 мм.Шатунов других на москвич не имеется. Необходим шатун 147мм.Есть вариант поставить с мотора тойоты 2jz-gte, но ширина НГШ уже, чем в москвичевском шатуне. В принципе вопрос решаем фиксированием шатуна в ВГШ, но бюджет такого набора космический.Вопрос к знатокам - какой шатун можно поставить с минимальными переделками(включая усаживание или удлинение) на москвичевское коленос параметрами длинны ближе к 147мм.Данные колена 412:Диаметр шатунных шеек=52,012мм.Длинна шатунной шейки=28мм.Диаметр большой головки шатуна=55,702мм.Длинна большой головки шатуна=28мм.мой совет- подбери по каталогу.с 2жз- будет дорого, да и шатуны там под очень мощную турбу, а не оборотистую атмосферу...есть одна проблема- большой РС это конечно хорошо, но до определенных пор. слишком много- тоже не очень хорошо.поршни с 406- это хорошо, особенно если это не с 402го мотор (как делали раньше) но я бы опять-таки подобрал по каталогу с ино-мотора, или поспрашивал по тюнинговым конторам на предмет б.у. поршней с какой-нибудь той же таёты (это будет лучше чем с 406го, и бюджетней, а если это будет турбо-мотор - можно будет еще и подрезать их на несколкьо мм, как тебе надо) хотя все это зависит от бюджета и задач. я думаю этот мотор же строится не на дачу ездить с стандартной головой и карбюратором ДААЗ 21083? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Chaosracing Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Ищи другой поршень.Та как бы много мяса получается над пальцем в поршне, что для высоких оборотов не есть гуд, на сколько я знаю.Поправте если, что.мой совет- подбери по каталогу.с 2жз- будет дорого, да и шатуны там под очень мощную турбу, а не оборотистую атмосферу...есть одна проблема- большой РС это конечно хорошо, но до определенных пор. слишком много- тоже не очень хорошо.поршни с 406- это хорошо, особенно если это не с 402го мотор (как делали раньше) но я бы опять-таки подобрал по каталогу с ино-мотора, или поспрашивал по тюнинговым конторам на предмет б.у. поршней с какой-нибудь той же таёты (это будет лучше чем с 406го, и бюджетней, а если это будет турбо-мотор - можно будет еще и подрезать их на несколкьо мм, как тебе надо) хотя все это зависит от бюджета и задач. я думаю этот мотор же строится не на дачу ездить с стандартной головой и карбюратором ДААЗ 21083?Карб стоит 073 доработанный, распред с фазой 300 и подъемом 11.0. Коробка Р-1 и гп 4.55.А в каком каталоге смотреть?
Nik Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Та как бы много мяса получается над пальцем в поршне, что для высоких оборотов не есть гуд, на сколько я знаю.Поправте если, что.Карб стоит 073 доработанный, распред с фазой 300 и подъемом 11.0. Коробка Р-1 и гп 4.55.А в каком каталоге смотреть?доработанный- это на сколько? тут бы горизонталки в самую пору пришлись, без них не то будет...а каталог- не знаю какой, но знаю что есть. мы как-то на классику поршня подбирали крепкие. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Chaosracing Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 доработанный- это на сколько? тут бы горизонталки в самую пору пришлись, без них не то будет...а каталог- не знаю какой, но знаю что есть. мы как-то на классику поршня подбирали крепкие.Доработанный по камерам, но в меру - 24х26 вроде, углубляться в него не хотим т.к. горизонталки будут полюбому.Надо теперь каталог этот найти.А турбо шатуны если таки найду - пригодятся, может позже на турбу человека раскручу )
Falker Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 http://forum.moskvich.kharkov.ua/viewtopic...?f=9&t=1800с этим парнем пообщайся он вышел из ситуации!насколько я знаю он тянул шатуны)
Chaosracing Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 http://forum.moskvich.kharkov.ua/viewtopic...?f=9&t=1800с этим парнем пообщайся он вышел из ситуации!насколько я знаю он тянул шатуны)у него колено 75мм.
сайгон Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Добрый день. Для начала нужно знать какая высота блока- это раз. Какие обороты ты желаешь иметь -это два. Ход клена повтори -это три. Тогда посмотрим. С ув. Сайгон.
Chaosracing Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Добрый день. Для начала нужно знать какая высота блока- это раз. Какие обороты ты желаешь иметь -это два. Ход клена повтори -это три. Тогда посмотрим. С ув. Сайгон.1. высота блока Н-255 мм.2. обороты 6.5-7.5 тыс.3. ход колена - 70мм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти