на скорости дергает, на холостых пыхтит

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Уважаемые, подскажите как мне решить эту проблему! Знач проблема в том, что моя ВАЗ 2108 1.3 карб че-то выделывается! На холостых работа двигателя не чистая, пыхтит и меняет обороты, то нормально работает, то чуть ли не глохнет - постоянно так! Еще на ходу при разгоне на третей передаче с 60км/ч до 80км/ч начинает машину дергать! Подскажите пожалуйста что это может быть и как это устранить!!! :sad:

Я чистил карбюратор, поставил новый ремкоплект карб.(даже распылитель ускорительного насоса заменил на новый) и регулировал карб - ниче не помогает! Так же заменил свечи, бронипровода, крышку трамплера и бегунок - тож не помогло! Компрессию седня замерял - все нормально все 4 цилиндра по 11,5!!! Что это может быть???? У меня вызывает подозрения катушка, там выводился от нее какой-то провод, но он обрезан - может ли она заставлять пыхтеть движок??? :sad:

- что-то в карбе

- топливный фильтр чистый?

- свечи смотрел?

- мембрана в насосе в каком состоянии?

я не спец, просто из личного опыта...

belka.jpg

- что-то в карбе

- топливный фильтр чистый?

- свечи смотрел?

- мембрана в насосе в каком состоянии?

я не спец, просто из личного опыта...

- топливный фильтр - новый!

- свечи - новые!

- насчет мембраны - затрудняюсь ответить!!!

а что может из-за нее? так у меня еще ж и расход ёлы-палы, 10 литров на 100км даже не хватает!!!! :((((((((

если такой расход то тебе прямой путь к карбюраторщику, моя 1.5карб 10 ест когда я ногу с тапки не снимаю

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Как себя чувствует датчик холостых?

Как себя чувствует датчик холостых?

Хмм...даже и не знаю!А что из-за него может пыхтеть и дергаться на ходу???? Изменено пользователем slayer

Ах да, еще забыл написать что когда я купил машину, то в карб в камеру была врезана "самопальная" трубка и была заткнута шлангой с болтом(вкладываю фото) - ума не приложу зачем!!! я ее выкрутил и вкрутил туда болт так, чтоб он как можна точнее сровнялся с камерой!!! Но врятли чтоб все мои проблемы от этого, я недели три проездил без проблем после этой процедуры!

post-27920-1295134501.jpg

Изменено пользователем slayer

я бы на твоем месте на всякий случай продул топливную систему, хуже не будет в любом случае и стоит всего 10 грн

Изменено пользователем Kosty4ek

я бы на твоем месте на всякий случай продул тормозную систему, зуже не будет в любом случае и стоит всего 10 грн

Тормозную? или топливную?

я бы на твоем месте на всякий случай продул тормозную систему, зуже не будет в любом случае и стоит всего 10 грн

Я тож что-то не понял, скорей всего речь идет о топливной системе! :) Ато я думаю от тормоза никак не влияют на работу двигателя! - (БЕЗ ОБИД) ;)

Знач отчет такой:

- Смотрел на бензонасос - вродеб все норм и закачивает быстро!!! Но заметил одну штучку - бензин в фильтре не держится, должел ли??? Фильтр без отстойника, да и под углом стоит мож так и должно быть!?

- Так же смотрел на клапан холостого - если чесно вызывает подозрения, особенно контакт подключения какой-то стремный, собираюсь перепаять крепление на проводе, ато оно просто примотано!!! :(

Какие еще у кого варианты? :) Если процедура с клапаном не поможет, то отгоню пускай мастера настроют! Хотя очень не хочется, самому хотелось бы, да и деньги палить не охота! А еще хотел спросить, может ли такое твориться с двиглом из-за неправильных зазоров на клапанах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти