«Открытый Кубок Субару» 2011

Рекомендуемые сообщения

Народ, спалите места где есть правильные ралли? И очень прошу растолкуйте мне в чём цирк? Очень хочу понять. Я походу не достаточно информирован и мне походу несчем сравнивать. Поделитесь пожалуйста опытом.

бла-бла-бла

Так ты бы и сказал что тебе показухи а не поездить :ph34r:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так ты бы и сказал что тебе показухи а не поездить :ph34r:

Макс, а ты ВЕСЬ пост Шикова читал?

barr_sst.jpg

4.Валеркино зимнее ралли 2009 в БЦ. Один день. Отличная, очень интересная, хорошо подготовленная трасса. 3 проезда в каждую сторону. Простои между проездами больше чем по часу, но в душевной компании. Ни открытия, ни закрытия, ни нагрождения. Результаты на след день на сайте. В дальнейшем серия подобных гонок с начислением очков и итоговым торжественным награждением (не присутствовал)

Тоже было здорово. Валерка спасибо.

как человек, не ездивший нигде кроме Валериной НС, могу утверждать что в моем понимании - именно ралли НС - и есть настоящее ралли, НО это ралли учебно-любительское :) и с традиционными раллями лучше не сравнивать...

Очень хочу попасть на настоящее ралли.

В нашей стране под тепершним ФАУ это, ИМХО, невозможно. Только профи, только зарубеж, Прибалтика, Польша и т.д., но ведь и там ралли не сильно уж и классическое - СУ, дорожные секции, торжественное открытие, закрытие ... и всЁ :sad:

можно свои 5 коп. ...

... а зачем тогда упоминание торжественных открытий и людных мест? ;):)

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

можно свои 5 коп. ...

Если к интересным СУ, сильным соперникам и душевной компании прилагается в качестве бонуса торжественное открытие и награждение, то это плохо? :wacko:

barr_sst.jpg

Если к интересным СУ, сильным соперникам и душевной компании прилагается в качестве бонуса торжественное открытие и награждение, то это плохо? :wacko:

в качестве бонуса - просто отлично, но человек же написал, что торжественное открытие, это часть ралли в его понятии... :pardon::) "так в чЁм же правда, брат?"(с) Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Весь. Причем ДВА раза. И очень удивлен что отмечена острая необходимость в красивостях, прессе (а где же Paddok girls?). А пункты 2.3.4 в полном или почти полном объеме пытаются соблюдаться практически у всех. Кстати, в ЧУ они не совсем соблюдаются.

Вся эта показушность и растягивает мероприятие на два дня. Раньше было проще и интереснее. За день накатывали километраж больше чем тут накатывают за два. Причем все стремились накатывать именно СУ, и не зажатые ретардерами до состояния что "даже вторая передача в отсечку зашла" Основной целью было именно поездить, а не потусить. А сейчас это уже вошло в обязательные требования.

Вспомним покатухи ДАСа до того как появился СОК. Утром на центральной площади построение и старт. День ездишь по нормальным СУ и минимальные перезды между СУ, вечером на той же центральной площади награждение. Часто на сцене ибо в городе какие то праздники идут. Торжественно, красиво, просто, быстро, и не утомительно.

Вспомним Бороду. Все то же самое. Интересные, по настоящему боевые СУ, минимум переездов но со всеми атрибутами. Награждение быстро, качественно, и не утомительно.

Раньше кто хотел гламура ехал в ХОК. И даже там не заморачивались с усложнением дрочки первой передачи и давали красивые, быстрые, СУ. Причем переезд был один, от одного трека к другому. И сидишь отдыхаешь полдня общаясь с народом да жуя мясо.

А сейчас что? Понты. Как открытие, так непременно в риверпалас, не меньше. Как прокат по СУ, так обязательно что бы пресса была, музычка волала над треком в 5 киловатт, и обязательно ведущий, который будет комментировать дрочку между ретардерами. Как закрытие, так с прессой, шампанским, в смокингах и девками с глубоким декольте. Надо не забывать что ВРС, ЧУ, ИРС есть ШОУ. Там ездят для того что бы внимание привлечь. А любительская гонка есть полная противоположность. Тут участвуют для того что бы ездить.

можно свои 5 коп. ...

А зачем во всех мировых сериях это делают? Дураки?

Как не крути а это одна из, пусть и не самых важных но, состовляющих ралли. Не зависемо нравится это суровым уралиским гонсчегам или нет.

И чем тогда по вашему отличается стрит ракинг от оф соревнований? Теже слаломы и драги.

Именно вот этими мелочами, торжественностью, кубками и зрителями. И качество этого определяет статус соревнования, а на статус идут опять же зрители, пресса спонсоры и в следствии участники, большое количество участников, и очень сильных участников. Какая ещё любительская гонка может похвастаться таким количеством участников?

Я конечно понимаю, что сейчас в ответ полетит куча критики от суровых гонсчегов, что пафос ни кому не нужен и что они все на столько суровы, что им даже секундомер не нужен, но как не крути это реалии нашего мира.

И опятьже подчеркиваю, что это не самое главное в ралли, главное это интересные и разнообразные СУ, а всё остальное второстипенные но, подчеркиваю, НЕОТЬЕМЛЕМЫЕ части ралли и спорта в целом.

Особенно умиляет во всех этих гламурных мероприятиях последующие недовольства с несправедливостью подсчетов, мест. Плохой органиацией именно СУ.

А что ж вы хотели работая по сценарию за деньги заказчика? Неужто думаете что весь этот гламур идет в довесок как подарок за ваш скромный счет?

Вспомним покатухи ДАСа до того как появился СОК. Утром на центральной площади построение и старт. День ездишь по нормальным СУ и минимальные перезды между СУ, вечером на той же центральной площади награждение. Часто на сцене ибо в городе какие то праздники идут. Торжественно, красиво, просто, быстро, и не утомительно.

Вспомним Бороду. Все то же самое. Интересные, по настоящему боевые СУ, минимум переездов но со всеми атрибутами. Награждение быстро, качественно, и не утомительно.

Раньше кто хотел гламура ехал в ХОК. И даже там не заморачивались с усложнением дрочки первой передачи и давали красивые, быстрые, СУ. Причем переезд был один, от одного трека к другому. И сидишь отдыхаешь полдня общаясь с народом да жуя мясо.

Вы вспоминаете одни и те же гонки :)

Так вот - в покатухах ДАСа после того, как появился СОК осталось то, что ты пишешь + добавилась география, а СУ стали более скоростными и длинными (опустим неудачные моменты Харьковского слалома и т.п. - не без промашек, но они с лихвой перекрываются остальными гонками)...

barr_sst.jpg

А зачем во всех мировых сериях это делают? Дураки?

Как не крути а это одна из, пусть и не самых важных но, состовляющих ралли. Не зависемо нравится это суровым уралиским гонсчегам или нет.

И чем тогда по вашему отличается стрит ракинг от оф соревнований? Теже слаломы и драги.

Именно вот этими мелочами, торжественностью, кубками и зрителями. И качество этого определяет статус соревнования, а на статус идут опять же зрители, пресса спонсоры и в следствии участники, большое количество участников, и очень сильных участников. Какая ещё любительская гонка может похвастаться таким количеством участников?

Я конечно понимаю, что сейчас в ответ полетит куча критики от суровых гонсчегов, что пафос ни кому не нужен и что они все на столько суровы, что им даже секундомер не нужен, но как не крути это реалии нашего мира.

И опятьже подчеркиваю, что это не самое главное в ралли, главное это интересные и разнообразные СУ, а всё остальное второстипенные но, подчеркиваю, НЕОТЬЕМЛЕМЫЕ части ралли и спорта в целом.

Ты только перепутал что в мировых чемпионатах профессионального уровня гоняются что бы привлечь внимание зрителя. И там за спинами участников есть такое понятие как БЮДЖЕТ. И гоняются они там с очевидной выгодой - продать рекламу.

А в любительском уровне ни один из учасников рекламу не продает. Они гоняются что бы гонятся. Посему делать будут только то и только так, как им продиктует заказчик. Ну а красивостями и удобствами можно сделать количество, но не качество.

В нашей реалии СР от офф. соревнований отличается только бумажкой под названием лицензия. Организация СР зачастую намного выше оф. И в том числе потому что люди не отрабатывают бабло, а делают как для себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.