Рекомендуемые сообщения

Если он забьется совсем то машина будет по динамике как газ-51,лучше всего 2 загнутых в 1камеру(да так чтоб лило в камеру а не на стенки большого дифузора) и флажок ускорителя 4-ка и будет тебе счастье

Спасибо за подсказку!

г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид

e5726d5216fa.jpg

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А если у меня один писюн заглушен!Т.е. стоит только в первую камеру!

это тоже влияет на расход, стоял у меня и одинарный и два в 1-ю камеру, едет хорошо но шо то расход смущал сильно много (точно не скажу), взял поставил обычный двойной и сразу заметил расход уменьшился (правда я поменял и свечи и карб продул) ! вот так вот , так что попробуй поставить родной двойной распылитель он стоит недорого и проверишь потом расход. Изменено пользователем toliandnepr

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

это тоже влияет на расход, стоял у меня и одинарный и два в 1-ю камеру, едет хорошо но шо то расход смущал сильно много (точно не скажу), взял поставил обычный двойной и сразу заметил расход уменьшился (правда я поменял и свечи и карб продул) ! вот так вот , так что попробуй поставить родной двойной распылитель он стоит недорого и проверишь потом расход.

Не, ну вы блин даете))) Это все равно что сказать, я машинку вымыл,так сразу расход уменьшился. Ну еще попутно свечи, карб , зажигание)))) Не смеши, сцыкун этот на расход практически не влияет. Лично я ставлю тайговские. Он только в первую камеру. Уже сколько различных экспериментов провел, и пришел к этому. Из опыта: или двойной, или одинарный. Но не два в одну камеру. От этого только хуже, я уже все эо подробно описывал в одной из тем в "ремонте и обслуживании". Устал переписывать))))) Добавлю. При забитом сцыкуне в начале разгона будет провал. Проблемно будет трогаться с места. Сначала надо потихоньку двиг раскрутить, потом трогаться. Если педалью газа пользоваться нежно, то при движении этого почти не заметно. При более-менее интенсивном разгоне будет здорово тупить. На движение в устойчивом ритме(тпа трасса, с одной скоростью) сцыкун вообще никакого влияния не оказывает. Т.К ускоительный насос работает только в момент нажатия на педаль. Изменено пользователем karlson

Вот что пишут на сайте производителя наших карбов ООО "ДААЗ", по поыоду УН.

Почему увеличивается расход топлива, когда оба распылителя УН стоят в первую камеру? Ведь топливо течет с них одновременно при нажатии на акселератор.

Ответ:

При расположении распылителей УН только в 1 камеру, на постоянных скоростях оба распылителя под действием разряжения будут работать как эконостат, т.к в этом варианте отсутствует торможение топлива воздухом, который при расположении распылителей в обе камеры поступал бы через распылитель 2-й камеры.

По поводу расхода у меня летом получается по городу где-то 9 (еду на работу и обратно ~ по 11 км, светофоры, без пробок), сейчас зима расход порядка 10-10,5 машину практически не грею, но и поездки сейчас очень короткие до 1км, машина прогреваться не успевает, так что мои данные (лето-зима) не совсем корректны. Если ездить как я то увеличение расхода считаю нормальным, машина холодная, заслонка полностью не открыта смесь богаче расход соответственно выше. Ну а если на прогретой машине то теоретически расход должен оставаться тем же что и летом.

P.S. 1300см^3, карб, с "автоподсосом" и электроникой AXTEC AFR.

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Вот что пишут на сайте производителя наших карбов ООО "ДААЗ", по поыоду УН.

Интересненький нюанс.... А каже тогда в тайговском карбе? Или в других веберах-озонах?....

Интересненький нюанс.... А каже тогда в тайговском карбе? Или в других веберах-озонах?....

Не знаю не в курсе, может он у них и должен как эконостат работать...

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Не знаю не в курсе, может он у них и должен как эконостат работать...

Да вряд-ли... Ведь Эконостат там тоже есть.....

Несмеши, сцыкун этот на расход практически не влияет. Лично я ставлю тайговские. Он только в первую камеру. Уже сколько различных экспериментов провел, и пришел к этому. Из опыта: или двойной, или одинарный. Но не два в одну камеру. От этого только хуже, я уже все эо подробно описывал в одной из тем в "ремонте и обслуживании". Устал переписывать))))) Добавлю. При забитом сцыкуне в начале разгона будет провал. Проблемно будет трогаться с места. Сначала надо потихоньку двиг раскрутить, потом трогаться.

Ну да не влияет, по трассе и если никого вообще не обгонять, и резко газ не нажимать,а если по городу так разгона нет ВООБЩЕ, ты тапку давиш, а распыления нет на малых оборотах ,только ч-з дифузор льется как с ведра,а насчет 2-х писюнов скажу что ты совсем не прав,потому что разница есть когда писюн льет в закрытую заслонку 2-й камеры и когда 2 писюна льют в открытую заслонку 1-й :sad:

Изменено пользователем oilrider

так что если заправка не обманывает то расход до 9 литро за эту зиму.

Уже поднялся...9,3 так как сегодня по центру мотался... и грелся в машинке... ноги отогревал)

Что льется как с ведра? Причем здесь распыление??? Постараюсь кратко , на пальцах описать работу ускорительного насоса. В момент открытия дроссельных заслонок карбюратора происходит резкое обеднение рабочей смеси, ускорительный насос нужен для компенсации этого обеднения. Именно в момент открытия. Если бы при этом через диффузор лилось, то УН и нах не нужен был бы. Потому без ускорительного насоса мы и получаем глубокий провал при разгоне. И чем сильнее(на больший угол) мы открываем заслонку, тем глубже провал. А потом воздушным потоком "подтягивается" топливо через главную систему, и машина начинает потихоньку ускоряться. Теперь о загнутых сцыкунах. Я уже писал где-то, что и сам не знаю нах они в две камеры стоят. Лично мне кажется такое расположение оправдано только при открытии обеих камер. При частичном открытии получается то что ты пишешь, а именно во вторую бензин льется на закрытую заслонку. Почему я ставлю один тайговский. Потому что "лишняя" загнутая трубка УН здорово нарушает прохождение воздуха через диффузор. Он и так маленький 21мм всего. Блин, действительно устал все переписывать по сто раз. Если интересует найди тему о карбе в "ремонте и обслуживании" там я все это уже писал.

Изменено пользователем karlson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти