karlson Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 подскажи, как так карбюр настроить то?=) я проверяю на литровой боклажке у меня 8.3 получается расход на 100км, но когда заливаю в бак 10 литров, проезжаю 80-90 км, мистика какаято, мне нужен новый карб? или что делать то?=)Может он у тебя мимо двигателя убегает? Может бензопровод где -нибудь не герметичный? И ли обратка? А вообще с прогревами больше будет. Если на баклажке расход нормальный, карб не трогай.
oilrider Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 подскажи, как так карбюр настроить то?=) я проверяю на литровой боклажке у меня 8.3 получается расход на 100км, но когда заливаю в бак 10 литров, проезжаю 80-90 км, мистика какаято, мне нужен новый карб? или что делать то?=)Топливоприемник с бака,насухо выбирать же не может!А на счет нового карба не торопись,там нюансов море,зажигание(на раннем больше расх),свечи(состояние,зазоры),ф-р воздушный,уровень топлива в поплавковой камере,газулька(если с магкой пружиной то буш тапкой выдавливать лишнее),электроклапан хх дето 0.4л экономит когда работает,обороты хх тоже на расход влияют,клапана(регулировка зазоров),провода высоковольтные(состояние),можно перечислять долго,нужно все проверять ,а вообще я бы расходу по городу 8,3 радовался,у меня на инж. 10 валит лехко,а то и11 если тапка ближе к полу
MaRLiN Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Топливоприемник с бака,насухо выбирать же не может!А на счет нового карба не торопись,там нюансов море,зажигание(на раннем больше расх),свечи(состояние,зазоры),ф-р воздушный,уровень топлива в поплавковой камере,газулька(если с магкой пружиной то буш тапкой выдавливать лишнее),электроклапан хх дето 0.4л экономит когда работает,обороты хх тоже на расход влияют,клапана(регулировка зазоров),провода высоковольтные(состояние),можно перечислять долго,нужно все проверять ,а вообще я бы расходу по городу 8,3 радовался,у меня на инж. 10 валит лехко,а то и11 если тапка ближе к полуну даже если он насухо не вытягивает пусть в баке 5 литров остаётся, я заправляю 45 литров полный бак, 40 пусть расходуется, на 40 литров 360 - 370 км, и это не из за зимы, летом было точно также, зажигание отрегулировано, свечи поменял, возд фильтр поменял, газулька жосткая, неочень понел что за электро клапан, тахометра нету, оборотов незнаю=), клапана отрегулированы( у мну свой хороший мастер, проводка вроде нормальная ничё не мкнёт не перебитые, по тапку я особо стараюсь не жать, экономлю=), я вроде всё от чего может зависить расход поменял и настроил, карб 86года, в нём писюн в две камеры, в одной он заглушен, получается работает и впрыскивает тока один и в одну камеру, мистика в том что расход на баклажке и на баке разный, я затягивал карб до 7.1 расхода по баклажке, тяги нет зато экономия, но когда с бака тянет получается 10-11-12 когда как, обратка вроде не пробита, сухая, бак обсмотрел везде, тоже без дыр, в гараже стоит утром заходиш не воняет нигде, я просто непонимаю куда бензин может улетучиваться, осталось грешить только на карбюратор=(( но от покупки нового карба меня отделяет один единственный факт почему на баклажке расход нормальный=)Может он у тебя мимо двигателя убегает? Может бензопровод где -нибудь не герметичный? И ли обратка? А вообще с прогревами больше будет. Если на баклажке расход нормальный, карб не трогай.да я карб пока и не трогаю, мистика прям, проверил обратку, бак, и все дырки откуда может убегать бензин, всё сухо и не пахнет, думаю не в прогреве дело, летом тоже самое было! мозг взрывается=)
karlson Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 ну даже если он насухо не вытягивает пусть в баке 5 литров остаётся, я заправляю 45 литров полный бак, 40 пусть расходуется, на 40 литров 360 - 370 км, и это не из за зимы, летом было точно также, зажигание отрегулировано, свечи поменял, возд фильтр поменял, газулька жосткая, неочень понел что за электро клапан, тахометра нету, оборотов незнаю=), клапана отрегулированы( у мну свой хороший мастер, проводка вроде нормальная ничё не мкнёт не перебитые, по тапку я особо стараюсь не жать, экономлю=), я вроде всё от чего может зависить расход поменял и настроил, карб 86года, в нём писюн в две камеры, в одной он заглушен, получается работает и впрыскивает тока один и в одну камеру, мистика в том что расход на баклажке и на баке разный, я затягивал карб до 7.1 расхода по баклажке, тяги нет зато экономия, но когда с бака тянет получается 10-11-12 когда как, обратка вроде не пробита, сухая, бак обсмотрел везде, тоже без дыр, в гараже стоит утром заходиш не воняет нигде, я просто непонимаю куда бензин может улетучиваться, осталось грешить только на карбюратор=(( но от покупки нового карба меня отделяет один единственный факт почему на баклажке расход нормальный=)да я карб пока и не трогаю, мистика прям, проверил обратку, бак, и все дырки откуда может убегать бензин, всё сухо и не пахнет, думаю не в прогреве дело, летом тоже самое было! мозг взрывается=)Ну как вариант прицепи баклажку побольше, чтоб на пару дней хватило, литров на пять , например, и попробуй что так получится. Я себе цеплял пятилитровую канистру. Тоже есть такая фигня. Если залью пять литров и езжу без остановок, то хватает на 65 км. А если езжу на работу-с работы(2км в одну сторону) то на 40км хватает.. Обратку лучше всего проверить на работающем моторе. Заводишь, залазишь в яму и смотришь. Хотя если в гараже стоит, нигде бензом не пахнет.....
MaRLiN Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Ну как вариант прицепи баклажку побольше, чтоб на пару дней хватило, литров на пять , например, и попробуй что так получится. Я себе цеплял пятилитровую канистру. Тоже есть такая фигня. Если залью пять литров и езжу без остановок, то хватает на 65 км. А если езжу на работу-с работы(2км в одну сторону) то на 40км хватает.. Обратку лучше всего проверить на работающем моторе. Заводишь, залазишь в яму и смотришь. Хотя если в гараже стоит, нигде бензом не пахнет.....ну так у меня в день езда 20-30км, по итогам окончания бака, видно что расход больше чем на бакле=) мне больше нада ездить чтоли?=) неможет же бензин так испаряться, другие же люди ездят нормально, гдето косяк у меня, вот только где=))))я живу в Ташкенте, может кто слышал о таком=) у нас большой расход для студента небывалый кризис, у нас литр 91го бензина стоит 1$=)
karlson Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 ну так у меня в день езда 20-30км, по итогам окончания бака, видно что расход больше чем на бакле=) мне больше нада ездить чтоли?=) неможет же бензин так испаряться, другие же люди ездят нормально, гдето косяк у меня, вот только где=))))я живу в Ташкенте, может кто слышал о таком=) у нас большой расход для студента небывалый кризис, у нас литр 91го бензина стоит 1$=)Это хорошо что 20-30км в день. Таким образом ты исключишь из причин, негерметичность системы.
oilrider Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 ну так у меня в день езда 20-30км, по итогам окончания бака, видно что расход больше чем на бакле=) мне больше нада ездить чтоли?=) неможет же бензин так испаряться, другие же люди ездят нормально, гдето косяк у меня, вот только где=))))я живу в Ташкенте, может кто слышал о таком=) у нас большой расход для студента небывалый кризис, у нас литр 91го бензина стоит 1$=)Слышали,у нас литр 95-го 1,1$.Просмотри внимательно топливопровод,обратку особенно,может дырко где-то,чудес же не бывает!
MaRLiN Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Слышали,у нас литр 95-го 1,1$.Просмотри внимательно топливопровод,обратку особенно,может дырко где-то,чудес же не бывает!ну так у вас зарплаты другие=) у меня з\п 150$, с такими ценами на бензин можно обанкротиться=) ещё раз перековыряю бензопровод и обратку, но чёто мне подсказывает что чудеса бывают=)
oilrider Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 ну так у вас зарплаты другие=) у меня з\п 150$, с такими ценами на бензин можно обанкротиться=) ещё раз перековыряю бензопровод и обратку, но чёто мне подсказывает что чудеса бывают=)Та да!С такой зарплатой ето жесть!!!
karlson Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 ну так у вас зарплаты другие=) у меня з\п 150$, с такими ценами на бензин можно обанкротиться=) ещё раз перековыряю бензопровод и обратку, но чёто мне подсказывает что чудеса бывают=)У нас в Полтаве средняя З\П 200 баксов. И ездят люди)))) А бенз везде одинаково стоит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти