Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

приблизительно правильный график ГВЗ!! с ровным мягким правильным басом! (сравните с вашими!) %7Boption%7Dhttp://cs9988.vkontakte.ru/u177261647

Вообще-то тут графики ГВЗ никто не выкладывал, так что сравнивать именно тут не с чем.

Если надо могу выложить их, мне не сложно.

пы.сы Накопировал тут мелких графиков, ничего не разберешь...делать было нечего ? )

Изменено пользователем powersh0t

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

)) да то я редко зуда захожу))) щас обьясню!

----а попроще для меня? ))

Имеешь ввиду что будет гупать, но качество теряеться?...

На этом герце качаство хорошо сохраняеться почти "до предела" т.к. он больше музыкальный чем сплный

я отвечаю что такое ГВЗ

----группового времени задержки (ГВЗ) – насколько "размазанным" будет бас. Иногда этой кривой пренебрегают, а зря. При повседневном прослушивании очень скоро "затянуто-размазанный" бас надоедает, и хочется чего-то более похожего на приличный звук.

Беда в том, что почти всегда, выигрывая в давлении, мы проигрываем в качестве, и наоборот. И всё это из-за увеличения группового времени задержки выше допустимого.

есть таблица норм времени задержки/частоку!

проц только может сделать задержку по отношении к слушателю, то есть чуток призатормозить сигнал,

короб в своё время организовывает звук и именно сдесь настройка порта и обьём оказывает влияние как и демпфера и подпора так и бысторого мягкого или грубого жёсткого звука!!!"

тут же как раз в чём и искуство создания короба!

поначалу мы пользуемся только двумя таблицами Amplitude SPL @ 2.83V и Group Delay. (ГВЗ)

Изображение< это таблица как должно быть!

Вот почему проектирование ящика всегда является поиском компромисса, наилучшего решения.

Поскольку закрытый ящик в большинстве случаев даёт приемлемое ГВЗ (если не перебрать с объёмом), то основное внимание будем уделять формированию АЧХ. А ФИ внимание на ГВЗ и АЧХ!!!

приблизительно правильный график ГВЗ!! с ровным мягким правильным басом! (сравните с вашими!) Изображение

или такой Изображение< на этом графике с точки зрения качества звука лучше бы этому верблюду не родиться. Бас в районе 45 Гц будет прилично затянут!

во даёш :lol: :lol: :lol: ,то я могу сказать,УЧИ МАТЧАСТЬ

1-проц не только может делать задержки :rolleyes:

2-я всегда считал,что динамик организовывает звук(подвес,материал дифузора,магнит,конструктив и т.п.)

3-закрытый ящик всегда дает хорошое,как ты говориш ГВЗ,т.к. у него отличное сопряжение с передаточной характеристикой салона автомобиля (представляющего собой ФНЧ второго порядка). Это позволяет получить плоскую АЧХ. Недостаток = низкий КПД, что требует повышенной мощности усилителя(для справки идеальное акустическое оформление-открытое)

4-зачем уделять внимание ФИ на ГВЗ и АЧХ,всем извесно,что даже с учетом передаточной характеристики салона плоская суммарная АЧХ недостижима,единственное достоинство = высокий КПД

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

Опубликовано

ну значит я нуб а вы шарите)))) и тут вообще нубы http://www.vegalab.ru/content/view/216/56/

а на бассклубе ваще школьники а ствимидл вообще пацан))

дело ваше! считал казалось.... а оп "полке" ачх я неговорил ни слова! век живи век учись.. а от себя добавлю - умному совет не нужен а дурак им не воспользуеться!!!

З.Ы. С уважением к таким проатцам как вы! отписываться блее неимею права!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Построил коробку 80л, ФИ порт 24см длина и 10,5 диаметр. Вобщем из музыкального Герца вышел миниСПЛный)))

Валит очинь зачотна. Ключи на крыше пляшут)

но еще играюсь с настройками усиля и собираю на 2х компонентную, т.к. саб терь глушит все нафиг.. 0_о

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Опубликовано

ну вот, все здоровски получилось! ))) гупает громко, значит музыка агонь! ))) (шутка юмора такая)

скоро надоест гупанье, и начнется ребилд короба в ЗЯ, чтобы покрасивше играло ))) я тож начинал с объемов под 85 литров на 2 десятидюймовые головки, теперь играет одна в ЗЯ литров эдак на 17-18 ))) негромко, но быстро )))

Опубликовано (изменено)

скоро надоест гупанье, и начнется ребилд короба в ЗЯ, чтобы покрасивше играло )))...

Совсем не исключаю)

Просто пока качает IceCube, DMX, Ak47, 50 cent и т.п., и DUBSTEP: ФИ для них то что надо по-моему!

А вот драмчик (многие быстрые темки Pendulum и т.п.) имхо получше было бы в ЗЯ... Хотя..

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Опубликовано

Совсем не исключаю)

Просто пока качает IceCube, DMX, Ak47, 50 cent и т.п., и DUBSTEP: ФИ для них то что надо по-моему!

А вот драмчик (многие быстрые темки Pendulum и т.п.) имхо получше было бы в ЗЯ... Хотя..

согласен, чем быстрее, тем больше хочется ЗЯ )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти