Делаю ФИ для Hertz

Рекомендуемые сообщения

Почитай мой пост выше, и посмотри графики. Люди делали именно под эти объемы и результат очевиден по графикам.

Какие будут аргументы по поводу длины порта? Какая частота будет с такой длиной?

результат не очевиден,1-прирост звукового давления в 3дб/дек при использования короба на 65 л в ставнении с 30л не актуален и на слух не слышен(к томуже на частоте 30гц);2-в корпусе 65л на частоте 30гц данный динамик будет "хлюпать" и прийдется использовать суб-соник для среза снизу(иначе выгорит динамик) далее смотрим пункт 1;3-по поводу порта:диаметр 100 и дл.300 взяты,чтоб исключить звуки при движении воздуха через порт(свист) но можно взять и диаметром 80 но более короткий;4-частота настройки 40гц-почему?потому что выше указанные параметры позволяют получить более-менее равномерное звуковое давление в рабочем диапазоне сабвуфера(30-80гц)

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

результат не очевиден,1-прирост звукового давления в 3дб/дек при использования короба на 65 л в ставнении с 30л не актуален и на слух не слышен(к томуже на частоте 30гц);2-в корпусе 65л на частоте 30гц данный динамик будет "хлюпать" и прийдется использовать суб-соник для среза снизу(иначе выгорит динамик) далее смотрим пункт 1;3-по поводу порта:диаметр 100 и дл.300 взяты,чтоб исключить звуки при движении воздуха через порт(свист) но можно взять и диаметром 80 но более короткий;4-частота настройки 40гц-почему?потому что выше указанные параметры позволяют получить более-менее равномерное звуковое давление в рабочем диапазоне сабвуфера(30-80гц)

Больший явно выигрывает, даже по равномерности АЧХ. Дышать он в 30 литровом не сможет и давить будет слабее, это будет ощутимо.

насчет хлюпанья на этом динамике не проверял, но это легко устранимо элементарной настройкой на те же 35 Гц.

Распределение давления в таком диапазоне не особо будет отличаться от того же 65 литрового.

В общем вывод таков, что ТС такой большой можно было и не делать.Лишнее место в багажнике никогда не помешает.

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Больший явно выигрывает, даже по равномерности АЧХ. Дышать он в 30 литровом не сможет и давить будет слабее, это будет ощутимо.

насчет хлюпанья на этом динамике не проверял, но это легко устранимо элементарной настройкой на те же 35 Гц.

Распределение давления в таком диапазоне не особо будет отличаться от того же 65 литрового.

В общем вывод таков, что ТС такой большой можно было и не делать.Лишнее место в багажнике никогда не помешает.

согласен,выигрывает,но зачем это нужно в диапазоне 20-50гц...Давить маленький(но не 30л)будет какраз сильнее,судя по графикам(ощущение "давления"=резонанс салона=60-80гц)Перестроить на 35 не совсем просто:1-короче порт(будет свистеть);2-меньше диаметр(тоже);3-уменьшить ящик(поможет :rolleyes: )

В общем вывод таков, что ТС такой большой можно было и не делать.Лишнее место в багажнике никогда не помешает :lol: :lol: :lol:

тел.0979147697

согласен,выигрывает,но зачем это нужно в диапазоне 20-50гц...Давить маленький(но не 30л)будет какраз сильнее,судя по графикам(ощущение "давления"=резонанс салона=60-80гц)Перестроить на 35 не совсем просто:1-короче порт(будет свистеть);2-меньше диаметр(тоже);3-уменьшить ящик(поможет :rolleyes: )

В общем вывод таков, что ТС такой большой можно было и не делать.Лишнее место в багажнике никогда не помешает :lol: :lol: :lol:

Вот как раз за 40л/40hz и будет резонанс на 60-80 Hz, как ты и писал ) Руль будет с вибро функцией )

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Вот как раз за 40л/40hz и будет резонанс на 60-80 Hz, как ты и писал ) Руль будет с вибро функцией )

ну да(если машина обесшумленна гдето 60-70гц)-" Нужен мягкий, но кагбе максимально давящий басс."-цитата автора :pardon:

тел.0979147697

40л мало..

забанен мудаком

ого у вас тут война))) набудущее плз если есть вопросы по динам пишите ТС ато влом искать!

Hertz ES 300.3

Fs: 30 Гц

Qts: 0,51

Qes: 0,55

Qms: 7,60

Vas: 73,50 л

ertz ES 300.3D

Fs: 29 Гц

Qts: 0,56

Qes: 0,61

Qms: 7,00

Vas: 81,00 л

ещё есть 300,4 и 300,4Д

по данным АЗ Параметры Тиля — Смолла

Заявка Факт

Fs, Гц 29,5 29,1

Vas, л 73,5 81,9

Qts 0,51 0,486

EBP, Гц - 55,4

так по каким считаем?! или всётаки надо мерять?! или что то гдето в р-не чегото))) +/- )))

исходя из ТС АЗ Факт- у меня получаеться ФИ 60л 37Гц ! именно в этих пр-ах норм ГВЗ и подьём спад АЧХ

37Гц - круг 100мм длина 205мм скорость воздуха в порту 7,4 м/с

З.Ы. а зачем пенопласт?! он используеться чтоб выбрать лишний обьём!!! зачем возить гроб в багажнике с маленьким обьёмом внутри?! переделывай короб! делай с нуля! для инфы напиши внешние р-ры твоего корпуса и толщину стенок включая пенопласт!

сколько людей, столько и мнений))

Переделывать "с нуля" не буду 101%... я то и не против даже, но нету времени и денег на это.

Максимум что могу сделать (по уменьшению V) - выкрутить заднюю стенку, срезать сколько-то см по кругу, и стенку обратно)

З.Ы.

вот хар-ки моего:

D mm 260

Xmax mm 9

Re Ohm 3,1

Fs Hz 30

Le mH@1kHz 3,17

Le mH@10kHz 1,11

Vas lit 73,50

Mms gr 156,0

Cms mm/N 0,19

BL T-m 12,80

Qts 0,51

Qes 0,55

Qms 7,60

Spl (1m/2,83V) dB 91,6

вот пару фоток "в процессе и примерка" еще без ФИ

(ща ФИ 10см х 23,5 см)

Изображение

Изображение

хоть это и не долбильный саб, он больше музыкальный, но мне хотелось бы настроить его так, чтобы он давал хоть немножко прикурить...

я так понял "Fs Hz 30" - это минимум что он может выдать?? А на какой частоте он буде громче всего стукать без искажений??

исходя из ТС АЗ Факт- у меня получаеться ФИ 60л 37Гц ! именно в этих пр-ах норм ГВЗ и подьём спад АЧХ

37Гц - круг 100мм длина 205мм скорость воздуха в порту 7,4 м/с

З.Ы. а зачем пенопласт?! он используеться чтоб выбрать лишний обьём!!! зачем возить гроб в багажнике с маленьким обьёмом внутри?! переделывай короб! делай с нуля! для инфы напиши внешние р-ры твоего корпуса и толщину стенок включая пенопласт!

Я могу уменьшить до 60л, и укоротить ФИ на 3см не проблемма... вот только бы знать на 100% что хуже не станет)

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

хоть это и не долбильный саб, он больше музыкальный, но мне хотелось бы настроить его так, чтобы он давал хоть немножко прикурить...

я так понял "Fs Hz 30" - это минимум что он может выдать?? А на какой частоте он буде громче всего стукать без искажений??

отвечу вашими словами -"сколько людей, столько и мнений))" тут вообще дело вкуса! в ЖБЛ СС я смотрю клацаем! так вот гляньте на горб при какой настройке он выше!! (Полюбому чем выше настройка тем громче но нет обьёма и флекса и ГВЗ "срёт" и более "Узкий" получаеться кпд)

чтоб построить "правильный" короб это не один день посидеть)) опыт и время а также пилиьт и пилить))

Переделывать "с нуля" не буду 101%... я то и не против даже, но нету времени и денег на это.

Судя по фоту, дорогие материалы))) а без времени удилённому в короб он и играть будет так))

Я не подстёбую - а это правда!

З.Ы. Совет - если не будешь менять обьём, то возьми отрезок трубы (порт) и поизменяй настройку длиной либо глубиной посадки в короб, нади для себя твою частоту))

Судя по фоту, дорогие материалы))) а без времени удилённому в короб он и играть будет так))

Я не подстёбую - а это правда!

З.Ы. Совет - если не будешь менять обьём, то возьми отрезок трубы (порт) и поизменяй настройку длиной либо глубиной посадки в короб, нади для себя твою частоту))

Это еще совковый ДСП, который получше будет теперешних)

Оукей, спс. С трубой поиграюсь... еще и усиль надо настроить)

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти