Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, приветствую!

У меня возникла проблема, может кто подскажет несложный, недорогой и действенный (желательно не куроча машину) способ. Машина ВАЗ 2109.

Согласно заголовка у меня порвалась тяга замка капота. Порвалась в моторном отсеке. Снизу у меня стоит защита двигателя, поэтому снизу так просто не подлезешь. Кто что может посоветовать? Защиту я в том году пробовал снять когда масло менял - нифига! Намертво сидит! Не знаю как и быть! Хелп ми, плиз!

Опубликовано

защита у тя цельная или из 2х половин?

я свою открутил без проблем, побрызгал ВД и подождал.

а как открыть есче не знаю...

нужно думать

Опубликовано

Можно попробовать середи через решетку радиатора,но только попробовать ,сам не делал, расстояние там самое короткое можнт доберешься.

Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Опубликовано

Защита целиковая.

Зашел в ремонт - там предложили вообще защиту снять, а вместо нее поставить пыльники (они спереди снизу ставятся и защищают от грязи). Небольшие, состоят из 2 половин. Мастер сказал, что болты на которых защита стоит тяжело снять и в 90% они срываются. Предложил защиту срезать.

Вот и думаю, может и правда срезать ее, а вместо нее пыльники эти?

Опубликовано

Защита целиковая.

Зашел в ремонт - там предложили вообще защиту снять, а вместо нее поставить пыльники (они спереди снизу ставятся и защищают от грязи). Небольшие, состоят из 2 половин. Мастер сказал, что болты на которых защита стоит тяжело снять и в 90% они срываются. Предложил защиту срезать.

<{POST_SNAPBACK}>

Пыльники эти не очень то защищают от грязи, а защиту снять надо и поставить потом опять т.к. она защищает картер от бардюров и прочих сюрпризов дороги. А сняв решётку радиатора помоему капот не откроешь механизм же за радиатором вроде стоит.

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Опубликовано

у мя буквально недавно была таже ситуация....так я скока нилазил...добраться немог....а када снял защиту то открыл за 2 секунды!

Опубликовано

Защита целиковая.

<{POST_SNAPBACK}>

Интерестно а что сейчас защита крепится по другому ,на моей впереди 2 шпильки сзади 2 типа хомута ,вторая вообще на саморезах в пластмассовые пробки кузова прикручена,так какие болты та тогда или моя совсем древняя?

Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Опубликовано

Коллеги, приветствую!

У меня возникла проблема, может кто подскажет несложный, недорогой и действенный (желательно не куроча машину) способ. Машина ВАЗ 2109.

Согласно заголовка у меня порвалась тяга замка капота. Порвалась в моторном отсеке. Снизу у меня стоит защита двигателя, поэтому снизу так просто не подлезешь. Кто что может посоветовать? Защиту я в том году пробовал снять когда масло менял - нифига! Намертво сидит! Не знаю как и быть! Хелп ми, плиз!

<{POST_SNAPBACK}>

У меня два раза рвалась и два раза ломалась пружина фиксатора замка. Два раза открывал снизу, естессвено без защиты, а два раза получилось снаружи. Но у меня короткое крыло. Способ первый - в шель капота и крыла засовываешь крюк самопал из проволоки сталистой, вытаскиваешь рубашку тяги и снимаешь ее. Если повезет - будет остаток тяги - тяни плоскогубцами. Если огрызок короткий - тогда в щель между капотом и лыжей засовываешь пластину ( я сделал из алюминия) и отжимаешь (вправо) пружину фиксатора. Мудохался около часа, слегка поцарапал лыжу. А если крыло длинное - только снизу. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти