Рекомендуемые сообщения

Модель:

FENIX HP10 Cree XR-E LED (Q5)

Элементы конструкции:

Светодиод CREE XR-E LED Q5;

Корпус из авиационного сплава дюралюминия с анодированным покрытием III степени и пластика «Bayer» с высокими прочностными характеристиками;

Цвет корпуса - черный

Оптическая линза из закаленного стекла со специальным покрытием, повышающий степень прозрачности;

Отражатель - текстурированный, обеспечивающий дальность луча до 120 метров.

Технические параметры:

4 режима яркости 7, 50, 120 и 225 люмен с продолжительностью свечения 210, 22, 7,5 и 2,5 часа соответственно;

Режим стробоскоп с продолжительностью 5 часов;

Режим моргания SOS в течении 50 часов;

Режим предупреждающих вспышек-сигналов около 44 часов

Питание от четырех батареек или аккумуляторов ААх1,5В;

Вес без элементов питания 117 грамм.

По цене и по характеристикам остановился на фонарике, который рекомендовал Валера. Заказал его - завтра должен приехать в Киев.

Я кстати сегодня там штаны заказывал, и еще в комплект фонарик заказал. Мой уже пошарпаный, и покоцаный. Да и время работы у него часа четыре. Потом конечно тоже светит, но уже совсем тускло.

Маленького, кто хочешь обидит.

Приехал вчера вечером мой фонарик.

Открыв упаковку я начал распечатывать батарейки, как оказалось там лежали окислившиеся старые дюраселы. Включил его сначала в помещении, затем на улице. Вообщем 6 режимов! Бомба! 3 режима рассеивающего фонарика (3 светодиота) и 3 режима направленного 1ватного диода. По дальности реально светил метров 50. Рассеивающий свет приятный.

По экономии:

На этих окислившихся батарейках - проработал всю ночь на максимуме и как светил ярко в 11 вечера - так же ярко светил и в 7 утра. Дальше тестить отказался, выключил его и положил в бардачек автомобиля.

Впринцыпе я доволен.

Приехал вчера вечером мой фонарик.

Открыв упаковку я начал распечатывать батарейки, как оказалось там лежали окислившиеся старые дюраселы. Включил его сначала в помещении, затем на улице. Вообщем 6 режимов! Бомба! 3 режима рассеивающего фонарика (3 светодиота) и 3 режима направленного 1ватного диода. По дальности реально светил метров 50. Рассеивающий свет приятный.

По экономии:

На этих окислившихся батарейках - проработал всю ночь на максимуме и как светил ярко в 11 вечера - так же ярко светил и в 7 утра. Дальше тестить отказался, выключил его и положил в бардачек автомобиля.

Впринцыпе я доволен.

А мне только что принесли. Пока не открывал. Я больше штаны рассматривал. Они немногомаловаты оказались. Это недостаток интернет магазинов. Мерять нельзя. Сейчас фонарик открою, посмотрю, может и там окислившиеся батарейки. Хотя, это мелочевка, можно пойти купить новые.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для себя решил идеально, налобник + ручной

Привет!

А какой у тебя ручной?

Я вот тоже решил себе еще ручной приобрести на всякий случай.

Остановился на таком выборе:

Fenix TK12 Cree XP-G LED R5

Изображение

Используется светодиод Cree Cree XP-G LED R5, время жизни 50 000 часов (~5 лет)

3 пары режимов, выбираются безелем:

- Туристический режим: Режим А — 65 лм (12 часов), режим Б — 280 лм (2,5 часа)

- Кемпинговый режим: Режим А — 11 лм (120 часов), режим Б — 120 лм (5,5 часов)

- Охотничий режим: Режим А — Стробоскоп (3 часа), режим Б — 280 лм (2,5 часа)

Цифровая регулировка постоянной яркости

Защита от переполюсовки элементами питания

Элементы питания: CR123A 2 шт или АКБ Li-ion 18650

Автоматическое запоминание установленного режима

13.75 см (длина) x 2.45 см (диаметр корпуса) х 3,4 см (диаметр головной части)

Алюминиевая ударная кромка

Материал: авиационный алюминий

Высокоэффективный параболический текстурированный рефлектор с максимально возможной фокусировкой луча — дальность более 200 метров

Покрытие корпуса — анодирование III (высшей) степени жесткости — черного цвета

Вес: 119 грамм без элементов питания

Водонепроницаемый корпус (стандарт IPX-8)

Закаленное стекло с просветляющим и антибликовым покрытием

Включение торцевой кнопкой с тактическим включеним (нажал/отпустил)

Клипса для крепления фонаря

В комплект входит чехол на ремень, ремешок на руку, запасные уплотнительные кольца и ребристая накладка на кнопку, кольцо для сигаретного хвата, корпус под АКБ Li-ion 18650.

Дополнительные аксессуары

- Корпус для использования АКБ 18650 — входит в комплект

- Выносная кнопка на цевье в комплект не входит

Инструкция

Для того, чтобы включить фонарь необходимо нажать кнопку до характерного щелчка.

Переключение режимов и пар режимов происходит поворотом безеля (головной части). Если безел закручен до упора, то чтобы переключить режим необходимо повернуть безель против часовой стрелки на 1/4 оборота. Чтобы переключить пару режимов необходимо быстро (в течение 2 секунд) 2 раза переключить режимы. Например если включен режим Б (безель закручен), то очередность будет следующей Б->A->Б->A->Б. Выбранная пара режимов сохраняется при выключении фонаря. Запоминание происходит автоматически и выборе пары режимов.

Рекомендации к использованию

Пожалуйста, не разбирайте головную часть фонаря, это приведет к потере гарантии на фонарь и, возможно, повреждению цифровой схемы или к неправильной работе фонаря.

Используйте только качественные элементы питания CR123A.

Не храните длительное время фонарь вместе с элементами питания. Также некачественные элементы питания могут дать течь.

Своевременно замените уплотнительное кольцо, если оно повреждено. Держите резьбовые части фонаря всегда смазанными.

Время от времени очищайте контакты фонаря от грязи и окисла. Особенно тогда, когда появляется нерегулярное мерцание света или когда фонарь не включается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти