Рекомендуемые сообщения

Люди подскажите пожалуста! Такая проблемка отдал машину на покраску типо спецам а оказались чайники натуральные! :angry: По все машине мелкие точки нертекшаясь краска, потеки волнами! хочу полирнуть сам так как после капиталки с капустой напряг! :pardon: подскажите такую имфу какую пасту брать под краску НАВОЛ (АКРИЛ) чорного цвета??? и шайбы какого производителя и цвета? паста нужна средней зернистости и финишная!!!!!

Люди подскажите пожалуста! Такая проблемка отдал машину на покраску типо спецам а оказались чайники натуральные! :angry: По все машине мелкие точки нертекшаясь краска, потеки волнами! хочу полирнуть сам так как после капиталки с капустой напряг! :pardon: подскажите такую имфу какую пасту брать под краску НАВОЛ (АКРИЛ) чорного цвета??? и шайбы какого производителя и цвета? паста нужна средней зернистости и финишная!!!!!

лучше обратись к проффесионалам. да и полировать лучше весной при тёплой погоде. сейчас толку мало, а на весну сделаешь лялю.

Потёки затирают мелкозернистой наждачкй в три этапа, если не изменяет память я пользовался MIRKA.Вначале №800. Можно без воды, лучше видно будет. Берёш маленький кусочек со спичечный коробок, на ровную дощечку, лучше кусок резины толщиной около 2 см. такого же размера, накладываеш шкурку на дощечку, выпускаеш шкурку на две стороны что-бы пальцами держать. и потихоньку фигачиш патёку. Без воды шкурка забивается очень быстро, но лучше видно что происходит. Когда патёка почти убралась берёш №1500 и уже с водой!!! выводиш почти в ноль. Окончательно затираеш №2500 тоже с водой. Полировал я простой пастой "ТЕМБР". На чёрной машине все хорошо получилось. Все делал вручную. Если металик - то намного аккуратнее нужно. Там можно стереть лак и дойти до пигмента. Добавится гемора по вскрытию лаком и последующей полировкой по лаку.Если потёки масовые, то лучше будет надавать по печени тому кто красил и заставить перекрашивать.Я вполне серьёзно. За покраску-то сколько выложил?

та по печени то не проблема! просто поверил наслово шо краска чуть не то шо навол хуже ложится чем тот ж самый мобихел! кароче вся подготовка покраска + материал 4000грн!! про саму технологию шо до чего читал так шо это не вопрос! а вот какую пасту незнаю! просто покразка без лакак как говорили акрил и так хорошо блистит только надо полировать!

Я так понимаю что машина покрашена металиком.Тогда намного гемороидальнее.Все же правильнее будет ткнуть носом ( только филёнки не погни) маляра в брак и пусть все делает как надо.За какой хр..н ты выложил четыре штуки? Или пусть часть денег возвратят, и обратись к другому мастеру. Такому же!!!(Шутка). Пусть все выведет как положено. Или сам шморгайся. А про пасту я сказал. Я ею работал, даже, повторяю на черном цвете где виден малейший изьян, получилось нормально. Но конечно же есть и другие пасты,но как они не знаю, не пробовал.Кстати покрасить машину с материалими за 4000 это не так и дорого по нынешним дебильным расценкам на покраску. У нас от 3000 до 10000.

пасты Farecla  или 3M. На 3м цена такая, что ты захочешь фареклу. Круги бери поролоновые,различаются цветом- жесткостью. продавцы тебе расскажут какой жестче( первичный) и мягче- доводочный. 800 шкуркой не начинай- могут остаться царапины, которые потом не уберутся. начинающему лучше с 1200 аккуратно. Главное не протереть до грунта(если обычная) или до базы (если металлик). иначе  частичный подкрас, высыхание пятном и все сначала. для шкурки надо купить специальную "дощечку" или "цветочек", просто рукой наделаешь косяков-протиров. делаешь матовое покрытие только в бракованных зонах и только с водой!Затем проходишь 1500кой, и 2000. Движения должны быть аккуратные и не круговые а взад- вперед!!!Фареклы 3 вида- берешь G 3 и  6.После того, как сгладишь все выступы и подтеки, надеваешь на машинку жесткий круг и смачиваешь его немного водой, и начинаешь работать с  пастой Ж 3. Обороты должны быть неьольшими, перегреешь- натянет краску на круг.Втираешь не полностью до блеска, стираешь остатки, м еняеш круг и пасту и доводишь до блыску. ну пока все, что неясно- спрашуй. Лак металлика еще проще, чем обычную черную акрилку. Вообще новол раньше уважал, а сейчас ....Вот тебе видео http://www.start-drive.com.ua/video/o-14.html

Изменено пользователем Yurec 9

пасты Farecla  или 3M. На 3м цена такая, что ты захочешь фареклу. Круги бери поролоновые,различаются цветом- жесткостью. продавцы тебе расскажут какой жестче( первичный) и мягче- доводочный. 800 шкуркой не начинай- могут остаться царапины, которые потом не уберутся. начинающему лучше с 1200 аккуратно. Главное не протереть до грунта(если обычная) или до базы (если металлик). иначе  частичный подкрас, высыхание пятном и все сначала. для шкурки надо купить специальную "дощечку" или "цветочек", просто рукой наделаешь косяков-протиров. делаешь матовое покрытие только в бракованных зонах и только с водой!Затем проходишь 1500кой, и 2000. Движения должны быть аккуратные и не круговые а взад- вперед!!!Фареклы 3 вида- берешь G 3 и  6.После того, как сгладишь все выступы и подтеки, надеваешь на машинку жесткий круг и смачиваешь его немного водой, и начинаешь работать с  пастой Ж 3. Обороты должны быть неьольшими, перегреешь- натянет краску на круг.Втираешь не полностью до блеска, стираешь остатки, м еняеш круг и пасту и доводишь до блыску. ну пока все, что неясно- спрашуй. Лак металлика еще проще, чем обычную черную акрилку. Вообще новол раньше уважал, а сейчас ....Вот тебе видео http://www.start-drive.com.ua/video/o-14.html

+1, 800-й лак стереть можно, 1200 и под водичку, сам полирую пастой АРР 1step, потом воском карнауба (черный цвет)

не насчот шкурки с 800 и 1200 боюсь начинать так как еще свежая краска (не уляглась толком)! думаю лучше подольше помудохатся но зделать это дела сначала 2000 а потом если чо поправить где надо 2500! и еще кто знает примерно цены паст желательно (херсон или симферополь) и скоко надо на 99? шоб лишней не нахватать и мало потом не оказалось)))

не насчот шкурки с 800 и 1200 боюсь начинать так как еще свежая краска (не уляглась толком)! думаю лучше подольше помудохатся но зделать это дела сначала 2000 а потом если чо поправить где надо 2500! и еще кто знает примерно цены паст желательно (херсон или симферополь) и скоко надо на 99? шоб лишней не нахватать и мало потом не оказалось)))

фарекла+- 40 грн тюбик,бери по одному не ошибешься)))

подожди пока краска высохнет, можеш 1500 потом 2000 а потом полировка, одно но полировать только полировалкой болгаркой нельзя (как крайняя мера дрелька,но не советую)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти