Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил маме новый тел (сони ерикс) в магазине "АЛЛО" ,на новый год. Чеки, гарантийный талон, всё на руках. Но за тел сразу начали наблюдаться неисправности (от полной зарядки и до полной розрядки - сутка, игры не играет только звонки) Вчера на тел засветился белый дисплей и тел начал сам играть. Сегодня поехал с ним в магазин сдать по гарантии. сказали чтоб я вёз его в ихний сервисный центр, где его возьмут типа на хранение, потом отправят в главный сервис на Киев. Потом всё в обратном порядке. По ихним прогнозам на всё про всё уйдёт примерно минимум 3 недели - месяц. Заехал с таким вопросом снова в магазин и говорю что так как они мне денььги не вернут, мне тел нужен для связи, то дайте мне в замен любой другой, вылупили на меня свои глазки... Вы что мы такого не делаем и так далее.

Короче тел не сдавал в ремонт, так как подумал, что есть комитет прав споживачів. В понедельник заеду туда с тел на консультацию.

Как в этой ситуации быть? Реально чего то добиться? Может кто то был в такой ситуации?

P.S. Дело уже не в деньгах, а принципе. Почему это я месяц без тел должен быть. Деньги мои то у них.

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

У моего знакомого была подобная ситуация,здал по гарантии и попросил тел в замен,так ему дали самый дешовый тел.А я когда здавал своего то не давали мне ничего.Так что я даже незнаю должны давать или нет.

Опубликовано (изменено)

По закону прав потребителя:

Cт. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусматривает возможность возврата товара в течение гарантийного срока, указанного в гарантийном талоне на изделие.

Возврат в этом случае возможен только если:

1.клиент обратился для устранения неполадок в Авторизованный Сервисный Центр производителя (далее — АСЦ);

2.в АСЦ выдан официальный Акт производителя, подтверждающий невозможность ремонта изделия. Акт должен быть коректно заполнен, иметь круглую печать АСЦ и подпись директора АСЦ;

3.гарантийный срок изделия не закончился.

В случае, если необходимо забрать крупногабаритный товар, клиент не оплачивает его транспортировку. Затраты на себя берет магазин, или АСЦ (в случае необходимости оставить изделие в АСЦ).

Процедура возврата:

в случае поломки Вы обращаетесь в АСЦ;

если АСЦ выдал Акт о невозможности ремонта техники по гарантии, необходимо связаться с менеджером Интернет-магазина и поставить его в известность о том, что Вы хотите вернуть (обменять) товар. При этом необходимо будет предоставить менеджеру такую информацию: дата покупки товара, причина возврата, адрес и контактные номера телефонов;

вы высылаете по факсу/электронной почте копии Акта АСЦ о неремонтопригодности изделия, товарного чека, накладной и гарантийного талона (с указанием серийного номера изделия). Документы передаются в наш сервисный отдел для их проверки;

в случае, если возврат возможен, в течение 7-ми робочих дней с момента подачи заявки на возврат и предоставления копий документов, перечисленных выше, с Вами свяжется наша служба доставки для уточнения времени и места получения техники и возврата денег;

в день возврата (не позже 14-ти дней с момента подачи заявки) с Вами свяжется менеджер отдела доставок и оговорит приблизительное время прибытия экспедиторов;

клиенту возвращаются деньги за товар в объеме, указанном в накладной и товарном чеке, либо аналогичное изделие на замену. Клиент обязан заполнить и подписать Заявление на возврат по предоставленной форме, а также Акт приёма-передачи в двух екземплярах (1 экземпляр забирают экспедиторы вместе с техникой). Оригинал Акта о неремонтопригодности изделия также забирают экспедиторы. Кроме того, возврату подлежат накладная и товарный чек. Ввиду этого, настоятельно рекомендуем сохранить все эти документы.

Пусть в течение 14 дней либо ремонтируют, либо пишут акт о невозможности ремонта изделия!

Изменено пользователем powersh0t

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано

Нужно обращаться в сервис.центр. Магазин особо ничем не поможет- только нервы потрепаешь и себе и продавцам

По закону у них(серв.центра) есть две недели толи на рассмотрение, то ли на устранение или замену.

Просто тебе немного не повезло. Всем нам в жизни иногда попадаются некачественные вещи.

Мжно еще написать письмо в главный офис сони ериксон

Меня например вообще как-то "послали"- жена купила туфли, они порвались буквально через пару дней. Немного побегав по администрациям( брали на рынке) и спилкам- понял что всем покуй. Так мы их и выбросили(((

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Опубликовано

в сервис центр.... если телефон бракованный... они должны дать заключение, с этим заключением обратно в магазин..и там его тебе поменяют на такой же новый.....

так было в 2006 году...я думаю сейчас особо ниче не поменялось

приходит в магазин и что-то требовать бессмысленно ... они могут поменять тебе на другой ..либо вернуть деньги в течении 14-ти дней если ты не пользовался телефоном и он имеет товарный вид..... так как если на нем есть наговоренное время это уже б/у...если пленки сняты с дисплея и т.д.. - это б/у

Опубликовано

Была давно такая ситуация. Идешь в магазин - и говоришь мол был на консультации в юриста, мол или вы забираете телефон или мы будем действовать, не канает - зови менеджера. Не канает - иди действительно к юристу дешевому...ну там студенту..они обычно это хорошо знают и за услуги копейки просят. Насчет сдачи в СЦ - должны выдать близкий по цене аппарат на время ремонта, мне все 2-3 раза выдавали.

просто Дебил

Опубликовано (изменено)

приходит в магазин и что-то требовать бессмысленно ... они могут поменять тебе на другой ..либо вернуть деньги в течении 14-ти дней если ты не пользовался телефоном и он имеет товарный вид..... так как если на нем есть наговоренное время это уже б/у...если пленки сняты с дисплея и т.д.. - это б/у

Если телефон не имеет брака, вернуть его даже в течение 14 дней ты не можешь, если б/у. Но там есть исключения к некоторым товарам (чего-то мне доказывали люд, что и мобильные телы туда вписали, но вроде бы нет!)

То есть можно товар надлежащего качества обменять на другой, если данный не подошел человеку по ряду причин.

К тому же, если на счетчике более 5 минут ( тоже не вернешь!

пы-сы. Скорее всего перепутали с законом РФ, у них мобильные телефоны относятся к группе технически сложных товаров и возврату не подлежат.

Изменено пользователем powersh0t

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано (изменено)

Если телефон не имеет брака, вернуть его даже в течение 14 дней ты не можешь.

кто сказал? я ЛИЧНО 2 раза возвращал, в 2009 правда... Изменено пользователем guf

просто Дебил

Опубликовано

если у телефона потерян товарный вид (сняты пленки ,царапины и т.д.)...если наговорено более 5 минут...

вернуть его в течении 14 дней просто так нельзя, только если есть брак, и этот брак подтвержден сервис центром

к юристам/адвокатам/нотариусам/прокурорам и т.д. можете ходить сколько угодно...в защите прав потребителя Вас также пошлют в сервис центр

так как поставьте себя на место продавца... к вам пришел человек..купил новый тел.. походил с ним неделю..он ему надоел...он пришел к вам и поменял на другой...а у вас остался б/у телефон...что вы с ним будете делать?

Опубликовано

Из сказаных слов понятно. что тел уже б/у так как снята уже плёнка. Ну буду пробовать возвращать б/у мобилку в сервис на ремонт. Всё равно какой тел дадут, дешовый или по такой же цене (мама попользуется старым самсунгом). Тут дело принцыпа "Чтоб дали в замен". так как отдал им свои деньги и телефон на месяц. В итоге ни денег ни мобилки.

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти