Страховая компания требует денег за возмещение ущерба (регрес)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Ситуация следущая: страховая компания требует возместить выплаченные клиенту деньги, сумма довольно крупная для меня, обосновывается требование такими словами - "Згiдно постанови про вiдмову у порушеннi кримiнальноi справи, стосовно вас був складений адмiнiстративний протокол за ст.173 КпАП Украiни".

Статья-мелкое хулиганство, а именно я ругался с водителем машины, который у макдональдса на макдрайв посигналил мне, вследствии чего я разлил на себя кипяток... Несколько раз пнул его авто ногой, по колесу и в пасажирскую дверь, просто сдали нервы из-за боли.

Участковому на жалобу в мою сторону от водителя я написал все как было на самом деле, примерно в июне ко мне пришло уведомление о оценке ущерба, в то время я был в горном пешем походе и не смог присутствовать. Оценку провели без меня, и вот в феврале 2011г на днях получаю уведомление от страховой компании с требованием заплатить круглую сумму денег добровольно или они будут обращаться в суд(с намеком на то что мои затраты возрастут), как будто я по той машине хорошо прошелся монтировкой?!.

Вопрос к тем, кто может подсказать как быть в данной ситуации, стоит ли судится с ними? И действительно ли административный протокол по ст. 173 КпАП решает то что я безвыходно виновен?

Могу ли я потребовать от страховой компании доказательства моей вины в нанесении ущерба авто и обоснованности той суммы что они мне предоставили к оплате (очень завышена)?

Возможно ли избежать уплаты этой суммы? Если да, то каким образом поступить? :unsure:

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тю, хай тулят в суд, скажеш что ти трогал только покришку от колеса, раз такое дело, а откуда вмятини на двери неизвесно (может они и раньше били). следов на покришке бить не может....

имхо:... я би так сделал... и пускай страховая тусуетса огородами.

Дело в том что сумма выплаты довольно большая, я то знаю что совершенно точно не нанес повреждений авто на эту сумму, но если страховики наймут дорогого адвоката и выиграют дело, сумма выплаты увеличится еще и на судебные издержки, включая оплату дорогого адвоката.

Я думаю запросить у страховой такие документы: протокол милиции о первичном осмотре повреждений на месте происшествия

административный протокол по ст. 173 на меня, поскольку я с ним не был ознакомлен, мне его никто не предъявлял

доказательства того, что именно я нанес машине повреждения на эту сумму

акт о проведении оценки авто их клиента с описанием повреждений и их стоимости

документ подтверждающий оплату той суммы которую от меня требуют страховики их клиенту, или счет фактуру

копию договора страхования авто по КАСКО, их клиента

Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

я что-то совсем туго понимаю, за каким гуем страховая с тебя требует деньги.

тем более, это твоя страховая ?? даже если и твоя, то ты платил деньги за страховку, если его каско, то ты к ним вообще ни каким не относишся.

по моему дружище тебя хотят кинуть.

по 173 статье ты должен платить не страховой, а в казну. и не круглую сумму, а сам можеш подсчитать.

Стаття 173. Дрібне хуліганство

Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських

місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що

порушують громадський порядок і спокій громадян, -

тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи

неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи

на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на

строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти

процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до

п'ятнадцяти діб.

Думаю в суде могут постановить тебе ремонтировать машину. т.е. вернуть бабки пострадавшему, но т.к. ему отбашляла страховая, то ты типа должен страховой... гоп стоп.. короче как на меня тут без юриста не обойтись.

Дополнение:

Действительно страховая может тебя заставить ей регресировать бабки за ремонт.

Изменено пользователем шурег

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

так, давайте поподробнее. я так понял была заява терпилы в ментовку? есть отказной материал: по какой статье пытались возбуждаться?

кто составлял протокол о хулиганстве? кто выносил постановление? почему тебя не ознакомили ни с тем ни с другим?

страховая скорее всего доки никакие не даст, так что ищи админку по хулиганке, пиши жалобу в суд, и башляй, чтобы эту постанову суд похерил, и тогда страховая идет лесом, еще и терпилу нагнут, чтобы он им бабки за ремонт вернул ))))

так, давайте поподробнее. я так понял была заява терпилы в ментовку? есть отказной материал: по какой статье пытались возбуждаться?

кто составлял протокол о хулиганстве? кто выносил постановление? почему тебя не ознакомили ни с тем ни с другим?

страховая скорее всего доки никакие не даст, так что ищи админку по хулиганке, пиши жалобу в суд, и башляй, чтобы эту постанову суд похерил, и тогда страховая идет лесом, еще и терпилу нагнут, чтобы он им бабки за ремонт вернул ))))

Ага :) А еще подать в суд на водилу за то, что сигналил. Моральный ущерб так сказать :) Мечтать оно конечно хорошо, вот только поезд ушел. Топистартер сам участковому написал, как все было. Я так понял про пинок ногой по двери там тоже написано. Если так, то какие могут быть вопросы? На оценку ущерба тоже не приехал. Понятно, что в такой ситуации с экспертом проще договориться, чтоб оценил по максимуму. Если делать у официалов, то ремонт любой маленькой вмятины может вылиться в круглую сумму. А сроки для обжалования админпротокола уже давно прошли.

с такими раскладами стоило по лицу пинать (легонько)

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

с такими раскладами стоило по лицу пинать (легонько)

Ага и сухари сушить....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

я что-то совсем туго понимаю, за каким гуем страховая с тебя требует деньги.

тем более, это твоя страховая ?? даже если и твоя, то ты платил деньги за страховку, если его каско, то ты к ним вообще ни каким не относишся.

по моему дружище тебя хотят кинуть.

по 173 статье ты должен платить не страховой, а в казну. и не круглую сумму, а сам можеш подсчитать.

Стаття 173. Дрібне хуліганство

Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських

місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що

порушують громадський порядок і спокій громадян, -

тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи

неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи

на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на

строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти

процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до

п'ятнадцяти діб.

Думаю в суде могут постановить тебе ремонтировать машину. т.е. вернуть бабки пострадавшему, но т.к. ему отбашляла страховая, то ты типа должен страховой... гоп стоп.. короче как на меня тут без юриста не обойтись.

Дополнение:

Действительно страховая может тебя заставить ей регресировать бабки за ремонт.

И тут сама истинна :) бабло должен потерпевшему, но так как потерпевшему выплатили по Каско, то типа должен страховой, но она не является потерпевшей стороной :) короче можно разрулить с толковым юристом, или как там писали выше, сказать что по колесу ударил. МЕнты составляли протокол? Форму два выдали? где написано что именно ты нанес такие-то повреждения? :rolleyes:
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Ага и сухари сушить....

ну прям всё так плохо нынче, что за пару оплеух всяким ... дают срок :wacko:

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти