Юрась 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вобщем стояла машина без езды неделю, сел утром завелся с пол-тыка приехал на работу, отработал, сел обратно опять завелась хорошо, но вот заметил что уж больно много генератор дает зарядки доходит до 15,5В и это при включенных фарах ночью, также заметил что при нажатии клаксона фары как будто немного притухают, и при включении поворотников напряжение наоборот падает до 12В. Ребятки, что это может быть, машина ездила до этого каждый день и все было норм ? Возможно шоколадка в генераторе или сам регулятор ? Спасибо всем ! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 "Шоколадка" - это и есть регулятор напряжения... видать стоит его поменять.... в принципе 15 В может выдавать исправный генератор, но это при сильном морозе и сильно разряженной АКБ... та и это довольно кратковременное явление связанное с термокомпенсацией... в твоем же случае- наверняка глючит регулятор напруги.. в народ "Шоколадка" вот его купи и поменяй... токо покупай в проверенной "точке" ато бывает люди по нескольку штук меняют новых но неисправных регуляторов , пока не устранят неисправность.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибки ! На нее и грешил, надеюсь ею и обойдется, у меня она кстати какаето странная, старого образца что-ли, мало где можно ее найти. А поворты и клаксон тоже могут от нее глючить ? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибки !На нее и грешил, надеюсь ею и обойдется, у меня она кстати какаето странная, старого образца что-ли, мало где можно ее найти.А поворты и клаксон тоже могут от нее глючить ? Клаксон.. скорей всего из-за плохого контакта -окислилилось где-то ... получается сопротивление большое ... а регулятор глючит- потому напруга просаживается больше...Поворотники- если в ЧЯ все ОК... то иногда проходит такое с заменой регулятора, иногда с заменой реле (у меня оно подгорело как-то, я его поменял и у меня стрелка перестала прыгать) ... но иногда бывает проблема в ЧЯ... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Окей, спасибо ! Буду менять регулятор и релюшку в ЧЯ. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rulan 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Привет Любители помогите с одним вопросиком У меня ваз 21093 и проблема с топливным датчиком я достовал поплавок, и прозанивал все провода все ок ,а на панели стрелка не шевелится как я понимаю проблема на панели вот и мой вопрос как ее поченить?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Проще поменять сам прибор.. датчики на скок я знаю не чинят..разве что там фигня какае-то.. просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rulan 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Что можно посмотреть если у меня замкнули провада подцветки номера и теперь не работает подцветка преды в порядке что можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Что можно посмотреть если у меня замкнули провада подцветки номера и теперь не работает подцветка преды в порядке что можно сделать?Вопрос не понятен.. переформулируй... из того что ты написал понятно что есть короткое замыкание в проводах идущих к подсветке номера ... причина КЗ выявлена?? устранена?? если нет- тестер и изолента тебе помогут.далее- Не работает подсветка торпеды - габариты работают??? питание на колодках в ЧЯ подается??? Я еще раз всем напоминаю- лечить проблемы с электрикой удаленно- это все равно что рак на последней стадии по фотографии у бабульки- эффекту 0... КЗ или обрыв могут быть в любом месте.. одно могу сказать- если умеете пользоватся тестером или контролькой- сможете починить сами.. если тестер для Вас - незнаком и наука про контакты у для Вас так же непонятна как и атомная физика -то ищите электрика.. здесь же мы можем только предположить примерную причину ... но никак не указать где именно ее искать. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rulan 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Я приклеил на крышку багажника диодную полосу она отвалилась и я ее решил просто оторвать Это было ошибкой провода + и - сопрекоснулись и подцветка пропала Габариты горят а вот подцветка нет я полез в предохранители там все норм но я не заматал провода лучше это сделать наверно? Что сделать надо тестер у меня есть но он в виде ответки с лампой и проводом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти