Рекомендуемые сообщения

Вобщем стояла машина без езды неделю, сел утром завелся с пол-тыка приехал на работу, отработал, сел обратно опять завелась хорошо, но вот заметил что уж больно много генератор дает зарядки доходит до 15,5В и это при включенных фарах ночью, также заметил что при нажатии клаксона фары как будто немного притухают, и при включении поворотников напряжение наоборот падает до 12В.

Ребятки, что это может быть, машина ездила до этого каждый день и все было норм ? :pardon:

Возможно шоколадка в генераторе или сам регулятор ?

Спасибо всем !

!

"Шоколадка" - это и есть регулятор напряжения... видать стоит его поменять.... в принципе 15 В может выдавать исправный генератор, но это при сильном морозе и сильно разряженной АКБ... та и это довольно кратковременное явление связанное с термокомпенсацией... в твоем же случае- наверняка глючит регулятор напруги.. в народ "Шоколадка" вот его купи и поменяй... токо покупай в проверенной "точке" ато бывает люди по нескольку штук меняют новых но неисправных регуляторов , пока не устранят неисправность..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Спасибки !

На нее и грешил, надеюсь ею и обойдется, у меня она кстати какаето странная, старого образца что-ли, мало где можно ее найти.

А поворты и клаксон тоже могут от нее глючить ?

!

Спасибки !

На нее и грешил, надеюсь ею и обойдется, у меня она кстати какаето странная, старого образца что-ли, мало где можно ее найти.

А поворты и клаксон тоже могут от нее глючить ?

Клаксон.. скорей всего из-за плохого контакта -окислилилось где-то ... получается сопротивление большое ... а регулятор глючит- потому напруга просаживается больше...

Поворотники- если в ЧЯ все ОК... то иногда проходит такое с заменой регулятора, иногда с заменой реле (у меня оно подгорело как-то, я его поменял и у меня стрелка перестала прыгать) ... но иногда бывает проблема в ЧЯ...

i-11.jpg

Окей, спасибо !

Буду менять регулятор и релюшку в ЧЯ.

!

Привет Любители помогите с одним вопросиком У меня ваз 21093 и проблема с топливным датчиком я достовал поплавок, и прозанивал все провода все ок ,а на панели стрелка не шевелится как я понимаю проблема на панели вот и мой вопрос как ее поченить??

Проще поменять сам прибор.. датчики на скок я знаю не чинят..разве что там фигня какае-то..

просто Дебил

Что можно посмотреть если у меня замкнули провада подцветки номера и теперь не работает подцветка преды в порядке что можно сделать?

Что можно посмотреть если у меня замкнули провада подцветки номера и теперь не работает подцветка преды в порядке что можно сделать?

Вопрос не понятен.. переформулируй... из того что ты написал понятно что есть короткое замыкание в проводах идущих к подсветке номера ... причина КЗ выявлена?? устранена?? если нет- тестер и изолента тебе помогут.далее- Не работает подсветка торпеды - габариты работают??? питание на колодках в ЧЯ подается???

Я еще раз всем напоминаю- лечить проблемы с электрикой удаленно- это все равно что рак на последней стадии по фотографии у бабульки- эффекту 0... КЗ или обрыв могут быть в любом месте.. одно могу сказать- если умеете пользоватся тестером или контролькой- сможете починить сами.. если тестер для Вас - незнаком и наука про контакты у для Вас так же непонятна как и атомная физика -то ищите электрика.. здесь же мы можем только предположить примерную причину ... но никак не указать где именно ее искать.

i-11.jpg

Я приклеил на крышку багажника диодную полосу она отвалилась и я ее решил просто оторвать Это было ошибкой провода + и - сопрекоснулись и подцветка пропала Габариты горят а вот подцветка нет я полез в предохранители там все норм но я не заматал провода лучше это сделать наверно?

Что сделать надо тестер у меня есть но он в виде ответки с лампой и проводом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти