Нужен совет опытного автомобилиста.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня уважаемые форумчаны.Нужен совет опытного автомбилиста,водителя,владельца ваз 21083.(Возможно даже не один =) )

Дело в том, что так сказать,по наследству досталась машина ВАЗ 21083 hanseat.(помню что гналась с германии, год вроде бы 90-91 точно не знаю) Пригнана была в 96 году до 2006 использовалась не так чтобы активно но ездила.

И вот тут начинается самое интересное.С 2006 года машина тупо простояла.Причем еще в 2006 вроде как раз в месяц ездила,но стояла на улице, к зиме была перегнана в гараж и стоит там вот по сей день.Поскольку у меня появилась возможность ее "приватизировать" заинтересовался.

Поэтому за неимением опыта механика , или хотя бы автомобилиста(общие представления есть но... ), обращаюсь за помощью к Вам,так как обратиться больше некуда =)

В дтп она не была, состояние кузова вроде нормальное коррозии нигде нету(за днище не знаю),немного "присевшая",особенно задние стойки(помню была по выше или я был по меньше =) ).

Год назад когда пытался перегнать ее в другой гараж она не завелась,не от зажигания(даже стартер не шумел), не с "толкача".Во общем на буксире перетянули...

Скажите пожалуйста,с чего начинать с автомобилем в таком состоянии?

Стоит ли затеваться с ней во обще? Хотелось хотя бы заставить ее ездить. Подозреваю что за такое время простоя нада менять все патрубки и резинки... Кап ремонт ходовой делать, и двигателя...

Интересно знать сколько это затянет примерно по деньгам? ( просто боюсь стипендии не хватит =) )

Я конечно еще почитаю бортовики опытных товарищей, но хотелось бы узнать что в данном случаи делать и с чего начинать, сколько примерно выйдет по деньгам поставить ее на "ноги" ?

Заранее благодарен за советы!

Изменено пользователем IIATPIOT

Смена всех расходников- масло в движке и коробке, тосол, тормозная жидкость, свечи зажигания. пробуй заводить и потихоньку ездить. А там вылезет что где менять надо.

Мне досталась почти такая-же машинка. Впринципе все восстановил за год, не спеша. Стипендии + небольшого подработка хватало раньше)

Поэтому и тебе советую взяться за неё и довести до ума. А пойдешь работать, то может че путевое потом будешь строить!

а по деньгам сложно сказать, но думаю не больше 2000 - 3000 грн для начала надо иметь, если не варить её и не красить.

забанен мудаком

Спасибо за советы и отзывы!

ДА вот надеюсь чтобы по первах хватило 2000-3000... На первое время нужно что бы хоть немного ездила... а потом конечно посещают грандиозные планы по полному кап ремонту,перекраске,ну и там всякую анти вибрацию,шумку,может че нада поварить... но это все деньги,время.Сейчас нужно что бы хоть на подхвате была машинка, а то колеса вещь уж больно удобная, привык рассекать на братухеном ланосе, теперь лафа закончилась забрал машину с собой в другой город =)

Там волокиты с документами подозреваю не кисло будет =)

Вот у меня еще вопрос в чем может быть проблема , пытался ее завести не заводилась не от зажигания (даже стартер не гудел), не с толкача,в чем может быть проблема?может искры нету?

Просто вот хочу ее уже ехать в свой гараж перевозить, и по тихонько начинать колупать...

ДА вот надеюсь чтобы по первах хватило 2000-3000... На первое время нужно что бы хоть немного ездила... а потом конечно посещают грандиозные планы по полному кап ремонту,перекраске,ну и там всякую анти вибрацию,шумку,может че нада поварить... но это все деньги,время.Сейчас нужно что бы хоть на подхвате была машинка, а то колеса вещь уж больно удобная, привык рассекать на братухеном ланосе, теперь лафа закончилась забрал машину с собой в другой город =)

Вот у меня еще вопрос в чем может быть проблема , пытался ее завести не заводилась не от зажигания (даже стартер не гудел), не с толкача,в чем может быть проблема?может искры нету?

Просто вот хочу ее уже ехать в свой гараж перевозить, и по тихонько начинать колупать...

Ну страртер не гудел)) - там хоть акум есть?)) Мож ппц втягивающему.

Кинешь норм акум и смотри дальше есть ли искра на свечах, подаеться ли топливо)

Нет искры - смотри ВВ, катушка небось сгнила там уже) и т.д.

забанен мудаком

Для начала тебе нужно хароший акум,и потом походу увидиш,смотри на свечи.

Ну страртер не гудел)) - там хоть акум есть?)) Мож ппц втягивающему.

Кинешь норм акум и смотри дальше есть ли искра на свечах, подаеться ли топливо)

Нет искры - смотри ВВ, катушка небось сгнила там уже) и т.д.

Спасибо за совет!

Оу... чувствую буду опять ее волочить на буксире... =)

Найди друга с машиной на которой есть нормальный работающий аккум.. либо отдолжи у кого-то батарею... приедь в гараж где стоит машина.. поставь новый акум в нее... зачисть все контакты на высоковольтных проводах , на трамблере... на катушке... и попробуй заводить.. если стартер не крутит- попробуй перемкнуть отверткой его контакты (где-то методика расписана) .. если заведется- хорошо.. если нет- тяни на буксире и ремонтируй... но для начала найди кого-то толкового кто на нее вживую гланет и скажет что менять...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Всем доброго дня уважаемые форумчаны.Нужен совет опытного автомбилиста,водителя,владельца ваз 21083.(Возможно даже не один =) )

Дело в том, что так сказать,по наследству досталась машина ВАЗ 21083 hanseat.(помню что гналась с германии, год вроде бы 90-91 точно не знаю) Пригнана была в 96 году до 2006 использовалась не так чтобы активно но ездила.

И вот тут начинается самое интересное.С 2006 года машина тупо простояла.Причем еще в 2006 вроде как раз в месяц ездила,но стояла на улице, к зиме была перегнана в гараж и стоит там вот по сей день.Поскольку у меня появилась возможность ее "приватизировать" заинтересовался.

Поэтому за неимением опыта механика , или хотя бы автомобилиста(общие представления есть но... ), обращаюсь за помощью к Вам,так как обратиться больше некуда =)

В дтп она не была, состояние кузова вроде нормальное коррозии нигде нету(за днище не знаю),немного "присевшая",особенно задние стойки(помню была по выше или я был по меньше =) ).

Год назад когда пытался перегнать ее в другой гараж она не завелась,не от зажигания(даже стартер не шумел), не с "толкача".Во общем на буксире перетянули...

Стоит ли затеваться с ней во обще? Хотелось хотя бы заставить ее ездить. Подозреваю что за такое время простоя нада менять все патрубки и резинки... Кап ремонт ходовой делать, и двигателя...

Интересно знать сколько это затянет примерно по деньгам? ( просто боюсь стипендии не хватит =) )

Я конечно еще почитаю бортовики опытных товарищей, но хотелось бы узнать что в данном случаи делать и с чего начинать, сколько примерно выйдет по деньгам поставить ее на "ноги" ?

Заранее благодарен за советы!

Мой тебе совет. Если есть пару дней разбери все, что смозжеш потом обратно сам собрать, просто почисти и собери обратно (провода там все, свечи выкрути, замок зажигания и тп мелочи). Поменяй масла и на шнурке проедь на скорости (как бы сделай холодную обкатку двигу и коробке) не заводя аппарат. За долгое время стоянки реально могло чтото приржаветь, деже внутри. Попробуй на малом ходу кратковременно включить стартер. Такие не хитрые способы могут и помочь. :yahoo: По опыту знаю что после клинической смерти (читать ну очень долго стояла маш-ка) с аккума завести практически не реально :pardon: Так что шнурок, шнурок и тд. Заведеша а там все норма будет. Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти