Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ув. форумчане! столкнулся с проблемой, помогите решить. Машина 21083, 1.5 л. купил полгода назад с установленным ГБО. Начал двигатель троит, не работал 2-й цилиндр, масло не брала вообще. Померяв компрессию определили, что клапан. Разобрав и осмотрев голову оказалось, что фаски некоторых клапанов в нагаре, а на некоторых неглубокие риски. Так как седла были в более и менее нормальном состоянии, решили поменять все клапана, и обойтись только притиркой. Когда притерли, оказалось, что они сидят очень глубоко в седлах и толщины шайб недостаточно для регулировки. Осмотрев старые клапана, оказалось, что на выпускных стержни подточены! Кроме этого начал отчетливо постукивать распредвал и дают знать о себе стаканчики.

И вот стоит вопрос: эту голову, я думаю, делать бессмысленно. Покупать новую в сборе, кроме того что дорого, еще и не факт, что она будет нормальная. Брать б/у стремно, легко можно попасть на г...... Или же брать литье пересыпать, но тогда надо еще плюс клапана, стаканчики, шарошить. (по цене в сумме не существенно дешевле получится. И вот я в замешательстве как поступить. Посоветуйте!! Заранее благодарен

Изменено пользователем Vadim_777
Опубликовано

Добрый день.

Все решат финансы. Прикинь что дешевле будет. Даже новую голову иногда приходится править. Но то что ты перечислил может дорого обойтись(старая). Так что решать тебе. Я бы в сборе, пусть не новую , в хорошем состоянии купил. Клапана тебе что так что так покупать, их в расчет не бери.

С ув. Сайгон

Опубликовано (изменено)

газ творит чудеса с головками на 8ках- по себе знаю. Сточенные стержни- нормальное явление,т.к зазоры на газу постоянно уменьшаются. если не сильно стучит- притирай клапана, ставь и езди зарабатуй на новую голову. еще проверь на отсутствие трещин возле выпускных седел. стаканы я подбирал- на рынках попадаются толстые варианты. а еще вариант- распредвал тюнинговый неполнобазный- с ними и 5ки шайб мало. еще кореш один умудрялся крышки рвала притереть, но эта работа не для каждого, требует огромной аккуратности

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

Я уже был настроен на новую. Денег конечно много, но по ходу, эта машина у меня надолго))), так что хочется сделать для себя хорошо. Но потом почитав форумы, многие пишут, что даже в новых головах очень часто клапана и седла не соосны. Т.е в любом случае надо к мастеру, все кроме зенкования могу сделать сам. Это и сбывает. Отдать 3000 грн, и еще ее потом дорабатывать((

Опубликовано

Я уже был настроен на новую. Денег конечно много, но по ходу, эта машина у меня надолго))), так что хочется сделать для себя хорошо. Но потом почитав форумы, многие пишут, что даже в новых головах очень часто клапана и седла не соосны. Т.е в любом случае надо к мастеру, все кроме зенкования могу сделать сам. Это и сбывает. Отдать 3000 грн, и еще ее потом дорабатывать((

3000 за в сборе? если в сборе, то не должно быть вопросов, но дорого
Опубликовано

Да это в сборе, только без клапанной крышки! Если бы была 100 % уверенность, что поставил и поехал, а не еще перебирать ее, то так бы и сделал!!

Опубликовано (изменено)

Поверь, из 7 шт головок на базаре, я еле еле выбрал одну, и то потом с двумя клапанами и втулками химичил. Бери со сток бу и делай под себя. Шансов будет больше.

С ув. Сайгон

Изменено пользователем сайгон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Самый оптимальный вариант поменять седла, Я себе менял, делали самодельные с коленвалов по 150 гр. за седло,менял только на выпуске. В Запорожье на рынке продаются вроде заводские,подходят еще с Газели 16-ти клапанной,они одинаковые, и цена по 20гр за штуку.

Опубликовано

Самый оптимальный вариант сточить новые клапана где-то на 0,5-1,0 мм и не ПАРИТЬ МОЗГИ.

Сергей

Опубликовано

Самый оптимальный вариант сточить новые клапана где-то на 0,5-1,0 мм и не ПАРИТЬ МОЗГИ.

А если уже не куда стачивать? я стачивал до сухарей и шайбы перешлифованые ставил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти