Рекомендуемые сообщения

а 3200 за б\у с балтики - это тоже дорого?

+ 100000000

скажем нет колхозу бытовой техники в авто

а вместо подлокотника кофеварку ;):D

выход только один, не изобретать велосипед, ставить компрессор на двигатель.

это самое правильное решение

делал когда то кронштейн себе на машину заняло 2 часа :rolleyes:

поддерживаю, было дело стадал я вот етим делом с ланоса думал поставить но поламал снимая поршень с компрессора(((

подари остатки компресора может я из 2х один соберу

Изменено пользователем VictoRkkkkkkkkkk
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бред))))

ваз это машина выходного дня! Кондиционер ей противопоказан!

Если и делать кондер, если неймёцца))), то только абсорбционный используя тепло выхлопных газов, без компрессоров и тому подобной механики Ньютона...

есть идея поставить кондиционер комнатный(например БК) в автомобиль, принцип такой :

1. разобрать кондиционер

2 вытянуть все внутренности

3 радиаторы кондиционера поставить с б.у машины ( на автомобиль)

4 трубки кондера и сам компрессор поставить (тут надо полагаться на фантазию и свободное пространство)

4 эл проводку вывести на торпеду

5 вход 220 вольт через авто выпрямитель 12в-220в

ПРЕИМУЩЕСТВО : Я ДУМАЮ ЧТО НЕ ТЕРЯЕМ МОЩНОСТЬ НУ И ПО ХОДУ НАДО ЕЩЕ ДУМАТЬ

РЕНТАБИЛЬНОСТЬ Я ДУМАЮ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЛЮБОЙ Б.У КОНДЕР

ВОТ ТАКАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Вроде взрослый человек а такое пишешь...это ж тебе не суп приготовить...нужно сделать теплофизический расчет для начала, я тебе советую не лезть в это дело, с таким подходом ничего не выйдет!

Про БК :pod_stolom:

вот почитай для начала шо воно таке тут!

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Спасибо все понятно растолковали, руки теперь чешутся в другом направлении( кондиционер с иномарки )

• 1 месяц спустя...

Всем привет а как Вам такое - циркуляция воздуха в салоне через автохолодильник?

- в автохолодильнике габариты 50/30/20 см. в змеевидной форме в несколько рядов помещается медная/алюминиевая трубка диаметр 1 см. (по моим расчетам можно всунуть от 10 до 15 метров трубки). Между рядами оставляется растояние в 3 см. для того что бы потом туда выкладывать замороженные аккумуляторы холода (они в виде фляги, как раз ложатся поперек). Делаем в автохолодильнике два герметичных отверстия одно под вход воздуха второе под выход. Воздух при помощи компрессора (компрессор берем тот который используется для подачи воздуха в небольших аквариумных водоемах мощность 35 Вт с производительностью 65 литров в минуту) всасывается из салона проходит по охлажденным трубкам в холодильнике и поступает в салон автомобиля в охлажденном виде. Забыл сказать мощность холодильника 48 Вт.

С внутреннем стороны холодильник можно также обклеить изопленом для наименьшей потери холода (термос). Аккумуляторы холода в таком виде должны выдерживать до 2-х суток, потом их конечно прийдется достать на ночь домой в морозилку ну а что сделаеш:)

Да это конечно не автокондиционер но при минимальных мощностных затратах и при длительных поездках в летнюю жару я думаю это должно неплохо помагать.

Изменено пользователем mmzi

:pod_stolom:

Аккумуляторы холода нагреются за 15 минут, а мощность твоего холодильника с трудом хватает, чтобы охлаждать бутылку воды в нем, не то что салон авто в жару

Бросай курить :D

:pod_stolom:

Аккумуляторы холода нагреются за 15 минут, а мощность твоего холодильника с трудом хватает, чтобы охлаждать бутылку воды в нем, не то что салон авто в жару

4 ауккумулятора холода выдерживают в автохолодильнике сутки это я знаю точно, а их туда можно поместить до 12 штук тем самым уменьшится процесс их нагревания. И мощности холодильника должно хватать не на охлаждение а на поддерживание температуры внутри. Я так думаю принцип работы автохолодильника рассказывать не надо))))

Изменено пользователем mmzi

И в доме летом вместо кондиционера,холодильник использовать,он большой,на весь дом хватит,вентилятор в морозилку поставить и все дела :rofl::locomotive:

Всем привет а как Вам такое - циркуляция воздуха в салоне через автохолодильник?

Вы холоду хотите?... -переезжайте на север, Норильск очень подойдёт. :rolleyes:

Там в холодильнике можно греться.

Идея бредовая, смеялся, как теплотехник смеялся, не со зла. :pardon:

Или ставить нормальный кондей и не парится, (забить на вложенное бабло+потерю мощи+1л бензина на 100км)

или НЕ парить себе мозг с подобными извращениями и просто летом "париться". :rolleyes:

4 ауккумулятора холода выдерживают в автохолодильнике сутки это я знаю точно, а их туда можно поместить до 12 штук тем самым уменьшится процесс их нагревания. И мощности холодильника должно хватать не на охлаждение а на поддерживание температуры внутри. Я так думаю принцип работы автохолодильника рассказывать не надо))))

Учи физику

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти