Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро нужно будет снять коробку на ремонт, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть нюансы и ошибки новичка? С 2108 ещё не очень знаком... на классике чуть ли не каждую неделю снимал\ставил без проблем.

Заранее спасибо!

ЗЫ Флудерастам просьба идти мимо! :flood:

Сникерс привет :ph34r:

просто Дебил

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скоро нужно будет снять коробку на ремонт, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть нюансы и ошибки новичка? С 2108 ещё не очень знаком... на классике чуть ли не каждую неделю снимал\ставил без проблем.

Заранее спасибо!

ЗЫ Флудерастам просьба идти мимо! :flood:

Сникерс привет :ph34r:

Для начала мурзилку купить (скачать) нужно, почитать и ничего сложного не будет, тем более, что знаком с классикой.

З.Ы. Вставь в дифер что нибудь, чтобы сателиты не провернулись.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Мурзилка у меня всегда собой на рабочем ноуте. Там полностью все что мне нужно по классике и по Вазе.. включая линейные размеры кузова, электронной схемой, заканчивая программами, например прога по подбору цвета и тп :)

Общую схему понял... несколько вопросов:

1. Какие детали по ходу разбора можно проверить? Как узнать о их отсутствии (допустим резинки какой-то не хватает или тп.. мало ли кто там ремонтировал мою машину до меня.. мож кулибин местный для которого микрофибра и полотенце одно и тоже...)?

2. Как без съемника вытеснить палец шарового шарнира?

3. З.Ы. Вставь в дифер что нибудь, чтобы сателиты не провернулись. Об этом пожалуйста подробнее

4. Что можно использовать в качестве заглушки при снятии ШРУСа?

просто Дебил

Опубликовано

Мурзилка у меня всегда собой на рабочем ноуте. Там полностью все что мне нужно по классике и по Вазе.. включая линейные размеры кузова, электронной схемой, заканчивая программами, например прога по подбору цвета и тп :)

Общую схему понял... несколько вопросов:

1. Какие детали по ходу разбора можно проверить? Как узнать о их отсутствии (допустим резинки какой-то не хватает или тп.. мало ли кто там ремонтировал мою машину до меня.. мож кулибин местный для которого микрофибра и полотенце одно и тоже...)?

2. Как без съемника вытеснить палец шарового шарнира?

3. З.Ы. Вставь в дифер что нибудь, чтобы сателиты не провернулись. Об этом пожалуйста подробнее

4. Что можно использовать в качестве заглушки при снятии ШРУСа?

1.Ну при снятой коробке сразу обрати внимание на сальник коленвала и сальник первичного вала я к примеру меняю сальник коленвала и рекомендую другим это делать каждую замену сцепления.

2.Нагрузить рычаг в низ и бить молотком по уху в цапфе(там где сидит палец шаровой),только бить без фанатизма.

3.Проще говоря тебе надо что бы в коробке оставался один из приводов или ШРУСов,хотя у меня как то все гладко проходило,а вот у кореша нет :pardon::rolleyes: .

4.Вот тут вопроса не понял...?

Опубликовано

иногда привода в коробку полностью не садятся, наблюдается по течи масла под коробкой )))

Опубликовано

Хм понятно...я так понимаю что нужно сразу купить новые пыльники и сальники:

1. сальник коленвала и сальник первичного вала

2. пыльник маховика

что ещё можно сюда добавить?

просто Дебил

Опубликовано (изменено)

Хм понятно...я так понимаю что нужно сразу купить новые пыльники и сальники:

1. сальник коленвала и сальник первичного вала

2. пыльник маховика

что ещё можно сюда добавить?

Пыльник маховика жестняной...ставится старый..его не кто не меняет Изменено пользователем VICTORIAN
Опубликовано

Ага...спасибо...

Не забудь посадку под выжимной и вилку смазать :rolleyes: ток без фанатизма,что бы на сцепление не попало,а еще по фэн-шую диск-корзину-маховик протереть чистой тряпкой смоченой в растворителе(обезжирить).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти