sever2 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Короче начались стуки на небольших кочках , перебрали передние стойки подтянули рычаги рейки, но надоедливый стук остался. Мастер сказал что это пластиковая втулка (сухарь) рулевой рейки стоит она 7грн за роботу мастер запросил 250 грн. Могу ли я сам её поставить, нужны ли спец навыки с этой роботой. Мож у кого есть фото-репортаж этой операцыи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 снять рейку и разобрать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halk190 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 можно самому разобрать там ничего сложного нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever2 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 значит буду сам пытаться , "мастер" блин сказал тип там роботы на целый день!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 значит буду сам пытаться , "мастер" блин сказал тип там роботы на целый день!!!Как тебе сказать слово **Пытаться**по отношению к тормозам и рулевому управлению как то не совсем спокойно звучит...если ты не умеешь,не знаешь и сомневаешься лучше заплатить денег и быть спокойным,как вариант поехать на другое СТО может дешевле станет .Работы там конечно не на целый день но и не на час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrgreen2004 2 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 значит буду сам пытаться , "мастер" блин сказал тип там роботы на целый день!!!это точно если никогда не разбирал))),надо будет ключ специальный, он для рейки и стоек идет тот что справа, и для подтяжки рейки в общем работы на час, с перекуром Кривой Рог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 это точно если никогда не разбирал))),надо будет ключ специальный, он для рейки и стоек идет тот что справа, и для подтяжки рейки в общем работы на час, с перекуром c удовольствием бы часик понаблюдал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrgreen2004 2 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) c удовольствием бы часик понаблюдал...приезжай, понаблюдаешь, еще и чаем напою))) не ну час в лучшем случае, а то я один раз снимал рейку почти день, вместе со шпильками открутил))) потом вариться пришлось, так что лучше едь на СТО, дешевле обойдется если опыта нет Изменено 25 февраля, 2011 пользователем mrgreen2004 Кривой Рог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Короче начались стуки на небольших кочках , перебрали передние стойки подтянули рычаги рейки, но надоедливый стук остался. Мастер сказал что это пластиковая втулка (сухарь) рулевой рейки стоит она 7грн за роботу мастер запросил 250 грн. Могу ли я сам её поставить, нужны ли спец навыки с этой роботой. Мож у кого есть фото-репортаж этой операцыиВсе оно кажется сложным, пока туда не влезешь. Из приспособ должен быть хотя бы восьмигранник для регулировки и эта регулировка есть очень важный момент. Об этом почитаешь где надо, а я хотел бы обратить внимание на другой момент, связанный с этой пластиковой втулкой. Бывают (и довольно часто) ситуации, когда данная замена ожидаемого эффекта не дает. Причина- выработка в посадочном месте втулки, т.е. в корпусе. Такой корпус надо менять. А там еще надо посмотреть в каком состоянии зубы на ползуне, и может оказаться, что ремонтировать такую рейку не рентабельно... Тот мастер, который запросил 250,0 грн. скорее всего просто заменит втулку. Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
}{OTT@БЬ)Ч 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) ИМХО. Одним сухариком не обойдётся!!! Как разберёш свою, выташиш шток рейки, посмотри на выработку на нём... А там... По ценам не для рекламы:ремкомплект сухарей плюс резинки 50грнпоный ремкомплект рейки (всё новое, Ваш только корпус)Новая рейка 400 - 425 - 700 грнП.С. За два или три я моменял сначала ремкомплект сухарей, потом полный ремкомплект, а в итоге поставил новую рейку за 425. По кометрариям с нета читал, что она ни чем не хуже той что за 700.За 400 полнное фуфло китайскоеВсе оно кажется сложным, пока туда не влезешь. Из приспособ должен быть хотя бы восьмигранник для регулировки и эта регулировка есть очень важный момент. Об этом почитаешь где надо, а я хотел бы обратить внимание на другой момент, связанный с этой пластиковой втулкой. Бывают (и довольно часто) ситуации, когда данная замена ожидаемого эффекта не дает. Причина- выработка в посадочном месте втулки, т.е. в корпусе. Такой корпус надо менять. А там еще надо посмотреть в каком состоянии зубы на ползуне, и может оказаться, что ремонтировать такую рейку не рентабельно... Тот мастер, который запросил 250,0 грн. скорее всего просто заменит втулку.+1 Изменено 25 февраля, 2011 пользователем }{OTT@БЬ)Ч КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти