как приора шатун расточить под 19 палец

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.

Заводскую втулку трогать нельзя. А если ты хочешь тронуть пприорошатун то это зона рискованого земледелия. Там и так запаса никакого.

Втулку можно изготовить из бронзы(БрАж-БрАЖНМц итд) а шайбу их дюрали(Д16т в идеале).

Меняй идею с шатуном- мой совет.

С ув. Сайгон

Извиняюсь, если чего-то не понял, мне для того, чтобы перевтулить шатун нужной мне втулкой, нужно расточить верхнюю головку на 1мм(0.5 на сторону). думаете прочность от этого пострадает?
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

приорошатун вполне может, уж больно он тонкий, лучше перестрахуйся, и возьми саженные классические, как Кузьма продает

приорошатун вполне может, уж больно он тонкий, лучше перестрахуйся, и возьми саженные классические, как Кузьма продает

усаженый шатун с класики весит в 2 раза больше, а если его сильно побрить, то и он может лопнуть. Просто кроме одной фотографии в нете я больше не видел порваных приора шатунов, хотя на них собран не один мотор.

а если его сильно побрить, то и он может лопнуть.

Брить нужно по уму! :good:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

пробуй приорошатун разворачивать, тока хто не спрятался я не виноват )))) шучу конечно

Добрый день.

Посмотри как центруется приороо-шатун и классики. Кто тебе мешает побрить в том же ключе. Короче, втуля большей втулкой ты ослабляешь голову шатуна- это факт. Любишь Русскую рулетку, тогда вперед. Единственное что не забудь так это отполировать шатуну голову.

С ув. Сайгон

Добрый день.

Посмотри как центруется приороо-шатун и классики. Кто тебе мешает побрить в том же ключе. Короче, втуля большей втулкой ты ослабляешь голову шатуна- это факт. Любишь Русскую рулетку, тогда вперед. Единственное что не забудь так это отполировать шатуну голову.

С ув. Сайгон

Может получится без расточки шатуна, просто получится тоньше стенка втулки(выточить новую) там вроде бы есть запас. Для чего полировать верхнюю голову?

Может получится без расточки шатуна, просто получится тоньше стенка втулки(выточить новую) там вроде бы есть запас. Для чего полировать верхнюю голову?

чтобы снять поверхностные напряжения метала...

VW Passat 1.8T

Если для упрочнения приорошатуна нужна полировка, то я бы не задрачивался такими методами...

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Доброе утро.

Немного тоньше приведет к тому что втулка не будет служить как надо. Обічно все попітки с уменьшением толщині приводят к плохим результатам.

Точно так и придаст плюс некую мизирную прибавку по прочности, порядка 12%, в мото есть такие рекомендации. Мелочь но если надумаешь точить и втулить может сгодится.

Если для упрочнения приорошатуна нужна полировка, то я бы не задрачивался такими методами...

Кузьма, я пару восемь постов тому назад написал - меняй идею с приоро-шатуном. Если автор не остановится и завтулив отполирует то когда рванет его модернизированый шатун его совесть будет чиста, сделал все что смог.

Как то так.

С ув. Сайгон

Я имел ввиду приорошатун, а Вы?

Я тоже. Приоро-шатун по какой части центруется? Я катаюсь на 130мм БМВ.

С ув. Сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти