Как сделать полку для 2108-09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта конструкция, которая представленна на фотографии - полная лажа. Во-первых, мне не верится, что удалось полностью отделить верхнюю и нижнюю часть бакажника во избежании акустического короткого замыкания (в противном случае бас отсутствует напрочь), во-вторых, если стоит саб, то накой там сдались блины, да еще и играет это все в одном объеме - саб своими колебаниями будет давить на диффузоры блинов и в итоге каша, в-третьих, полка слишком тонкая для саба, надо минимум делать 25-30 мм и ребра жесткости ставить, чтобы свести к минимуму потери на вибрацию полки.

Что касается ДСП или фанера - то можно сказать, что у фанеры резонансная частота ниже, чем у ДСП (или набоборот, могу ошибаться :rolleyes: ). Очень не плохо сделать "бутерброд" из ДСП и фанеры - тогда разные резонансы гасятся.

Ну, а вообще, тут очень много тонкостей и подвохов в этом деле :(

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а куском фанеры толщиной 8мм не поделишся размерами 156х60?

я уже продумал как се ее замутить, но вот только с фанерой напряг

<{POST_SNAPBACK}>

Ты когда писал пост я те ответил а ты после этого ни гугу,есть еще вариант зазываешь всех кому такая фанера нужна и на базаре покупаете и режете,она продается размером 1,50/1,50м

Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Опубликовано

Не знаю у кого как, но у меня 21мм фанера! на стандартных креплениях! впереди на петлях от входных домашних дверей! сзади крепится на резинке та что держит, вещь мешок с домкратом и разной лабудой! правда саб у меня в корпусе споит, а на полке 4-х полосные пианеры! на соревнования по звуку я ехать не собираюсь, а так колбасит не плохо! главное зафиксировать, чтоб полка не прыгала, то может поломать крепления!!

или как на рисунке, хотя художник с меня очень хреновый! но замысел можно понять! короб саба упирается в пол богажника и полка не провисает! тогда и полку можно делать тоньше!

post-501-1127815840.jpg

Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН"

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

грузоперевозки Мерседес Актрос 10т

063 379-72-05 Максим

Опубликовано

картинка засчитана.

<{POST_SNAPBACK}>

я писал что очень хреновый художник!

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

063 379-72-05 Максим

Опубликовано

Ты когда писал пост я те ответил а ты после этого ни гугу,есть еще вариант зазываешь всех кому такая фанера нужна и на базаре покупаете и режете,она  продается размером 1,50/1,50м

<{POST_SNAPBACK}>

думал ужжо. но пока не нашел тому, кому она нужна
Опубликовано

это вид "сзади" я правельно понимаю?

<{POST_SNAPBACK}>

что-то типа того! :D

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

063 379-72-05 Максим

Опубликовано

По-моему в этом случае слишком много места багажника тратится на саб. Да и для такого ящика динамик буфера наверное нехилый нужен.

Для себя я думаю дождаться обещанного здесь чертежа "правильной" полки и врезать в нее простые яйца 6х9, а короб саба положить просто в багажник(классический вариант :) ). Правда еще не знаю хорошо ли он будет е*ашить из под полки. Главное наверно сделать негремящую и крепкую полку...

Опубликовано (изменено)

По-моему в этом случае слишком много места багажника тратится на саб. Да и для такого ящика динамик буфера наверное нехилый нужен.

Для себя я думаю дождаться обещанного здесь чертежа "правильной" полки и врезать в нее простые яйца 6х9, а короб саба положить просто в багажник(классический вариант :) ). Правда еще не знаю хорошо ли он будет е*ашить из под полки. Главное наверно сделать негремящую и крепкую полку...

<{POST_SNAPBACK}>

Как е*ашить будет - зависит от того какую головку для саба выберешь, как корпус сделаешь и чем его питать будешь. А вообще-то мало врядли будет.

И вопрос на засыпку: нафига будешь сзади ставить овалы, если саб будет? Ведь овалы есть примитивным подобием саба, пока его нет. а так овалы звук будут "утягивать" назад, будешь затылком слушать. Лучше эти 300-400 грн вложить в фронтальную акустику и обработку дверей вибро/шумоизоляцией - звук будет на несколько порядков лучше. А так получится много шума и ничего толком.

Это все пишу из своих личных наблюдений и рассказов друзей, которые прошли через это. Можешь со мной не соглашаться, это всего лишь ИМХО ;)

Изменено пользователем novi4ek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти